PAPAS RELLENAS.
INGREDIENTES:
5 papas grande hervidas con la piel
500 grs de brócoli (ya hervido)
3 tazas de salsa bechamel
10 rebanadas de queso mozzarella cortadas en tiritas
10 rebanadas de Jamón cortadas en tiritas
1 taza y ½ de queso parmesano rallado
1 taza de migas de pan rallado
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Lava bien las papas y cocínalas hasta que estén blandas, retíralas del agua y al estar casi frías córtalas en mitades, le sacas parte de su interior hasta que queden como unas canasticas, reserva el relleno que les quitaste a cada una.
Prepara una salsa bechamel como sueles hacerla normalmente para cualquier otra preparación, cuando este ya lista agrégale el brócoli que hemos hervido previamente, trata de triturarlo para que queden pedazos pequeños, el relleno de las papas hecho puré, rectifica la sal y la pimienta y reservas.
Toma cada mitad de las papas y colócales una porción de la crema bechamel con el brócoli, jamón y el queso mozzarella en tiras, espolvoréale por encima queso parmesano rallado y un toque de migas de pan molido.
Lleva al horno por unos minutos hasta que gratine y queden doraditas.
REDONDO EN SALSA.
INGREDIENTES:
Un redondo de res de kilo y medio, libre de grasa
1taza de vino tinto
3 tazas de caldo de carne
2 ajos machacaditos
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de miel o 2 cdas de azúcar, si es morena mucho mejor
1 cda y ½ de condimento 7 especias árabes
Aceite de oliva c/n
1 cda de maicena para espesar la salsa
Sal y pimienta c/n
PREPARACIÓN:
Condimenta la carne con el ajo machacado, sal y pimienta, las 7 especias árabes, azúcar y miel. Dejas que repose en la nevera tapadita con aluminio o papel film por unas 2 0 3 horas.
Las 7 especias forman parte de una mezcla de condimentos, como son: pimienta negra, clavo de olor en polvo, canela en polvo, cilantro deshidratado, comino, nuez moscada y cardamomo. Este delicioso condimento lo puedes conseguir ya envasado en las tiendas especializadas para la preparación de recetas árabes o del medio oriente.
En tu olla de presión coloca aceite de oliva y cuando este caliente sofríe por todos sus lados la carne, al estar sellada y bien dorada le colocas el caldo y el vino, cierras la olla y cocinas a fuego medio bajo. Cuando este casi por finalizar la cocción de la preparación, corrige la sal y la pimienta, adiciona la cucharada de maicena disuelta en un poquitín de agua y dejas que se cocine por un ratito más.
Mis queridism@s amig@s les dejo un merengue que les alegrara el día, con el señor Juan Luis Guerra y Milly Quesada.
Besos y un abrazo inmenso.
que patatas mas ricas y mas completas las apunto, besos
ResponderEliminarUn conjunto espectacular, el redondo tiene que estar de vicio y las patatas para acompañar también.
ResponderEliminarbesos
Esta receta es estupenda me encanta ya sabes que como siempre me la apunto .besos amiga.
ResponderEliminarLas papas tienen una pinta mas buenaa... y el redondo!!! gracias por todas estas maravillosas recetas!! mil besoss
ResponderEliminarQue maravilla de receta!
ResponderEliminar:D
http://janakitchen.blogspot.com
Que ricos se ve todo, se ve un plato muy apetecible las patatas geniales y el redondo se ve muy jugosito besos
ResponderEliminarBienvenida de nuevo, espero que hayas disfrutado de tus vacaciones, aprovecho para desearte un FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡.
ResponderEliminarMe encantan las recetas que nos propones, combinan a la perfección y hacen un plato de lo mas sugerente, una maravilla.
Muy bonito y alegre el merengue, como no podía ser menos, viniendo de quien viene.
Un fuerte abrazo.
Pedro
Que plato tan completito. Sensacional, te ha quedado estupendo. Besiños.
ResponderEliminarQue ricasssss se ven deliciosas y el redondo todo un lujo. Besosssss
ResponderEliminarQué ricas esas papitas, me encantan con el brócoli.
ResponderEliminarBesitos y bienvenida
un lujazo de receta
ResponderEliminarMuy ricas y muy completo el plato. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarUn plato estupendo ,la carne y las patatas ,completo ,se puede pedir mas ?
ResponderEliminarbesinos
Como se nota que has vuelto con energia, menudo pato no has preparado, muy rico y bienvenida guapa. Besos
ResponderEliminarMarilin querida amiga que ganas tenia de verte por aqui,te echaba mucho de menos a ti y tambien a tus estupendas receticas como esta que nos has traido hoy.Un besazo muy muy grande,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola!! Me alegro que hayas pasado por mi cocina, es un poquito lejos, aunque he de decirte que conozco sólo una pequeñísima parte de tu país.
