lunes, 1 de marzo de 2010

ENSALADA DE CALAMARES - TORTA DE DURAZNOS

Me gusta mirar recetas por todos lados, en revistas, libros, internet, blogs y hoy he conseguido dos que me han parecidos ricas y facilitas, se las dejo por aquí, y espero les gusten.

ENSALADA DE CALAMARES.
INGREDIENTES:
El jugo de 2 limones
2 dientes de ajos
¼ de taza de perejil picadito
Sal y pimienta la gusto
1 kilo de calamares frescos

½ taza de aceitunas negras cortadas en rueditas
2 pimientos asados y cortados
1 lechuga


PROCEDIMIENTO:
Mezcla en un bowl el jugo de limón con el ajo bien
machacadito, el perejil, la sal y la pimienta y reservas. Cocina los calamares hasta que estén tiernos, y cuando estén fríos córtalos en anillos. Añade los calamares a la mezcla del jugo de limón, y sirve sobre una cama de lechuga fresca y las tiras de pimiento asado.



TORTA DE MELOCOTONES

INGREDIENTES:

250 grs de margarina

1 ½ taza de azúcar

4 huevos

3 tazas de harina (cernida)

1 cdta de polvo royal

I lata de melocotones (reserva el líquido del contenido)

1 taza de jugo de durazno


CARAMELO

¾ taza de azúcar

3 cdas de margarina

El líquido de la lata de los melocotones que reservaste

Unas gotitas de limón


PREPARACIÓN:

Bate la margarina hasta que este cremosa, agrega el azúcar hasta que se disuelva, agrega las yemas las de los huevos (guarda las claras para después. Luego añades de a poco la harina y el polvo de hornear, previamente cernida, intercalándola con el jugo de durazno, mezcla de forma envolvente, ahora agrega las claras de huevo batidas a punto de nieve así la torta quedará esponjosa y bate solo por un ratito más.



PREPARACIÓN DEL CARAMELO:

Coloca en una olla, las tres cucharadas de margarina a derretir y luego agrega el azúcar y el resto del jugo de piña de la conserva que habías reservado. Deja que tome un lindo color dorado y veas que se han incorporado bien, ponle las gotitas del limón. En un Molde para hornear previamente enmantequillado, agregas el caramelo y hazlo girar para que cubra todo la superficie del mismo, dispón en el fondo de forma decorativa y ordenada las rebanaditas de melocotón, y vierte la preparación de la torta. Lleva a un horno precalentado a una temperatura media alta (180ºC) y horneas entre 40 o 45 minutos, o hasta que introduzcas en el centro un palito de madera y este salga limpio. Desmolda la torta estando aún tibia.



1 comentario:

  1. Pues ya tengo cena, con postre incluido. Todo muy rico, hace años que no hago pastel de melocotón.
    besos

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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