domingo, 7 de febrero de 2010

ARROZ , ARROZ Y MÁS ARROZ.



ARROZ PRIMAVERA
INGREDIENTES:

4 tazas de agua
4 tazas de arroz amarillo
2 zanahorias picadas en cuadritos
1 pimentón rojo cortado en cuadritos
1 pimentón verde cortado en cuadritos
1 cebolla cortada en cuadritos
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de perejil picadito
1 cdta de sal

PREPARACIÓN:
Corta las zanahorias, el pimentón rojo, el pimentón verde y las cebollas. Sofríe todo esto en aceite de oliva. En una olla coloca cuatro tazas de agua, dos tazas de arroz amarillo, y el sofrito de los vegetales. Añade la cucharadita de sal y cocina, primero a fuego alto, y al empezar a secar el agua de la preparación, bajas el fuego y tapas la olla para que abra el grano del arroz.



ARROZ CON ALMENDRAS, AZAFRÁN Y NARANJA
INGREDIENTES:

4 tazas de consomé de pollo
2 tazas de arroz par-boiled
2 cebollas picaditas en cuadritos
Mantequilla
1 taza de conchas de naranja confitadas
1 cda de azafrán en polvo
Aceite de oliva
2 cajas de pasitas
100 grs de almendras cortadas y fileteadas

PREPARACIÓN:
Prepara un consomé de pollo y reserva cuatro tazas. Sofríe las cebollas en la mantequilla, agrega las dos tazas de arroz, la cucharada de azafrán, el aceite, la pasitas y las cuatro tazas del consomé. Aparte lleva al horno las almendras (cómpralas ya fileteadas) hasta que se pongan doraditas. Corta las naranjas en tiritas finas y hiérvelas por un rato, hasta que pierdan el amargo de la piel, cuando estén listas llévalas a una sartén, y colócales mantequilla y una cucharada de azúcar, y deja que merme y seque un poco la preparación. Cuando el arroz este listo, adiciona las almendras tostadas y la confitura de naranjas.



RISOTTO DE HONGOS SECOS
INGREDIENTES:

2. 1/2 tazas de arroz arborio
2 paq de 30 grs de hongos secos
6 tazas de caldo de carne
1 taza de agua para remojar los hongos
2 cdas. de mantequilla
4 dientes de ajo
1 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de vino tinto de tu preferencia
2 cdas de perejil fresco picado
1. 1/2 cdas de aceite de oliva
Salpimentar al gusto

PREPARACIÓN:
Hidrata los hongos secos en el agua tibia por dos horas; cuando estén listos, córtalos en láminas, y no descartes el agua donde se han hidratado. En una sartén con mantequilla sofríe los ajos machacaditos, la cebolla picadita y agregas los hongos y el perejil.
Al caldo ya caliente, le colocas el agua donde se hidrataron los hongos y lo añades poco a poco en el arroz. Revuelves constantemente hasta que el grano se abra. El risotto debe quedar húmedo, y al servirlo, agrégale aceite de oliva y el queso parmesano rallado (este a gusto del comensal). Decora con perejil picadito.

TIPS.
El risotto requiere, por cada taza de arroz que vamos a cocinar, tres tazas de caldo.
Si no consigues hongos secos, puedes sustituirlos perfectamente por hongos frescos cortados en láminas (1 kilo).


ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:

1 litro de leche
100 grs de arroz
1taza de azúcar
1 palito de canela
La ralladura de la piel de un limón
Canela en polvo
1/2 lata de leche condensada (opcional)

PREPARACIÓN:
En una olla colocamos, la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, y lo llevamos al fuego. Cuando hierva, echamos el arroz y lo dejamos hasta que el arroz se ablande. Debes remover de vez en cuando para que el arroz no se te pegue. Si hace falta añades un poco más de leche para que te quede cremoso. Cuando el arroz retiras la piel del limón y el palo de canela y le agregas media lata de leche condensada. No olvides al servirlo espolvorearle canela en polvo.

2 comentarios:

  1. Me encanta el arroz en todas sus formas, el arroz de almendras,azafrán y naranja no lo conocia, me anoto la receta para probar un día de estos
    Saludo

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  2. Entrar a tu blog me da muchísima hambre....
    ¡Me encanta el arroz en todos sus estilos! Por ello puse en mi blog la receta de la paella que nos comimos ayer y que hago muy amenudo.
    Gracias por visitar mi otro blog y por tus ánimos.
    Me alegro que sea de bendición, te puedo decir que también lo es para mí. Animo y adelante.

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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