INGREDIENTES:
8 huevos, separados (claras y yemas)
½ taza de azúcar
¼ taza de maicena
¼ taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
1 envase de dulce de leche (también se puede usar crema pastelera o nutella)
2 tazas de coco rallado
Azúcar glass para espolvorear la superficie
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno. Bate las claras hasta que estén espumosas; adiciona el azúcar y continúa batiendo hasta lograr el punto de nieve y se formen picos suaves. De una en una agrega las yemas, revolviendo bien después de cada una. Cierne la maicena, la harina y el polvo de hornear todos juntos y agrega a la preparación anterior, mezclando muy bien.
Vierte la mezcla en un molde rectangular y plano, previamente enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a una temperatura de 180º durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Retira del horno, voltea el molde sobre un paño de cocina ligeramente húmedo o papel encerado, enrolla y deja reposar 10 minutos.
Desenrolla la masa, corta los bordes y extiende sobre toda la superficie abundante dulce de leche y luego el coco rallado. Enrolla de nuevo y rocía por encima con el azúcar glass. Corta en porciones grandes para servirlo.
Vierte la mezcla en un molde rectangular y plano, previamente enmantequillado y enharinado. Lleva al horno a una temperatura de 180º durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Retira del horno, voltea el molde sobre un paño de cocina ligeramente húmedo o papel encerado, enrolla y deja reposar 10 minutos.
Desenrolla la masa, corta los bordes y extiende sobre toda la superficie abundante dulce de leche y luego el coco rallado. Enrolla de nuevo y rocía por encima con el azúcar glass. Corta en porciones grandes para servirlo.
Este es un postre muy sencillo de elaborar y es más rico aún si se prepara un día antes.
que rico madre mia y la presentacion fabulosa, besos
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y el resultado me imagino que tambén.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que brazo mas bueno ,apetece un monton
ResponderEliminarbesinos
Una presentación de 10! digna de este postre tan rico que nos has preparado.. me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
Que rica combinación Marilyn, me encanta el dulce de leche y el coco
ResponderEliminarBesitos
Ese brazo de gitano está de mirame y comeme, muy apetitoso, tiene que estar de muerte, quien pudiera echarle el diente.
ResponderEliminarUn beso
Si señor!! me encanta el brazo de gitano y este de dulce de leche y coco debe estar buenísimo.
ResponderEliminarCreo que hace que no preparo uno desde hace casi un año... al ver este tuyo me he animado...
Besines
Nieves
Con dulce de leche!!! Me encanta. Besiños.
ResponderEliminarFavoloso il tuo rotolo...mi piace molto !!!!
ResponderEliminarCiao a presto ^_^
Menudo brazo y menuda presentación, las fotos preciosas. Azúcar te ha quedado genial. Besitossssss.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y una presentación de 10 la fotos geniales muy apetecibles mmm besos
ResponderEliminarEl coco y el dulce de leche me encantan!!!
ResponderEliminarUna combinación deliciosa...
Tomo nota, y si puede prepararse el dia anterior mejor que mejor, la verdad es que se agradece tenerlo preparado!!!
Un beso, guapisima.
Con tu permiso me llevo un trozo para merendar pues con esa pinta no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn abrazo
hola mi flor de azucar,
ResponderEliminarque rico, paso para desearte um inicio de semana hermoso.
veni a buscar um sello que tengo para vos en mi blog.
te regalo com mucho cariño porque sos muy especial.
besos de fresias e lavandas**************************************
regina iara
Tiene una pinta buenísima, seguiré tu consejo de hacerlo un día antes. Bs
ResponderEliminarVaya delicia este brazo de gitano, tiene que ser un placer darle un mordisquito.
ResponderEliminarAinoha Arteta me encanta, gracias por el video.
Besos.
Sencillamente...delicioooosooo!!!!!
ResponderEliminarADORO TORTAS MAS RARAMENTE ME SAEM BEM.
ResponderEliminarESTA FICOU PERFEITA E DEVE SER BEM APETITOSA.
