Otro
domingo de pasta pero esta vez como acompañante de un delicioso pescadito.
LOMOS
DE PESCADO
INGREDIENTES:
4
porciones de róbalo cortado en pedazos gruesos (o cualquier otro pescado de tu
preferencia)
Varias
ramas de perejil picadito
Ajo, sal
y pimienta al gusto
3 cdas de
mantequilla
PREPARACION:
En un
bolw pequeñito colocas la mantequilla, perejil, ajo, sal y pimienta y mezcla hasta formar una pasta con
la cual condimentaras las piezas de pescado, luego las colocas en una bandejita
tapada con papel film y llevas a la nevera por un rato, para que tomen el gusto
al condimento.
En una
sartén grande con apenas un hilo de aceite de oliva ya que el pescado tiene la cubierta de la mantequilla condimentada, al estar bien caliente colocas las piezas de pescado
y cocinas por ambos lados a fuego medio bajo hasta que queden doraditos,
puedes hacerlo también a la parrilla si lo deseas. No olvides que no
debes dejar que el pescado se pase de cocción, solo debes cocinarlo hasta
lograr dorarlo por ambos lados y ahí en
ese punto lo retiras del fuego, para que mantenga humedad en su interior.
Esta
receta se puede acompañar de arroz, puré de papas y porque no también una rica
ensaladita de tu preferencia, en mi caso yo lo comí con ensalada picadita de repollo y
zanahorias con un aderezo sencillo y un arroz blanco, pero mi hijo que es amante de las
pastas prefirió acompañar el pescado con una riquísima pasta a los cuatro
quesos.
PASTA A
LOS CUATRO QUESOS. (4 porciones)
INGREDIENTES:
Pasta de
tu preferencia bien sea larga o corta
1 lata
pequeña de crema de leche
120 grs
de queso Emmental
120 grs
de queso Brie
120 grs
de queso Parmesano
250 grs
de queso crema Philadelphia
Sal y
pimienta al gusto
PREPARACION:
Cuando ya
tienes la pasta cocida al dente, la pasas por el colador y reservas.
En una
olla grande derrite el queso crema con
la crema de leche y cuando este comenzando a tomar calor, le vas a agregando
los quesos a trocitos pequeñitos, la sal y la pimienta al gusto, revuelves
enérgicamente hasta que todo se disuelva todo muy bien y se forme una crema espesa, le agregas sal y pimienta al gusto, apagas el fuego y es
en ese instante, cuando le agregas la pasta, integrándola muy bien con la crema. Sirve de inmediato
con una lluvia de queso parmesano rallado por encima y un poco mas de pimienta recién molida si lo deseas.
Esta
deliciosa crema de quesos la puedes usar también, como crema base del fondeé,
va perfecta para mojar los cuadraditos de carne, vegetales o pancitos, solo le
adicionas perejil picadito y una cucharadita de páprika.
Hola!un plato muy rico. Me parece que voy a quedarme para ver tus recetillas. Un saludo y esa salsa de queso ummmmm
ResponderEliminarHola, soy Juan Carlos, del blog la Lengua de la Mariposa.
ResponderEliminarTe agradezco que hayas entrado en mi blog y te hayas quedado... espero que la visita te haya gustado.
A mi también me gusta tu blog... así es que me quedo por aquí.
Un cordial saludo
Marylin, que ricos los dos platos, no se con cual quedarme de los dos, porque los dos me pareces exquisitos, muchos besos para ti y tu familia, espero que tu hijo este bien en Barcelona, besos
ResponderEliminarHOLA MI FLORZITA ,DESPUES DE MUUCHO TIEMPO LEJOS DE MI BLOG, VOLVI PARA VER TU CANTITO QUE SIEMPRE ME ENCANTO , TE EXTAÑO UM MONTON...
ResponderEliminarBESOS COM PERFUME DE FRESIAS E LAVANDAS*********************
Que delicia!!!!...como siempre.
ResponderEliminarMil bendciciones.
Una original combinación! tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss.
Madre mía que hermoso plato más completito.Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarMi querida amiga, espero que estés muy bien, paso a visitarte para saber un poco como estas, imagino que por estas fechas estarás de vacaciones, muchos besos para ti y tu familia
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos@gmail.com
Una pasta estupenda, acompañada de esos lomos de pescado. Se ven deliciosos.Besos
ResponderEliminarQue rico me gusta me la llevo
ResponderEliminarbesos
Hola Muy buenos estaran esos lomos de pescado hacia un tiempito que no pasaba por a qui y hoy estoy haciendo un paseo por los que me de tiempo ......
ResponderEliminarAun que no te lo creas no se tu nombre .
Un beso enorme
Un rico plato de pescado con una guarnicion estupenda ,esa salsa de quesos tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
mmmmmmmmmm tu plato s eve delicioso sin duda una ricura besos
ResponderEliminarHola hace tiempo que no se nada de ti y venia hacerte una visita, aqui me tienes fisgoneando en tu cocina y la verdad es que me encanta, dos platos muy ricos, vamos que me quedo con los dos,esa salsita no me la pierdo yo, un bst guapa
ResponderEliminarBuenos dias,una receta estupenda,pasate por mi blog que tengo un premio para ti.
ResponderEliminarTodo parece muy rico mmm.
ResponderEliminarVolveré para leer más si no te importa.
Saludos cariñosos.
Que pintaza tiene esta receta! Me la apunto y me quedo en tu coina. Un besito de cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
ResponderEliminarHola amore!!
ResponderEliminarTan maravillosa como todas tus recetas.
Me a encnatao
Un besazo
buenísima receta y espectacular paso a paso, gracias por compartirla.
ResponderEliminarun besito :)
Te invito a visitar mi sitio web. Muchas Gracias.
http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html
Hola amiga me encanta tu blog, muy buenas recetas, tienes mucha variedad, pero si quieres que te diga una cosa estas florecitas lo hace ir muy lento te lo digo po mì lo tube que quitar por lo lento que te hace ver el blog, pero tu lo que quieras besos. Conchi.
ResponderEliminarHola estas por ahi??
ResponderEliminarBesos mil
Ummm, una receta de lo más apetecible.
ResponderEliminar