domingo, 1 de julio de 2012

LOMOS DE PESCADO Y PASTA A LOS CUATRO QUESOS.


Otro domingo de pasta pero esta vez como acompañante de un delicioso pescadito.





 
 LOMOS DE PESCADO
INGREDIENTES:
4 porciones de róbalo cortado en pedazos gruesos (o cualquier otro pescado de tu preferencia)
Varias ramas de perejil picadito 
Ajo, sal y pimienta al gusto
3 cdas de mantequilla

 PREPARACION:
En un bolw pequeñito colocas la mantequilla, perejil, ajo, sal y  pimienta y mezcla hasta formar una pasta con la cual condimentaras las piezas de pescado, luego las colocas en una bandejita tapada con papel film y llevas a la nevera por un rato, para que tomen el gusto al condimento.
En una sartén grande con apenas un hilo de aceite de oliva ya que el pescado tiene la cubierta de la mantequilla condimentada, al estar bien caliente colocas las piezas de pescado y cocinas por ambos lados a fuego medio bajo hasta que queden doraditos, puedes hacerlo también a la parrilla si lo deseas.  No olvides que no debes dejar que el pescado se pase de cocción, solo debes cocinarlo hasta lograr dorarlo por ambos lados y  ahí en ese punto lo retiras del fuego, para que mantenga humedad en su interior.
Esta receta se puede acompañar de arroz, puré de papas y porque no también una rica ensaladita de tu preferencia, en mi caso yo lo comí con ensalada picadita de repollo y zanahorias con un aderezo sencillo y un arroz blanco, pero mi hijo que es amante de las pastas prefirió acompañar el pescado con una riquísima pasta a los cuatro quesos.

PASTA A LOS CUATRO QUESOS. (4 porciones)
INGREDIENTES:
Pasta de tu preferencia  bien sea larga o corta
1 lata pequeña de crema de leche
120 grs de queso Emmental
120 grs de queso Brie
120 grs de queso Parmesano
250 grs de queso crema Philadelphia
Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
Cuando ya tienes la pasta cocida al dente, la pasas por el colador  y reservas.
En una olla  grande derrite el queso crema con la crema de leche y cuando este comenzando a tomar calor, le vas a agregando los quesos a trocitos pequeñitos, la sal y la pimienta al gusto, revuelves enérgicamente hasta que todo se disuelva todo muy bien y se forme una crema espesa, le agregas sal y pimienta al gusto, apagas el fuego y es en ese instante, cuando le agregas la pasta, integrándola muy bien con la crema. Sirve de inmediato con una lluvia de queso parmesano rallado por encima y un poco mas de pimienta recién molida si lo deseas.

Esta deliciosa crema de quesos la puedes usar también, como crema base del fondeé, va perfecta para mojar los cuadraditos de carne, vegetales o pancitos, solo le adicionas perejil picadito y una cucharadita de páprika.

 
Esta imagen fue tomada de internet









23 comentarios:

  1. Hola!un plato muy rico. Me parece que voy a quedarme para ver tus recetillas. Un saludo y esa salsa de queso ummmmm

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  2. Hola, soy Juan Carlos, del blog la Lengua de la Mariposa.
    Te agradezco que hayas entrado en mi blog y te hayas quedado... espero que la visita te haya gustado.
    A mi también me gusta tu blog... así es que me quedo por aquí.
    Un cordial saludo

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  3. Marylin, que ricos los dos platos, no se con cual quedarme de los dos, porque los dos me pareces exquisitos, muchos besos para ti y tu familia, espero que tu hijo este bien en Barcelona, besos

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  4. HOLA MI FLORZITA ,DESPUES DE MUUCHO TIEMPO LEJOS DE MI BLOG, VOLVI PARA VER TU CANTITO QUE SIEMPRE ME ENCANTO , TE EXTAÑO UM MONTON...
    BESOS COM PERFUME DE FRESIAS E LAVANDAS*********************

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  5. Que delicia!!!!...como siempre.

    Mil bendciciones.

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  6. Una original combinación! tomo nota.
    Besitosss.

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  7. Madre mía que hermoso plato más completito.Besos y buen fin de semana.

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  8. Mi querida amiga, espero que estés muy bien, paso a visitarte para saber un poco como estas, imagino que por estas fechas estarás de vacaciones, muchos besos para ti y tu familia

    Sofía
    milideasmilproyectos@gmail.com

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  9. Una pasta estupenda, acompañada de esos lomos de pescado. Se ven deliciosos.Besos

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  10. Que rico me gusta me la llevo
    besos

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  11. Hola Muy buenos estaran esos lomos de pescado hacia un tiempito que no pasaba por a qui y hoy estoy haciendo un paseo por los que me de tiempo ......
    Aun que no te lo creas no se tu nombre .
    Un beso enorme

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  12. Un rico plato de pescado con una guarnicion estupenda ,esa salsa de quesos tiene que estar buenisima
    besinos

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  13. mmmmmmmmmm tu plato s eve delicioso sin duda una ricura besos

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  14. Hola hace tiempo que no se nada de ti y venia hacerte una visita, aqui me tienes fisgoneando en tu cocina y la verdad es que me encanta, dos platos muy ricos, vamos que me quedo con los dos,esa salsita no me la pierdo yo, un bst guapa

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  15. Buenos dias,una receta estupenda,pasate por mi blog que tengo un premio para ti.

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  16. Todo parece muy rico mmm.
    Volveré para leer más si no te importa.
    Saludos cariñosos.

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  17. Que pintaza tiene esta receta! Me la apunto y me quedo en tu coina. Un besito de cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

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  18. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  19. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

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  20. buenísima receta y espectacular paso a paso, gracias por compartirla.
    un besito :)

    Te invito a visitar mi sitio web. Muchas Gracias.
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-valladolid.html

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  21. www.recetasmanchegasconcha.blogspot.com20 de mayo de 2014, 15:46

    Hola amiga me encanta tu blog, muy buenas recetas, tienes mucha variedad, pero si quieres que te diga una cosa estas florecitas lo hace ir muy lento te lo digo po mì lo tube que quitar por lo lento que te hace ver el blog, pero tu lo que quieras besos. Conchi.

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  22. Ummm, una receta de lo más apetecible.

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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