lunes, 21 de mayo de 2012

ARROZ AL CURRY Y POLLO CON TEMPURA DE CERVEZA.







ARROZ CON CURRY
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
1 cebolla pequeña
1  pimentón rojo o verde pequeño
2 ajíes dulces
Unas ramas de cilantro
1 cdta de curry
Sal al gusto o una pastilla de caldo de aves
1.1/2  cucharadas de mantequilla 

PREPARACIÓN:

Fríe en la mantequilla la cebolla, el pimentón y el ají cortado todo en cuadritos mínimos, cuando doren un poquito le añades el arroz, el curry. Sofríe por unos minutos y agregas el agua, sal o la pastilla de caldo de aves y el cilantro picadito. Revuelve, tapa la olla y cocina a fuego bajo hasta que el grano del arroz este listo para comerlo.

POLLO EN TEMPURA DE CERVEZA

INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo cortadas en pedazos grandes
Condimentos para el pollo
1 o 2  ajos machacaditos
1 cdta de semillas de mostaza,
1 cdta de pimentón en polvo
 Sal y pimienta al gusto


PARA LA TEMPURA DE CERVEZA

250 grs de harina
50 grs de levadura
1 lata de  cerveza

PREPARACIÓN:


Colocale al pollo, la cucharadita de semillas de mostaza, la cucharadita de pimentón en polvo,sal y pimienta y el ajo machacadito, tapa con papel film y lleva a la nevera por una hora, para que el pollo tome el gusto de los condimentos.


Mezcla la harina, la levadura y la lata de cerveza hasta conseguir un espesor como el de la preparación del tempura. Pasar los pedazos de pollo por la mezcla y freír en la freidora en suficiente aceite vegetal, secar en papel absorbente y reservar para acompañar el arroz  al curry.

Sobre el arroz puedes colocar un toque de mayonesa de cilantro.

Mayonesa de cilantro
Ingredientes
1 taza de Mayonesa
Un ramito de cilantro
1 diente de ajo bien machacado
Jugo de ½ limón
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN
En la licuadora coloca la mayonesa, el cilantro picadito, el ajo bien machacado, unas gotas del jugo de limón, sal y pimienta al gusto. 



17 comentarios:

  1. Realmente es una delicia llegar a tu blog.
    Un abrazo,bendiciones.

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  2. Es una receta estupenda con un aspecto impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  3. qué plato más rico y que bonito presentado, me encanta
    Besitos

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  4. Un amaravilla ver y poder degustar esta entrada.... yo me conformo con admirarla.....

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  5. ¡Buenísimo! Me encanta el curry...
    Besos

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  6. UAUUUUUUUUUUU...QUE PINTAZA DE PLATO Y YO CON ESTE HAMBRE, QUE RICO,

    BESOS,

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  7. Hola qué tal por Venezuela ????
    Este arroz y pollo con tempura de cerveza tiene qué estar sabrosiiiiiiiiiiisimo
    Un beso enorme

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  8. Me encantará este arroz con el aroma del cilantro, la presentación divina. BEsitos

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  9. Que receta mas exotica ,tiene que estar muy buena
    besinos

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  10. GOSTEI MUITO DESSA SUGESTÃO E COM ESSA APRESENTAÇÃO DÁ MESMO VONTADE DE ME SERVIR.
    BJ

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  11. Querida amiga, la receta de hoy me encanta pero me gusta mucho más leerte. De verdad que me hace mucha ilusión cuando veo que vuelves a estar por aquí. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Que buena `pinta, te ha quedado un plato estupendo, desde luego me apetece mucho probarlo besos

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  13. Buenas noches mi querida amiga, menudo plato te has preparado, eso es para no dejar ni los huesos del pollo, me lo pido, muchas gracias por tus atenciones, lo mismo te deseo para ti y tu estupenda familia, bsos

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  14. Hola guapa! gracias por pasarte por mi blog y dejarme un comentario!! pues por aquí estoy yo y me quedo de seguidora, qeu vaya recetas más espectaculares!!

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  15. que bueno ¡¡tiene una pinta impresionante

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  16. Un plato estupendo y la presentación genial...se come con los ojos!!
    Me gustan mucho tus recetas.
    Besos

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  17. Que buenoooooooooooo!!!! Tiene que estar de Muerte ese arrocito y el pollo ya ni te cuento... Deliciooosoooo!!!
    Me encanta la presentacion que le has dadooo!!.. Oleee Oleee!!
    (jejejeje).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak Muuak

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Besos y feliz día.

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