ResponderEliminarRespecto a la cocina te diré que me parece que las especias árabes creo que son el punto al plato, por sus aromas tan espectaculares.
Un abrazo mi querida amiga
Hola, cuanto tiempo!!!! se te echaba en falta.
ResponderEliminarUn plato super completo y delicioso, ya veo que vienes con las pilas cargadas.
Besos.
Me ha gustado, me guardo la receta . Un abrazo
ResponderEliminarHummm Esto tiene qué estra exquisito ya provare de hacerlo
ResponderEliminarBesos mil
¡Guau, qué lujo!
ResponderEliminarUna carne divina y las papas nio te cuento.
Besos
QUE LINDA VENEZUELA TENGO UNA AMIGA QUE HA IDO UN PAR DE VECES, Y ESTA ENAMORADA DE TU PAIS, Y DESDE LUEGO SI COMEIS ASI DE BIEN YO TAMBIEN ME ENAMORO PRONTO,
ResponderEliminarESAS PAPITAS Y EL REDONDO DELICIOSO!!
MUCHOS BESOS,
Querida, tanto tiempo! me encanta ese plato, bien sabroso y completo, y las papas rellenas me encantannnn!!! original el relleno, te lo voy a copiar. Besos
ResponderEliminar¡Que maravilla! tiene una pinta riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima. Besos, bombón.
ResponderEliminarMarisalas.
Que buenisima receta, me encanta la carne pero lo de las patatas me ha gustado muchisimo, y la música genial como siempre. Besos
ResponderEliminarMI amiga del alma y del corazónnnn, cuanto tiempo, has estado malita ???, me tenias preocupada, yoque ando siempre de un lado a otro corriendo y no te veo,,,ya veo que estas bien y me alegro muchisimo.
ResponderEliminarEste plato con las papas rellenas y todo...de quitarse el sombrero.
Que sepas que te echo de menos y vendre a verte a ver si te acuerdas de mi.
Un abrazo muy fuerte desde Alicante a Venezuela.
Un plato contundente y sabroso me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue pinta, tengo que probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus aportes, un beso enorme.
Hola!!!!Saludos desde Barcelona!!Me encanta probar recetas de otros países, sobretodo postres, jejeje :-), soy bloguera novata!!! me quedo como seguidora,,,besos
ResponderEliminarHola cariñooo!!! Nada, solo para decirte que tienes un regalito en mi blog. Un besazo!!!
ResponderEliminarhttp:// seleneyendimion.blogspot.com
Hola Azucar Canela y Miel!
ResponderEliminarHe visto que te as hecho seguidora , de mi humilde blog, y he venido a visitarte.
Me encanta lo que he visto, esa tarta de ciruela... los croquetones...el Brownie... el pastel de platano... y la hamburguesada...!!! Las papas rellenas y el redondo... que pinta!
Tambien me gusta los videos de musica que pones! Así que me hago seguidora tuya.
Besitosss
QUERIDA MARYLIN...Te cambio mis PAPAS por las tuyas, y me llevo un pedazo de redondo porque me ha HECHIZADO!!!
ResponderEliminarBuen JUEVES y..... AL RICO MERENGUE!!!!
Pues volveré por tu blog, me gusta la receta.
ResponderEliminarSaludos
hola mi dulce flor, te extrañava mucho, tanto tiempo sim aparecer ..
ResponderEliminarque delicioso!!!!
besos de fresias e lavandas******
regina iara
Hola Marylin, me encantó esta receta, seguro que voy a estar haciendo estas papas rellenas y gracias a vos me voy a lucir con mi familia.
ResponderEliminarQuiero darte las gracias por tu mensaje, por estar al pendiente de mi vida cuando no escribo en mi blog, me da mucha paz saber que tengo una amiga como vos que ora por mi vida y mi familia.
Te aprecio con todo mi corazón, te tengo en mis oraciones y te envío un abrazo gigante a tu lindo corazón. Cariños a tu familia y qué Dios te bendiga y te guarde siempre. Tere.
Impresionante receta!!!Qué pinta tiene esa carne con salsita...uhmmmm deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que ricura de menú....todo exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia...se ve muy jugoso.Besosss
ResponderEliminarEl redondo es una carne que no me he atrevido a hacer aún (de pequeña tenía manía a ese plato, era el típico que, cuando hacía mi madre, me ponía de morros y tardaba horas en comer). Pero esas patatas tienen un aspecto estupendo!!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Te he dejado un premio en http://cocinazuliana.blogspot.com/2012/02/reconocimiento.html#comment-form
ResponderEliminar