sábado, 13 de noviembre de 2010

MINESTRONE



INGREDIENTES:

2 cdas aceite de oliva

2 cebollas cortadas

2 dientes de ajos machacaditos

3 tiras de tocino cortado grueso y luego en trozos

2 chuletas ahumadas cortadas en cuadritos

4 tomates cortados en cuadros grandes

Un vaso pequeño de vino tinto

125 g de frijoles blancos o rojos, remojados desde la noche anterior

2 zanahorias cortadas en dados

2 papas cortadas en dados

Un tallo grande de celery cortado en rueditas

Varias hojas de acelgas coraditas en tiritas hasta su tallo

1 calabacín grande cortadoen cuadros

55 grs de pasta corta

Un puñado grande de perejil picadito

Un puñado grande cilantro picadito

Queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:

Caliente el aceite en una olla grande y profunda. Añade la cebolla, el ajo, el tocino, las chuletas y sofríe durante 5 minutos. Pon los tomates cortados, y añade el vino tinto, deja que se cocine por unos minutos. Adiciona los frijoles y los dos cubitos de pollo, cubre con suficiente agua y cocina por 2 horas. Agrega las zanahorias y continúas con la cocción aproximadamente 15 minutos más. Añade las papas, y cocina durante otros 15 minutos. Coloca el celery, el calabacín, la pasta, el perejil y el cilantro. Cuando la pasta este blanda, agregas las hojas de acelgas picaditas. Rectifica sal y pimienta, apagas fuego y dejas reposar. En el momento de servir esta rica sopa, espolvoreas parmesano rallado por encima y muy buen provecho.

2 comentarios:

  1. Me encanta el Minestrone... que rico. Mis saludos cordiales.

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  2. Marian a mi también me encanta esta rica sopa. Que gusto leerte, miles de bendiciones saludos y un abrazo.

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