INGREDIENTES
4 tazas de harina cernida
2 ½ tazas de azúcar
4 barras de mantequilla
12 huevos
½ taza de leche
1 lata de ruedas de piña en almíbar
½ taza de guindas
1 cda de polvo royal
Caramelo
1 Taza de Azúcar
½ taza de agua
PREPARACIÓN:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agrega las yemas y continúa batiendo. Agrega la leche y el almíbar de las piñas enlatadas, alternando con la harina y el polvo royal, bate las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas en forma envolvente la mezcla. Aparte prepara un caramelo, hirviendo el azúcar y el agua, hasta que tome un color ligeramente dorado. Coloca en un molde redondo el caramelo cubriendo piso y las paredes del mismo. Distribuye de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, vierte la mezcla sobre todo esto, y llévala al horno por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltea la torta en un plato decorativo mientras aún esta tibia.
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