domingo, 29 de mayo de 2011

FLAN AL BAILEYS Y TOPPING DE CARAMELO CON NUECES Y AVELLANAS.


Siempre hay que tener en casa un postrecito rico, y mirando mi despensa para ver que podía preparar rápido y sin complicarme la vida, debido a que el domingo no es un día para hacer mucho trasteo en la cocina (que se hizo para el descanso y salir a comer afuera), me tope con unos sobres de flan Royal, y recordé que en días pasados había visto una receta de flan con licor de Bailyes que me había llamado la atención, así que me di a la tarea de preparar el flan, pero con ciertas variaciones para darle mi toque personal.
Paso a dejarles la receta de mi versión del flan al Bailyes con topping de caramelo con nueces y avellanas.
Feliz semana para todos.
INGREDIENTES:

4 paquetes de galletas María
4 tazas de leche
1 sobre de flan Royal
2 copitas de Baileys
½ cucharadita de canela en polvo
6 nueces
6 avellanas
2 cucharadas de crema de leche
Azúcar y agua para el caramelo
PREPRACION:
Colocar en una olla las 4 tazas de leche, añadir el flan, la canela y mezcla bien hasta que hierva, en ese instante retiras del fuego, le añades las copitas de Baileys, dejas que baje la temperatura y reservas por un ratito.
El flan lo prepare con la cantidad de leche que indicaba las instrucciones del sobre, tu puedes seguir las recomendaciones según el flan que vayas a usar
Tritura bien las Marías y colócalas en el fondo del recipiente que vas a utilizar para servir el flan, compáctalas bien y vierte el flan sobre ellas.
Topping de caramelo con nueces y avellanas.
Prepara una cantidad pequeña de caramelo y cuando este dorado oscurito retíralo del fuego, y agrégale las 2 cucharadas de crema de leche, revuelve rápidamente, adiciona las nueces y las avellanas picaditas en trocitos, mezcla bien para que se forme una cremita espesa. Dejas que se enfrié para luego colocarla sobre el flan. Lleva el flan al refri por varias horas antes de servir.

15 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado el flan y con el baileys le tiene que dar un toque especial,
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola, Azúcar, Canela, y Miel, gracias por visitar mi blog, y encantada de conocerte. Me alegra que te hayas pasado por mi cocina así e podido conocer la tuya, y este flan tiene que estar riquísimo con ese toque de baileys, me encanta, y me quedo como seguidora. Espero que nos sigamos visitando. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso se ve, Azúcar este flan tiene que ser un vicio comerlo ¡¡¡¡¡¡¡¡riquísimoooo!!!!!!! besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola , me parece una de esas recetas salvavidas' por si hay que preparar un postre y no hay mucho tiempo. Resulta facil y no muy complicado! gracias por compartir tus ideas. Rose Marie

    ResponderEliminar
  5. Hola Azuquita, seguro que el flan estaba buenísimo....tiene una pinta estupenda. Si vienes a España me tienes que visitar y hacerme un postre de los tuyos.

    Besitos Encarna.

    ResponderEliminar
  6. Pues ya estamos aquí, entre todas estas recetas que han de estar riquísimas, gracias por seguirnos y esperamos de todo corazón que te salga bien. Ya somos tus fieles seguidoras desde Sevilla. Un beso fuerte fuerte de estas dos mellis.

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas gracias Vicky, Carmen Aranda, Juani, La cocina de mi abuelo, Rose Marie, Encarna Y María Luisa y Ana Rosa por la amabilidad que han tenido al visitarme y dejarme un comentario.
    Feliz semana y un beso enorme para todas.

    ResponderEliminar
  8. Amiga querida, gracias por estar presente siempre en mi blog con tus palabras tan alentadoras, me encanta lo que publicás, necesito tanta ayuda en la cocina, le pongo toda la honda pero en fín...creo que vas a ser mi maestra cocinera. Dios te super bendiga!!!!
    Con cariño: Tere.

    ResponderEliminar
  9. Hola, tomo nota de la receta para hacerlo, tiene que estar de vicio, la pinta que tiene no es para menos, riquisimo, besos.

    ResponderEliminar
  10. Estupenda receta. Mis felicitaciones.
    Me encanta la reposteria y la he copiado.
    MUCHOS SALUDOS.

    ResponderEliminar
  11. Gracias Tere, por tu bonito comentario, Dios te bendiga a ti también.
    Besos y un abrazo muy grande de tu amiga Venezolana.

    ResponderEliminar
  12. María José y Victoria Eugenia muchísimas gracias por la visita y el comentario, súper feliz y agradecida por ello.
    Besos y un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  13. Es que te ha quedado estupendo y muy linda!!! Ademas de ser una nueva idead de resolver cuando no hay tiempo.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmmmmmmmm, esto si que es un postre y lo demás es tonteria......
    Vaya pinta, y por los ingredientes una delicia segura!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...