2 tazas de harina
200 grs de mantequilla o margarina
4 huevos
1 ½ taza de azúcar
1 cdta de polvo Royal
½ taza de crema de leche
2 cdas de canela en polvo
1 cdta de nuez moscada
1 cdta de esencia de vainilla
1 ½ taza de mermelada de ciruelas
½ taza de nueces picadas
½ taza de almendras picadas
½ taza de guindas rojas y verdes cortadas en mitades
½ copa de brandy
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180 º
Coloca la mantequilla en un bowl grande y al estar a temperatura ambiente bates por un rato hasta cremarla, añádele el azúcar y luego los huevos uno a uno.
Cierne la harina y únela con los demás ingredientes secos (canela, nuez moscada y polvo Royal), y agrega todo esto a la preparación de la mantequilla, adiciona la mermelada de ciruelas, la vainilla, la crema de leche, las almendras, las nueces, las guindas y el brandy y continúa batiendo hasta que todo se integre perfectamente.
Engrasa y enharina un molde y vierte la mezcla en el. Hornea hasta que al introducir un palito de madera este salga casi limpio ya que esta torta suele ser un poco húmeda.
INGREDIENTES:
1 paquete de ciruelas mediano
1 taza de azúcar
½ taza de agua
PREPARACIÓN:
En una olla coloca las ciruelas con el agua y el azúcar, cocina a fuego bajo hasta que la ciruela se deshaga y se forme una especie de miel espesa, en ese punto apagas y dejas enfriar.
Decórala a tu gusto, yo le coloque un baño de azúcar glass.
Que bonita!!! te ha quedado preciosa la presentación, muy navideña.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima con esos ingredientes tan ricos.
Besos.
Y QUE TARTA TAN PRECIOSA!!!
ResponderEliminarSOY FAN DE SUS INGREDIENTES... Y DE TÍ POR SUPUESTO!!! :)
Me parece que esta tarta me gustará!!! Todo lo que lleva me encanta por separado, así que la mezcla tiene que ser estupenda. Bonita decoración. Besinos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y con esos ingredientes resulta muy atraciva.
ResponderEliminarBesos
Una tarta de lujo, que preciosidad y con esos ingredientes me tiene que encantar. Besosss.
ResponderEliminarPreciosa y deliciosa! Cómo has estado? Me gusta el nuevo look de tu blog, se lucen más las fotos, un beso,
ResponderEliminarMyriam
Qué bonita presentación que tiene esta tarta, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
querida amiga, que tarta más navideña. me encantaría poder compartir un trocito contigo estas fiestas. un besazo enorme.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues casualmente tengo por casa un tarrito de mermelada de ciruelas, que la verdad no sabía como darle salida y con esta idea... me has resuelto la duda. Qué rica!!! Transmite navidad la mires por donde la mires!!
ResponderEliminarBesos
Que rica tiene que estar y que guapa la presentacion tan navideña ,te quedo ideal ,como me gusta
ResponderEliminarbesinos
Las imagenes lo dicen todo y acompañado de éstas voces,.... Me encanta!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Tiene una pinta tremenda!! y la prsentación me encanta! besos
ResponderEliminarMAgnífica tarta como postre para una de nuestra comidas navideñas, está preciosa.
ResponderEliminarBesos
Buenísima y muy navideña, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la tarta de ciruelas se ve preciosa y seguro que buenísima.Me la anoto con tu permiso.Yo también me quedo de seguidora .He visto una serie de frases en la parte derecha con referencia a la comida y a los cocineros, !!Que gran verdad en esas palabras!!.Me gusta.Besos.
ResponderEliminarAinssss qué tarta más rica, y con esos ingredientes ummmmmm.....
ResponderEliminarMi queridisima amiga,,,como estas preciosas???? yo ando siempre corriendo de un lado para otro pero no quiero privarme del placer de venir a verte y ori a este Andrea Bocelli ...que me encanta y verte a ti y tus recetas ..que quitan el sentio, aunque no venga tan a menudo como quisiera,,siempre te recuerdo y te ,amndo un abrazo lleno de Paz, Amor y Felicidad para esta fiestas próximas , con el nacimiento del Niño Jesús.
ResponderEliminarUna tarta divina, y una presentación espectacular para estas próximas fiestas. Con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por tu visita a nuestra mesa. Tienes un precioso blog. Y esta tarta es una belleza, lucie en cualquier mesa y le da alegría.
ResponderEliminarBss
Que deliciosa, esta tarta, me la apunto para deleite de mi familia...besos amiga.
ResponderEliminarAzúcar, la canción preciosa y no te quiero contar nada de la tarta, espectacular, muchos besos
ResponderEliminarhola mi linda dulzura , que plazer mirar eses platos, voy a aprender a cocinar si o si!!!!
ResponderEliminarbesos com perfume de fresias e lavandas
REGINA IARA
Impresionante la tarta las fotos y tu blog que acabo de conocer! Un abrazo y me ha encantado conocerte.
ResponderEliminarque tarta....!!, que fotos....!!!, donde estaba yo, sin conocer tu blog????
ResponderEliminarbsss
Hooola Azuquitar!!! Qué bonita mesa de fiesta ya en ambiente navideño porque los alegres colores, verdes y rojos, no pueden ser màs apropiados...y la tarta con esos ingredientes y especias aromàticas tiene que estar exquisita...
ResponderEliminarUn abrazo grande Azùcar, bella amiga venezolana
Chusa
Qué bonita, y qué navideña.
ResponderEliminarBesotes.
Pero que precioso has dejado el blog, tan navideño..que chuli, me encanta, al igual que la deliciosa receta que has hecho! sabe a navidad y por lo tanto me gusta mucho mucho!
ResponderEliminarMil besitos guapa
Cuantos caprichos ricos para estas fiestas, me encanta esta tarta y ya sabes que toda la musica que pones, Besitos
ResponderEliminarUna tarta riquisima e ideal para estas fiestas.... tomo nota que me gustan todos los ingredientes.. Bessos.
ResponderEliminarEsto es una torta tan tradicional en mi casa...LAs ciruelas se pones a remojar en licor un mes antes...que rico ...amo la tradicion!!! riquiiisima
ResponderEliminariela
Una tarta muy Navideña y exquisita. La presentación de 10
ResponderEliminarUn besito.
Pd. hemos coincidido en el motivo navideño de la cabecera.
Me encanta el toque navideño que le has dado a la tarta con esas guindas rojas y verdes y el fondo blanco!!! Me quedo por aquí y gracias por tu visita. Un beso
ResponderEliminarGracias por pasarte, me encanta que te gustara mi receta, me gusta tu blog,con tu permiso me quedo por aquí. Feliz Navidad,saludos
ResponderEliminarQue mesa más bonita y elegante, el pastel debe de estar para chuparse los dedos ^^
ResponderEliminarVine a tomar café y mira por dónde que habías preparado esta torta tan rica! Uhmmmmmm! Me la llevo...
ResponderEliminarGracias por tu visita y por hacerte seguidora. Yo también me quedo a seguirte, me gusta mucho tu blog!
Nos vemos!
Que tarta más deliciosa, vaya, para ponerse como el Quico, aquí hoy hacemos el típico roscón de REYES, hoy me estrené como pastelera ,no ha ido del todo mal,a ver si le cojo el truquillo y me pongo con tu tarta.
ResponderEliminarMuchos aabrazos.
Me encanta tu tarta.
ResponderEliminarEsta tarta se le parece muchisimo a una que nos gustaba comprar en Peru, asi que buenisimo que pasen la receta, asi puedo disfrutar de este manjar sin necesidad de tener pasajes a Lima en mano jeje
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