INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos enteros
2 yemas
80 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gr de harina
Para el relleno y la decoración:
400 gr de chocolate para fundir
250 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
1cucharada de ron
8 guindas
PROCEDIMIENTO:
Bate las yemas con el azúcar y la ralladura del limón, hasta que esté cremoso. Adiciona la harina. Bate las claras a punto de nieve y mezcla todo con movimientos envolventes. Coloca sobre una bandeja para hornear papel de aluminio y esparce la masa dándole forma rectangular. Hornea durante 15 minutos a 200 º C. Retirar el papel de aluminio y enrollar el bizcocho con la ayuda de un paño húmedo y dejas enfriar. Funde el chocolate en baño maría, y reservas. Bate la mantequilla con el azúcar, agregas el ron e incorporas el chocolate. Desenrolla el bizcocho, cubre con la crema de chocolate reservando un poco para decorar. Vuelve a a enrollar, cubre con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas y unas hojitas de menta. Llevar a la nevera hasta el momento de servir.
Ahora que está llegando Navidad no está mal dar un repaso a estas recetas. Hace mucho que no hago un tronco así que de estas fiestas no paso. Gracias por visitar mi blog. Me quedo yo también contigo para compartir.
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La cocina de Mar
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