Mi menú para un día de picnic.
PANINI CAMPESTRE. (6 personas)
Ingredientes:
6 panes medianos de tu preferencia.
1 pimiento rojo cortado en tiras.
80 grs de acelgas.
80 grs de espinacas.
80 grs de champiñones cortados en lajitas.
150 grs de Jamón serrano.
150 grs de queso brie.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva.
Procedimiento:
En una fuente para el horno, colocamos los panes cortados en mitades, en una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los pimientos, los champiñones, las acelgas y espinacas, salpimentamos y cuando ya estén listos lo colocamos sobre una mitad de cada pan con las rebanadas de jamón serrano y queso brie, llevamos al horno por unos minutos para que se derrita el queso sobre los demás ingredientes.
SANDUCHÓN.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 pan de sandwich sin corteza o piel especial para sanduchón o de molde cortado a lo largo en rebanadas.
7 rebanadas de pan.
250 grs de jamón york o de pierna rebanado.
250 grs de queso holandes rebanado.
6 cdas de mayonesa.
6 cdas de queso parmesano.
150 grs de crema de leche.
2 quesos crema .
1 pechuga de pollo hervida y desmenuzada.
1 tallo grande de celery.
2 cdas de perejil picadito
2 pimientos rojos asados y cortados en tiritas
4 aceitunas negras cortaditas en mitades
Procedimiento:
En un bowl mezclas la mitad del queso crema y la crema de leche con el parmesano rallado, la mayonesa, el celery(picadito) una cucharada de perejil (picadito) y el pollo bien desmenuzado y reservas. En otro bowl unes muy bien lo restante de la crema de leche y el queso crema y las tiras de pimientos asados, reservando algunas tiritas para la decoración final.
Armado del sanduchón:
Con una paleta untas la primera capa del sanduchón con la mezcla del queso crema y la crema de leche, sobre esto colocas rebanadas de jamón y queso y dispones nuevamente otra capa de sanduchón y sobre esta colocas la mezcla que lleva el pollo, así repites hasta llegar al final con una séptima capa de pan y cubres completamente todo el sanduchón con el resto de la mezcla de queso crema y la crema de leche, a la cual le agregas una cucharada de mayonesa.
Los pimientos y aceitunas como decoración con un poco de perejil picadito, llevas a la nevera por 2 horas, al momento de servir lo cortas hacia abajo para que se vean las capas del sanduchón con las dos preparaciones.
ENASALADA FRIA DE PASTA CON ATÚN.
Ingredientes:
400 grs de pasta corta cocida de tu preferencia.
1 lata grande de atún.
3 cdas de albahaca picadita.
1 tallo grande de celery picadito.
Varios tomaticos cherry cortados en mitades.
1/2 taza de aceitunas negras cortadas en mitades.
4 cdas de mayonesa.
1 cdas de mostaza dijon.
1/2 taza de guisantes.
Sal y pimienta la gusto.
Preparación:
Una vez cocida y lista la pasta la llevamos a un bowl y le agregamos, el atún desmenuzado sin el agua, las aceitunas, los tomaticos, albahaca fresca, el celery y los guisantes, aderezamos con la mayonesa y la mostaza dijon, sal y pimienta , llevamos a la nevera, se come fría.
ANTIPASTO DE ATÚN.
Ingredientes:
2 latas de atún en aceite.
1 cebolla grande cortadita en tiritas finas o juliana.
1 pimentón rojo grande cortado en tiritas finas o juliana.
1/2 taza de champiñones en lajitas
1 taza de zanahorias cortas finamente o en juliana.
1 taza de encurtidos.
1/2 taza de alcaparras picaditas.
1/2 taza de aceitunas verdes cortadas en rebanaditas.
1/2 taza de aceitunas negras en rebanaditas.
1/4 de taza de salsa inglesa.
1/2 taza de Ketchup.
Preparación:
Sofríe la cebolla, el pimentón y los champiñones y las zanahorias, cocinas por 5 minutos y le agregas el atún y los demás ingredientes, finalizando con las salsas inglesa y ketchup, dejas que hierva revolviendo constantemente. Se come frío con galleticas o tostaditas de pan.
PEPERONATA:
Ingredientes:2 pimentones rojos grande.
1 pimentón verde grande.
1 pimentón amarillo grande.
1 pimentón anaranjado grande.
3 cebollas grandes cortadas en juliana.
2 cdas de albahaca fresca picadita.
1/2 cda de vinagre blanco.
un buen chorro de aceite de oliva sal y pimienta al gusto
1/2 taza de ketchup.
1 dta de azúcar.
Esta receta se puede hacer perfectamente solo con pimentones rojos.
Preparación:
En una olla sofreír las cebollas en el aceite de oliva, agregarle los pimientos cuando la cebolla dore un poco, cocinar por varios minutos hasta que ablanden los pimientos y agregarle los demás ingredientes, salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que rompa el primer hervor. Poner la preparación en un recipiente, dejar que enfríe un poco antes de servir, también se puede comer caliente. Va perfecto con galletitas o tostaditas de pan.
TORTILLA DE PAPAS.
Ingredientes:
1/2 kilo de papas grandes cortadas en rodajas finas.
2 cebollas medianas picadas.
8 huevos.
Sal
Aceite de oliva.
Preparación:
Sofreír en aceite las cebollas hasta que empiecen a dorar, agregar las papas y dejar que se cocinen hasta que estén tiernas, pasarlas a un escurridor y quitarles el aceite. En un bowl batir bien los huevos y agregarle la preparación de las cebollas y las papas, dejas freír bien hasta que la tortilla le des vuelta con un plato y de esta forma pueda estar lista por ambos lados.
Como postre podemos llevar en nuestra cesta, frutas de estación, combinado de pasas y nueces o bien una rica torta de chocolate.
Las bebidas apropiadas para un día de picnic, deben ser frías si estas en un sitio de clima calido y puedes agregar café o chocolate caliente si estas en un sitio con el clima mas templadito. Se pueden añadir a nuestra cesta, bebidas como refrescos, té con limón, Jugos de frutas de estación, cócteles con base de fresas o duraznos con un toque de licor y mucho hielo y porque no un rico vinito
Las bebidas apropiadas para un día de picnic, deben ser frías si estas en un sitio de clima calido y puedes agregar café o chocolate caliente si estas en un sitio con el clima mas templadito. Se pueden añadir a nuestra cesta, bebidas como refrescos, té con limón, Jugos de frutas de estación, cócteles con base de fresas o duraznos con un toque de licor y mucho hielo y porque no un rico vinito
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