miércoles, 30 de junio de 2010
TORTA DE NUEZ.
TORTA DE NUEZ
INGREDIENTES.
2 tazas de harina
1/2 cdta de bicarbonato de soda
1/2 cdta de sal
7 cdas grandes de mantequilla ablandada
1 taza de azúcar
1/4 de taza azúcar morena
1 cdta de café instantáneo
3 huevos grandes sin separar
1 clara de huevo grande
1 cdta de extracto de vainilla
1 taza de crema de leche
1 taza de nueces picaditas
Una pizca de canela en polvo
PREPARACIÓN.
Precalienta el horno a 350grados. En un bowl grande combina la harina, el bicarbonato de soda, y la sal. Coloca las 7 cucharadas grandes de mantequilla, azúcar blanca, y el azúcar moreno, mezcla todo esto a velocidad alta durante 4 minutos. Añade los huevos, de uno en uno a la vez, y continua batiendo la mezcla. Aparte bate la clara de huevo a punto de suspiro y agrega a la preparación de forma envolvente. Adiciona la cucharadita de vainilla, y es en este momento cuando comienzas a colocar la harina de a poco, mezcla bien y agrega la crema de leche, la cucharadita de café instantáneo, la canela y las nueces picadas, bate por unos minutos más y lleva la mezcla a un molde para tortas, bien sea cuadrado, rectangular o redondo. Hornea aproximadamente por 30 minutos o hasta que al introducirle un palito de madera en el centro a la torta, este salga seco completamente.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE LA TORTA.
1/2 taza de azúcar moreno
6 cdas de leche liquida
2 cdas de mantequilla
1 cda de sirop de maíz o 1 cda de miel
Pellizco de sal 2 tazas de azúcar pulverizada
Queso crema
1/2 cdta de extracto de vainilla
1 taza de nueces tostadas y picadas
PREPARACIÓN.
Coloca en un bowl el azúcar, leche, mantequilla, el jarabe de maíz o miel, sal y revuelve constantemente en baño de Maria durante 3 minutos. Agrega azúcar pulverizada, la vainilla y el queso crema ablandado. Cocina batiendo constantemente durante 2 minutos más. Al enfriar, coloca esta preparación sobre la torta, y échale una lluvia abundante de nueces picaditas por encima. Puedes presentar esta torta en la mesa cortada en trozos grandes.
hola, cual es el punto suspiro de la clara de huevo?
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