miércoles, 11 de mayo de 2011

UNA COMIDITA SENCILLA Y RAPIDA CON LA FAMILIA.

Cuantas veces nos ha pasado que de repente nos llegan familiares o amigos y no estamos preparados para una comida con un numero mayor al habitual, es entonces cuando echamos mano a lo que tenemos entre la despensa, el congelador y la nevera y sobre todo del poco tiempo que disponemos y elaboramos algo sencillo, pero que siempre por suerte nos queda muy rico. Bueno este fue mi caso el día de hoy y con este menú, pude salir ilesa y victoriosa.

CREMA DE VEGETALES CON ADEREZO

INGREDIENTES:

1 pedazo grande de auyama o calabaza

1 calabacín grande

2 papas grandes

2 zanahorias grandes

1 cebolla

1 pimentón rojo

2 ajies

Un manojo de perejil

1 tallo de ajo porro o puerro

1 tallo de celery (conocido como apio o apio España en otros países)

2 tomates

PREPARACIÓN:

Ya que tienes bien lavaditos todos los vegetales, córtalos en pedazos grandes y reservas. Coloca en una olla un chorro de aceite de oliva y sofríe por un ratito la cebolla, el pimentón, el celery, el ajo porro y el tomate, listo esto le agregas los vegetales, 2 litros de caldo de pollo, el perejil picadito y pimienta al gusto, deja que se cocine tapadito hasta que los vegetales estén blandos. Retira del fuego y licua la preparación. Al servir esta rica crema de vegetales ponle un toque del aderezo y acompáñala de ruedas de pan tostado con perejil, mantequilla y ajo.

ADEREZO

4 cdas de queso de cabra

4 cdas de salsa de pimiento de piquillo (yo la compre en las tiendas de delicateses)

2 cdas de crema de leche

Pizca de sal

En un tazón coloca el queso de cabra, la crema de leche y el pimiento de piquillo, una pizca de sal, mezcla bien y forma una especie de cremita, refrigera por un ratito para que tome consistencia.


POLLO CON CERVEZA Y PAPAS HORNEADAS CON MAYONESA DE CILANTRO.

INGREDIENTES:

3 Pechugas de pollo grandes

1 cerveza (si es negra mejor)

2 ajos machacadito

Sal y pimienta al gusto

Un toque de orégano

2 cdas de mostaza

Un toque de salsa inglesa y de soya

2 cdas de miel

PREPARACIÓN:

Coloca las pechugas cortadas previamente en mitades a macerar con todo los ingredientes por un rato. Toma una fuente y dispersas en el fondo varios trozos de mantequilla y pon las pechugas con el líquido de la maceración, tapa con aluminio y lleva al horno a fuego medio. Cuando las pechugas comiencen a tomar un color doradito volteas, destapas y bañas con la salsa. Al dorar por ambos lados las retiras del horno y a la mesa acompañadas con papas horneadas bañadas con la mayonesa de cilantro.

Mira la receta de papas horneadas que tengo en entradas anterior o la que tu sueles hacer.

MAYONESA DE CILANTRO.

1 ½ taza de mayonesa

1 manojo de cilantro

1 ají dulce

2 cdas de aceite de oliva

Una pizca de sal y pimienta recién molida

Licua los ingredientes hasta lograr que se mezclen bien.

De postre melón y un rico cafecito.

Y colorín colorado buen provecho y este cuento se ha acabado.

25 comentarios:

  1. A mí me parece un menú delicioso. Me gusta todo, pero el pollo tiene una pinta impresiionante. Si me invitas a comer un menú así de rico no me voy de tu casa ni a tiros :)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Azúcar.....pues dejarias muy contentos a tus visitadores sin previo aviso, con ese menú tan rico encantados se irian, felicitaciones por hacerlo tan bien. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que quedaste como gran anfitriona con estos platos tan ricos. Me apunto las pechugas y sobre todo la mayonesa al cilantro porque tengo que probarlo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Pues te ha salido un menú riquisimo, la crema estupenda y con muchas vitaminas y el pollo riquisimo, te ha salido estupendo, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Pilar, Juani, Curcuma, María José y María Begoña por sus comentarios y por sus asiduas visitas a mi blog, estoy encantada con ello.
    Un beso grande para todas.

    ResponderEliminar
  6. Un menú muy completo y atractivo !!! Me encanta la crema y la idea de la mayonesa de cilantro me la llevo a ver como me va!!!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. VAYA RECETA ME HAS PREPARADO PARA EL FIN DE SEMANA QUE TENGO INVITADOS,LAS PECHUGAS LAS HAGO FIJO YA TE CONTARE.
    UN BESO FUERTE.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Sandra y Monika por la visita, siempre es muy grato para mi tenerles por aquí.
    Besitos para las dos.

    ResponderEliminar
  9. Nos gustan las 2 recetas.
    Las cremas solemos hacerlas habitualmente en casa, así como el pollo que aquí está preparado muy ricamente.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Gracias Joan y Sara por la visita y el comentario.
    Besoss.

    ResponderEliminar
  11. Hola, gracias por seguir mi blog, por supuesto yo me quedo en el tuyo,¡soy el seguidor nº 100!, espero darte suerte.
    Te has lucido con el menú para ser improvisado.

    Enhorabuena.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola,
    Gracias por la visita... Me ya gustado mucho del blog, me voy quedar por aqui : ) Que bueno se ve lo menu, me ya gustado los dois.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Umm, que buen menú y que bien presentadito te quedó!.Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Un menú delicioso para cualquier día...me ha gustado todo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Gracias Catarina por tu visita y comentario.
    Besoss.

    ResponderEliminar
  16. Gracias Magon por tu visita y que bonito que eres mi seguidora numero 100 y se que como dices me traerás mucha suerte, gracias de nuevo y bienvenida a mi blog.
    Besitos, un abrazo y saludos cordiales desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  17. Gracias Manans y Maribel por la visita y el comentario, como siempre es un agrado inmenso para mi recibirlo.
    Besitos amigas.

    ResponderEliminar
  18. Estupendo menú, me ha encantado.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Gracias Julia por tu visita y por la amabilidad de dejarme un comentario.
    Besitos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  20. QUE DELICIAS DE MENUS, FELICIDADES POR TUS MARAVILLOSAS RECETAS.
    MUCHÍSIMOS BESOS.

    ResponderEliminar
  21. Vaya lujo de menú!!!!!!!! estarian encantados tus invitados.... por cierto que es el celery ???

    ResponderEliminar
  22. Gracias Tere por tu visita, te cuento que el Celery es también conocido como Apio o Apio España.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. Menu esquisito para presentar en la mesa, he encontrado tu blog por casualidad y me he hecho seguidora tuya, espero conocer la gastronomía Venezolana. Te dejo mi enlace para que tu conozcas la española, acabo de empezar pero ya ire rellenando poco a poco. Un saludo desde España. http://lacuinetadivertida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. La cuineta divertida, muchas gracias por visitarme y seguirme, es un placer enorme para mi que lo hagas.
    Besos, un abrazo grande desde Venezuela y ya me paso por tu blog para verlo y seguirte.
    Feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...