BEIJOS
Hola Marilin, preciosa, menudo brazo de gitano que nos presentas y encima con dulce de leche que es la perdicción de mi peque, y la canción preciosa como me gusta esta mujer, besos
ResponderEliminarVeo las fotos y me dan ganas de chupar la pantalla ajajaj que pinta mas buena por Dios ¡¡. besicos
ResponderEliminarMarylin, esta receta es especial, se ve fantástica.
ResponderEliminarTe deseo amiga querida que tengas una semana hermosa, bendecida y próspera en todas las áreas de tu vida. No me olvido de vos, te tengo presente en mi corazón y oraciones. Cariños: Tere.
Divino querida amiga!!! FABULOSO.
ResponderEliminarPara deshacerse en piropos, este rollo es una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, increiblemente no es tan calórico como parece, me encanta lo haré con una crema ligera. Besos
ResponderEliminarUhmnnnnn¡¡¡¡ que aspecto mas bueno tiene el brazo, me imagino como tenia que estar el cuerpo, que no os ha dado tiempo ni a fotografiarlo, jajaja¡¡¡¡.
ResponderEliminarMe encanta la receta y ya he tomado nota para ponerme con el, pues es una de las cosas que hace tiempo que quiero hacer.
Un fuerte abrazo.
Pedro
¡Con dulce de leche y coco, debe estar delicioso! ¡Un aspecto sensacional!¡Feliz día! ¡Ah, estoy de concurso por mi primer cumpleblog! Te lo comento por si te quieres dar un salto que no hay que preparar plato alguno. Tal vez te interese. Besos.
ResponderEliminarPero bueno, esto tiene que ser pecado de lo rico que sabrá!
ResponderEliminarDesde que he vuelto de mis vacaciones que quería encontrar este postre!! DE un mes recorriendo dedicado a hacer turismo en Argentina, el mejor postre fue justamente uno llamado "brazo gitano", espero que sea este mismoo
ResponderEliminarque ricooo
Puede que te interese www.cazarecetas.com puedes ganar dinero por tus recetas. Saludos
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA DIVINA!!!!!
ResponderEliminarA MI ME DURARIA UN SUSPIRO, CREO QUE ENROLLANDOLO YA ME LO COMIA ENTERITO, LUJAZO DE ROLLO,
BESITOS,
Mi azuquita linda,,,,mucho tiempo sin saber nada de ti,que lo sepassss,vengo y me encuentro este pedazo de brazo de lolailoooooo,muy rico con una presentacion de lujooooo.
ResponderEliminarQUE ESTOY ENCANTADA DE VENIR A VERTE Y Y CO.MPROBAR QUE ESTAS BIEN.
UN ABRAZO SUPER GRANDOTE Y TODO MI CARIÑO
Madre mía que brazo de gitano más rico!!! Y la presentación de lujo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue buena receta para estas horas, con un asito de leche, me quedo por aqui curioseando, como seguidora, y si quieres ver la ensalad que acabo de colgar te invito, un beso.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/02/ensalada-de-alga-wakame-y-berberecho.html#comment-form
que bueno,el dulce de leche me pirra!
ResponderEliminarSALUDOS.
Tiene una pinta excelente este brazo de gitano.
ResponderEliminarSaludos!
Perdona por no venir antes ha visitarte con el blog tan bonito que tienes y las recetas tan guapas como esta que me ha encantado, voy a darme una vuelta por tu cocina bs guapa
ResponderEliminarque buena pinta el brazo de gitano yo me comia un trocin ahora mismo
ResponderEliminarUna pinta de 10!!
ResponderEliminarUn besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
que buena pinta tiene el paltito asi presentado
ResponderEliminarHola! Desde luego que saber cocinar sera un arte, pero cantar asi...es otro.
ResponderEliminarLaura
Cocinando hacia los picos
Que rico y encima con coco con lo que me gusta...besitos amiga.
ResponderEliminarQue buenoooo, me lo llevo, el coco y el dulce de leche me encantan. bsos
ResponderEliminarQue ricoo!!!y que bien te ha quedado,besos!!
ResponderEliminarMe encanta el dulce de leche ,con coco no lo he probado nunca , pero habrá que hacerlo. un saludo
ResponderEliminarLos menús están muy apetitosos.Bonito blog.Gracias por tu visita.Saludiños.teresa
EliminarTienes un blog muy interesante.Gracias por tu visita.Saludiños.teresa
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