INGREDIENTES:
150 gr de atún en conserva
40 gr de queso crema
2 cucharadas de zumo de limón
Unas gotas de tabasco
2 cucharadas de crema de leche o nata
2 cdas de perejil picadito
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Escurre el atún y llévalo en la licuadora, junto con el resto de los ingredientes. Bate hasta obtener una mezcla de homogénea, colócalo en un molde decorativo, preferiblemente con figura de pez, para que a la hora de servir, su presentación sea mas estética y bonita. Metelo en el refrigerador, hasta el momento de llevar a la mesa. Al servir el paté de atún, acompáñalo con palitos, de vegetales,tostadas de pan y señoritas.
BOLAS DE ATÚN Y CAMARONES.
INGREDIENTES:
2 latas de atún
250 grs de camarones cocidos y picados en trozos
1 cebolla chica picada
5 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta Perejil picado
PREPARACIÓN:
En un bowl añade el atún desmenuzado y los camarones picaditos. Agrega la cebolla, perejil, harina y el pan rallado. Incorpora las yemas batidas y mezclas bien, rectifíca la sal y la pimienta y bates las claras a punto de nieve y mezclas con la preparación anterior en forma envolvente. Forma las croquetas pásalas por pan rallado y fríelas en una sartén con suficiente aceite a fuego medio hasta que doren por ambos lados.
ROLLO DE QUESO RELLENO DE CARNES FRIAS.
INGREDIENTES:
1 queso de cabra
3 cucharadas de crema
3 cucharadas de cebollín picado
Salsa picante al gusto
Pimienta negra al gusto
50 grs de jamón de pavo en cuadros
50 grs de salami picado
50 grs de jamón cortado en cuadros
Aceite de oliva al gusto
50 grs. de pistaches pelados picados
1 frasco de mermelada de naranja
PREPARACIÓN:
Desborona el queso y mezcla con la crema, el cebollín, la salsa y la pimienta, incorpora las carnes frías (pavo, salami y jamón). Coloca todo sobre papel encerado, enróllalo como si fuera un caramelo, presionándolo bien para que se compacte. Refrigera por de 15 a 20 minutos. Para servir, quitas el papel encerado, con ayuda de la mano presiona y vas despegando el papel, cubres el rollo con la mermelada y le agregas los pistaches picaditos por todas partes.
CARPACIO DE TERNERA Y CHAMPIÑONES.
INGREDIENTES:
400 grs de lomo de ternera
50 grs de queso parmesano
1 cda de piñones
1 taza de champiñones cortados en lajitas
4 pepinillos
1 cda de alcaparras
2 cdas de aceite de oliva
50 ml de vinagre de Modena
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Limpia el lomo de ternera retirándole todo resto de grasa y nervios. Congélalo envuelto en papel plástico. Retíralo del congelador y cuando se descongele, córtalo en filetitos muy finos y aplastas hasta que queden muy planitos. Corta el queso en pedacitos o rállalo si prefieres. Sofríe los champiñones en aceite de oliva, un diente de ajo picadito y un toque de sal y pimienta negra recién molida, al estar listos reservas. Escurre los pepinillos y las alcaparras, todo esto picadito y procedes a formar el carpacio, primero los filetes de ternera luego el queso, las alcaparras y el pepinillo y por ultimo en el centro los champiñones. Baña con la mezcla que haras con el aceite de oliva, el vinagre la sal y la pimienta.
CARPACIO DE CAMARON.
INGREDIENTES:
12 camarones grandes
2 tazas de agua
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1/3 taza de cebollín picado
2 cucharadas jengibre picado
1 lata piñas en almíbar
Sal y pimienta al gusto al gusto
ADEREZO:
½ taza de jugo de naranja
½ limón, el jugo
Sal al gusto
1 zanahoria rallada
1 cucharada de ajonjolí
PREPARACIÓN:
Ralla la zanahoria. Retira el almíbar de la piña y parte en triángulos las rebanadas. Abre los camarones en mariposa, extiende sobre plástico y aplana ligeramente. Ponlos en agua hirviendo hasta que se cocinen por completo sin que se pasen. Calienta el aceite de ajonjolí, saltea el cebollín, el jengibre, agrega las piñas, el ajonjolí y sazona con sal y pimienta.
Para el aderezo mezcla bien el jugo de naranja, con el jugo de limón, la sal, y reservas. Coloca los camarones alrededor de un plato grande, sirve en el centro la zanahoria, los triángulos de piña, luego los camarones y adereza con la mezcla que habías guardado.
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