INGREDIENTES:
60 grs de mantequilla
25 grs de pasasitas doradas
25 grs de pasitas negras
2 cucharadas de brandy
125 grs de chocolate negro picado
125 grs de chocolate blanco picado
2 cucharadas de miel
200 grs de galletas María picaditas
50 grs de almendras fileteadas tostaditas o nueces
30 grs de cerezas en almibar
GLASEADOS
INGREDIENTES:
1) 100 grs de chocolate negro picadito
20 grs de mantequilla
2) 2 tazas de caramelo liquido
1/2 taza de crema de leche
PREPARACIÓN:
Engrasa un molde con mantequilla y colócale papel vegetal. En un bowl mezcla las pasas con el brandy y déjalas en remojo por 30 minutos. Calienta en una olla el chocolate con la mantequilla y la miel hasta que se haya fundido.
Añade las galletas María, las almendras, las cerezas en almíbar y las pasas que has remojado en el brandy. Mezcla bien todo y coloca la preparación en el molde que preparaste al inicio. Dejas enfriar y cubres con papel film, mételo al refri y déjalo varias horas para que se enfríe bien.
Prepara el glaseado de la siguiente manera: pon el chocolate y la mantequilla en un bowl refractario y fúndelo a baño de María a fuego lento. También puedes glasear este pastel con un caramelo suave, mezclado con un toque de crema de leche en baño María hasta que espese. Baña la preparación con el glaseado, y extiéndelo por toda la superficie. Regresa el pastel al refri, y déjalo de un día para otro. Para servirlo córtalo en porciones pequeñas.
Hola Marylin:
ResponderEliminarYa hace tiempo de no contactar contigo. Tú como siempre, haciendo comiditas deliciosas y..... "prohibitivas", jejejee......no me puedo resistir!!!!!. Muchos besos y bendiciones.
Que gusto tan bonito saber de ti Pilar, yo te sigo constantemente en facebook, leo a diario tus hermosos escritos, dedicados a Dios nuestro señor.
ResponderEliminarMiles de bendiciones, besos y un abrazo grande para ti y tu familia. Feliz fin de semana
Hola Marylin:
ResponderEliminarPaso a desearte un bendecido fin de semana. Disfrútalo mucho. Besos.
Gracias Pilar, hermoso y bendecido fin de semana para ti también en unión de los tuyos.
ResponderEliminarHola, acabo de encontrar tu blog y me ha gustado mucho, también tengo uno de recetas, se me antojo mucho este pastelito frío, en estos días lo preparare a ver como me queda =)
ResponderEliminarSaludos