sábado, 17 de septiembre de 2011

UNAS IMPROVISADAS TOSTADAS MEXICANAS PARA UNA CENITA RAPIDA






INGREDIENTES.

1 paquete de tostadas de maíz

2 pechugas de pollo (puedes usar de pavo si así lo deseas)

2 cebolla picadita

1 pimentón picadito

2 ajitos machacados

2 ajíes picaditos

1 hoja de laurel

Sal y pimienta al gusto

Unas ramitas de cilantro picadito

2 tazas de frijoles negros

1 zanahoria rallada

300 grs de queso Gouda rallado o queso blando de tu preferencia

Aceite de oliva

CREMA PARA ACOMPAÑAR LAS TOSTADAS.

1 taza de crema de leche

2 cdas de mayonesa

Un poquitín de cilantro picadito

Sal y pimienta al gusto

2 o 3 gotitas de limón

Mezcla bien y lleva a la mesa

PREPARACIÓN.

En una cacerola cocina los frijoles negros con la hoja de laurel. En una sartén sofríe la cebolla, el pimentón, los ajíes y el ajo, cuando el sofrito este listo le agregas el cilantro y le colocas todo esto a la preparación de los frijoles (caraotas). Al estar completamente blandas le adicionas sal y pimienta al gusto, más cilantro, le retiras la hoja de laurel y dejas que sequen casi en su totalidad.

En una sartén, cocina el pollo y condiméntalo con sal, pimienta, cebolla, ajo picadito y una cucharadita de pimentón español. Sofríelo bien y cuando este completamente hecho y doradito lo apagas y reservas

ELABORACIÓN DE LA TOSTADA.

Colocas sobre la tostada una capa de frijoles, una de pollo, zanahoria rallada y queso rallado y rematas con la crema por encima de todo esto. Puedes agregarle aguacate, lechuga en tiritas y tomate picadito si lo deseas.

30 comentarios:

  1. Hola amiga, te deseo qué Dios te bendiga, te guarde y te use! Estás en mi corazón siempre.
    Cariños: Tere.

    ResponderEliminar
  2. Tere gracias por la visita, amén y amén amiga, Dios te bendiga a ti también, siempre estas en mi corazón y mis oraciones para que el espíritu santo te siga guiando tan bellamente.
    Besos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Buena inprovisación, tienen que estar muy ricas.
    Te invito a que te pases por mi blog, tienes un detalle para tí.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. UFFF!!!
    Estas me las anoto en la libreta de RESULTONAS!!!

    ResponderEliminar
  5. ¿Improvisadas dices?..... pues te han quedado para chuparse los dedos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Una cenita rápida y muy buena.......
    Una presentación preciosa!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Menuda improvisación, es un manjar, besos

    ResponderEliminar
  8. Yo opìno lo mismo, si no llegas a improvisar!!!! Que buena pinta, para comerlas a pares!!! Besinos guapina.

    ResponderEliminar
  9. Azúcar me gustan tus improvisaciones, se ven de lujo.....riquísimasssss!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado guapa !!!!! super ricas !!! Besotes

    ResponderEliminar
  11. Que pinta mi madre, me encanta la comida mexicana, así que sobra decir que las probaré

    ResponderEliminar
  12. Que maravilla de tortitas!!!! esta me la guardo en favoritas para prepararlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Wowwwww!!! Que buena pinta tienen estas tostaditas... y yo cuando leí el título pensaba que eran unas como para desayunar. Menuda cena improvisada!!

    ResponderEliminar
  14. Pues eso que son improvisadas, con que si llegas a pensarlo nos haces lo nunca visto. Son preciosas de vista y tienen que estas buenísimas de sabor. Un placer visitarte, como siempre.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  15. FOI UM BELO IMPROVISO....AGRADOU-ME.
    BOM DOMINGO
    BESOS

    ResponderEliminar
  16. Este plato le encanta a mi hijo, nosotros lo hacemos con las ¨gorditas¨ mexicanas que son parecidas al pan árabe, más gruesas. Sin zanahoria para él, los frijoles al costado y sour cream con lechuga y tomates cortaditos. Te salió muy bien!
    Un beso,

    ResponderEliminar
  17. Madre mia, amiga. No sé yo donde está la improvisación en este plato porque es una verdadera delicia. que pena no estar más cerquita para compartir contigo una de esas cenitas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Pues para ser improvisadas, se ven de rechupete. Besos!!!

    ResponderEliminar
  19. Improvisadas? pues se ven ricas y muy completitas...me gustan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola amiga.
    Que rica tostada y que suculenta.
    Improvisada pero riquísima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Con estas tostadas queda una cenita rapida, variada y super deliciosa!!!! me la anoto, una combinacion de sabores geniales!!!! Besos

    ResponderEliminar
  22. Pero que pinta, con lo que me gusta a mi la cocina mejicana!

    ResponderEliminar
  23. Gracias por pasar por mi blog y por tus palabras, tu blog me paree muy interesante asi que tambien me quedo como seguidora tuya besos

    ResponderEliminar
  24. Cenita rapidita pero perfecta! Deliciosa sin duda!

    ResponderEliminar
  25. Preciosidad de la vida, que eres mas guapa que un sol, que me visitas y yo ahi sin venir, muchas gracias ,muchisimas gracias por tener una amiga venezolana tan estupenda como tu, que tienes que cruzar el charco par avenir a verme, buenoooo, me alegro que te rias, soy terapeuta y no me habia dado cuenta...menos mal, que bien.
    Me alegro siempre de visitarte y me alegro de ser tu amiga y por favor un trocito de tostadas mexicanasssss.

    Un gran abrazo lleno de cariño

    ResponderEliminar
  26. Madre mía que pasada, esto es triunfo asegurado, que pintaza!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Que ricas se ven, me gusta todo lo que lleva y creo que para una cena llevas toda la razón, magnificas. Bss

    ResponderEliminar
  28. Que delicia de tortitas, cualquier día me las preparo.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...