INGREDIENTES:
2 cdas aceite de oliva
2 cebollas cortadas
2 dientes de ajos machacaditos
3 tiras de tocino cortado grueso y luego en trozos
2 chuletas ahumadas cortadas en cuadritos
4 tomates cortados en cuadros grandes
Un vaso pequeño de vino tinto
125 g de frijoles blancos o rojos, remojados desde la noche anterior
2 zanahorias cortadas en dados
2 papas cortadas en dados
Un tallo grande de celery cortado en rueditas
Varias hojas de acelgas coraditas en tiritas hasta su tallo
1 calabacín grande cortadoen cuadros
55 grs de pasta corta
Un puñado grande de perejil picadito
Un puñado grande cilantro picadito
Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Caliente el aceite en una olla grande y profunda. Añade la cebolla, el ajo, el tocino, las chuletas y sofríe durante 5 minutos. Pon los tomates cortados, y añade el vino tinto, deja que se cocine por unos minutos. Adiciona los frijoles y los dos cubitos de pollo, cubre con suficiente agua y cocina por 2 horas. Agrega las zanahorias y continúas con la cocción aproximadamente 15 minutos más. Añade las papas, y cocina durante otros 15 minutos. Coloca el celery, el calabacín, la pasta, el perejil y el cilantro. Cuando la pasta este blanda, agregas las hojas de acelgas picaditas. Rectifica sal y pimienta, apagas fuego y dejas reposar. En el momento de servir esta rica sopa, espolvoreas parmesano rallado por encima y muy buen provecho.
Me encanta el Minestrone... que rico. Mis saludos cordiales.
ResponderEliminarMarian a mi también me encanta esta rica sopa. Que gusto leerte, miles de bendiciones saludos y un abrazo.
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