UNA DULCE TENTACIÓN " CINNAMON ROLLS"



INGREDIENTES:

2 tazas de harina cernida

1 cdta de polvo royal

½ cdta de sal

1 taza de azúcar

1 barra de mantequilla ablandada

2 huevos

½ taza de leche o más si fuese necesario

1 cdta de vainilla

½ taza de azúcar

2 cdas de ralladura de naranja confitada

Canela en polvo

Pasitas (cantidad al gusto)

Nueces picaditas


PREPARACIÓN:

Combina la harina, la levadura, la sal y el azúcar en el contenedor del robot de cocina o batidora. Añade 2 cucharadas de mantequilla y los huevos, mezcla. Adiciona la leche, la vainilla y bate la mezcla hasta que se forme una bola de masa. Retira y colócala sobre una mesada y amasa ligeramente con algo de harina por unos minutos. Si es necesario, añade más leche de a poco. Amasa por un rato más hasta que la masa sea lisa y elástica. Estira la masa en un rectángulo de ½ centímetro de grueso, agrégale en toda la superficie la mantequilla derretida generosamente, la media taza de azúcar, la canela, la naranja confitadas, las pasitas y las nueces. Enrolla la masa, córtala en ruedas de 1 centímetro de ancho y colócalas en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Hornea en un horno precalentado a 350 grados por 30 minutos. Durante el proceso de hornear los rollos de canela, prepara en una olla pequeña, ½ taza de agua, ½ taza de jugo de naranja, ½ taza de azúcar y lo llevas a hervir hasta que espese un poco, con esta preparación bañaras levemente sin llegar a empapar los rollos mientras se hornean. También puedes preparar un glaseado de azúcar y leche y bañarlos cuando estén ya listos y fuera del horno. Sírvelos calientes y acompáñalos de una rica taza de chocolate caliente, café o una bola de helado de mantecado.




sábado, 3 de julio de 2010

DECORACIÓN PARA LA MESA DE UNA COMIDA ESPECIAL.


Muchas veces se nos presenta la oportunidad de dar alguna comida de carácter sencillo, casual o elegante, bien sea en el interior de la casa, en el jardín o la terraza, y nos pasa que de repente no tenemos idea de como decorar nuestra mesa de manera rápida y fácil. Por eso hoy he buscado en internet, diferentes paginas especializadas en decoración y presentación, y me he topado con hermosas y variadas opciones de decoración para estas diferentes comidas, las cuales van desde lo simple e informal, hasta algo más elegante. Para estos momentos podemos tomar los elementos que tenemos a la mano en nuestra hogar y combinarlos para que el resultado sea diferente e innovador, solo debemos ponernos creativas y con toda seguridad lo único que tendremos que comprar afuera son unas bellas flores. Espero que las mesas y centros de mesa que presento a continuación sean de tu agrado y utilidad.

































PASTEL CON CREMA ITALIANA.

INGREDIENTES:

1 queso crema

2 tazas de azúcar

½ taza de mantequilla ablandada

2 yemas de huevo

2 tazas de harina todo uso cernida

1 cdta de bicarbonato de soda

½ taza de crema de leche

½ taza de nueces picadas

½ taza de coco rallado seco

1 cdta de vainilla

6 claras de huevo

2 cdas de ralladura de naranja


PREPARACIÓN.

En un bowl bate el queso crema hasta cremarlo y lo reservas.

Mezcla azúcar y mantequilla en un recipiente hondo y grande, procede a batir a velocidad alta hasta cremar los ingredientes, añade las yemas una a una. Agrega las tazas de harina, el bicarbonato y sigue batiendo. Añade el queso crema que reservaste, la crema de leche, vainilla, las nueces, el coco y la ralladura de naranja. Debes mezclar por varios minutos estos elementos, para que se incorporen muy bien. Aparte en otro bowl bate las claras a punto de suspiro o nieve, al levantar y estar firmes, adiciónalas a la mezcla anterior de forma envolvente. Vierte esta preparación en un molde previamente enmantequillado y enharinado y llévalo a un horno precalentado a 350 grados. Sabrás que este pastel esta completamente horneado cuando introduzcas un palito de madera en el centro del mismo y este salga completamente seco. Una vez que el pastel este completamente frío lo cortas en dos o tres capas para rellenarlo con la crema italiana.



CREMA PARA RELLENO Y COBERTURA

INGREDIENTES.

2 cdas grandes de mantequilla ablandada

1 queso crema

1 taza de azúcar pulverizada

1 cdta de vainilla


PREPARACIÓN.

Mezcla a velocidad alta en un bowl la mantequilla, el queso crema, el azúcar y la vainilla, bate hasta lograr una crema algo espesa. Lista la crema llévala por un rato a la nevera para que tome algo de dureza y la puedas usar para el relleno y cobertura del pastel. Cubierto el pastel rocíale por encima algo de nueces picaditas y coco rallado.