viernes, 2 de julio de 2010

PASTEL CON CREMA ITALIANA.

INGREDIENTES:

1 queso crema

2 tazas de azúcar

½ taza de mantequilla ablandada

2 yemas de huevo

2 tazas de harina todo uso cernida

1 cdta de bicarbonato de soda

½ taza de crema de leche

½ taza de nueces picadas

½ taza de coco rallado seco

1 cdta de vainilla

6 claras de huevo

2 cdas de ralladura de naranja


PREPARACIÓN.

En un bowl bate el queso crema hasta cremarlo y lo reservas.

Mezcla azúcar y mantequilla en un recipiente hondo y grande, procede a batir a velocidad alta hasta cremar los ingredientes, añade las yemas una a una. Agrega las tazas de harina, el bicarbonato y sigue batiendo. Añade el queso crema que reservaste, la crema de leche, vainilla, las nueces, el coco y la ralladura de naranja. Debes mezclar por varios minutos estos elementos, para que se incorporen muy bien. Aparte en otro bowl bate las claras a punto de suspiro o nieve, al levantar y estar firmes, adiciónalas a la mezcla anterior de forma envolvente. Vierte esta preparación en un molde previamente enmantequillado y enharinado y llévalo a un horno precalentado a 350 grados. Sabrás que este pastel esta completamente horneado cuando introduzcas un palito de madera en el centro del mismo y este salga completamente seco. Una vez que el pastel este completamente frío lo cortas en dos o tres capas para rellenarlo con la crema italiana.



CREMA PARA RELLENO Y COBERTURA

INGREDIENTES.

2 cdas grandes de mantequilla ablandada

1 queso crema

1 taza de azúcar pulverizada

1 cdta de vainilla


PREPARACIÓN.

Mezcla a velocidad alta en un bowl la mantequilla, el queso crema, el azúcar y la vainilla, bate hasta lograr una crema algo espesa. Lista la crema llévala por un rato a la nevera para que tome algo de dureza y la puedas usar para el relleno y cobertura del pastel. Cubierto el pastel rocíale por encima algo de nueces picaditas y coco rallado.



2 comentarios:

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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