Estas dos preparaciones formaron parte de un sencillo almuerzo, el cual acompañe de una fresca ensaladita de tomates y lechuga, aderezada con una rica salsa, la cual puede ser preparada a tu gusto.
Croquetones de atún
INGREDIENTES:
3 latas de atún medianas
4 papas grandes
2 huevos
1 pimentón rojo
1 cebolla
1 tallo de ajo porro o puerro
1 diente de ajo
2 tomates
½ taza de perfil picadito
1 zanahoria pequeña cortada en cuadritos
2 ajíes
Sal y pimienta al gusto
PREPRACION:
Corta pequeñito el pimentón, el ajo, la cebolla, el puerro, los tomates, la zanahoria y los ajíes, y en una sartén con aceite de oliva sofríe todo este picadillo de vegetales, agregándole el perejil, sal y pimienta al gusto cuando este listo lo reserva y deja que se enfríe.
Cocina las papas como para hacer un puré y al estar cocidas le eliminas el agua y las majas con una cucharadita de mantequilla. Cuando tengas el puré listo y frío, le agregas el atún desmenuzado, el sofrito que tenias reservado y los dos huevos batidos, mezclas bien todo y dejas reposar unos 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo comienza a formar los croquetonres de atún, colocándolos luego en una bandeja engrasada con aceite de oliva, disponiéndolos de forma ordenada y rociándoles mas aceite de oliva por encima, tapas con aluminio y hornea a fuego medio alto por 15 minutos, destapas y dejas que doren.
Acompáñalos con una mayonesa alioli.
8 tiras de mozzarella cortadas gruesas
2 huevos batidos con sal y pimienta
Harina de trigo
Pan rallado
PREPARACION:
Pasa las tiras de mozzarella por la harina, el huevo y luego por el pan rallado, llévalos a freír en abundante aceite, dales la vuelta para que se doren de cada lado, la preparación es muy rápida para evitar que se derrita el queso.
Pero que guardadita que tenias la receta ,madre mia que pinton,si te sobran me las guardas en un tupper y mañana llega el mensajero y se las das,te doy un 10!! felicidades!!
ResponderEliminarque buena pinta tiene esto !! besos
ResponderEliminarMe gusta tu receta de hoy, una delicia.
ResponderEliminarTe deseo FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2012 para tí y todos los tuyos. Besitos
Ñammmmmm.... Quién pudiera alargar la mano.... y coger uno claro esta!!!, o dos... o el plato entero jaja
ResponderEliminarBESINES MI NIÑA:)
Mmmmmmmm que rico!!!! me encanta la decoración navideña que has puesto.
ResponderEliminarBesos.
ESTÃO COM UM ASPECTO TÃO BOM QUE ATÉ APETECE COMER..E COM ATUM SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Qué bueno! solo con ver la foto se me cae la baba!! Besos
ResponderEliminarQue ricas y con la ensalada de guarnicion para no dejar ni una miga
ResponderEliminarbesinos
Que ricas tienen que estar, y con cosas que generalmente hay en las casas me encanta besos
ResponderEliminarDeliciosas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos.
Un almuerzo estupendo. Nunca he preparado las tiras de mozarella, tendré que probarlo
ResponderEliminarBesitos
Me encantan!! recuerdo que mi abuela me los hacía cuando era pequeña. Era la única forma en que comiera atún.
ResponderEliminarQué ganas de tomarme uno!! Me gusta mucho tu receta.
Tienen una pinta de muerte......riquísimas se ven. Besosss.
ResponderEliminarWow...wow qué rico, esos ingredientes con los que lo has preparado son un éxito reina, saludos
ResponderEliminarMe vuelven loca los palitos de mozzarella, son una auténtica tentación!
ResponderEliminarmi dulce que rico se ve esa receta , de mirarla ya tengo hambre ja ja....
ResponderEliminarbesosss grandes com perfume de fresias e lavandas!!!!!
regina iara
Tenía ganas de tener esta receta, resulta que en Salamanca comí algo parecido y me encantó.
ResponderEliminarLo probaré.
Querida amiga que recetita mas rica,y la ensalada con esa salsa te ha quedado deliciosa,como todo lo que tu haces Un besazo muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com