lunes, 14 de diciembre de 2009

TORTA DE PIÑA.

INGREDIENTES

4 tazas de harina cernida

2 ½ tazas de azúcar

4 barras de mantequilla

12 huevos

½ taza de leche

1 lata de ruedas de piña en almíbar

½ taza de guindas

1 cda de polvo royal

Caramelo

1 Taza de Azúcar

½ taza de agua

PREPARACIÓN:

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, agrega las yemas y continúa batiendo. Agrega la leche y el almíbar de las piñas enlatadas, alternando con la harina y el polvo royal, bate las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas en forma envolvente la mezcla. Aparte prepara un caramelo, hirviendo el azúcar y el agua, hasta que tome un color ligeramente dorado. Coloca en un molde redondo el caramelo cubriendo piso y las paredes del mismo. Distribuye de forma decorativa las piñas con las guindas en el centro, vierte la mezcla sobre todo esto, y llévala al horno por espacio de 40 minutos a 350º o hasta que al hundir un palillo salga completamente limpio. Voltea la torta en un plato decorativo mientras aún esta tibia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...