domingo, 28 de febrero de 2010


CACEROLA DE POLLO Y PASTA AL HORNO
INGREDIENTES:
1 chorrito de aceite de oliva
1 cebolla mediana picadita
2 dientes de ajo picados muy pequeñito
1 pimentón rojo y 1 verde cortados en cuadritos pequeños
1 tallo de ajo porro picadito 
Un ramito de perejil picadito
2 pechugas de pechuga de pollo cortada en cuadros
150 grs de tocino picadito 
1 taza de maíz en grano (de lata o congelado)
200 grs de pasta corta ya cocida
Pimienta roja o de cayena en hojuelas (opcional si quieres que quede con un toque picante) o pimienta negra recien molida en la canidad que desees
Un toque de sal si lo deseas
1 taza de queso Parmesano, Emmental o Gruyere o cualquier otro que prefieras y uses para gratinar
1. 1/2  tazas de crema bechamel 
PREPARACIÓN:
Sofríe el ajo, la cebolla y el ajo porro en el aceite de oliva, cuando doren un poquito agregas el tocino y al estar casi crujiente, drenas la grasa excedente y añades el pimentón rojo y verde, luego el pollo y continuas cocinando, cuando el pollo este completamente hecho, agregas la pasta que has elegido para esta receta y cocinas por unos minutos mas para que la pasta absorba el sabor de los demás ingredientes. Añade el maíz, sal y la pimienta de tu preferencia, tapas y cocinas a fuego medio unos 5 minutos. Cuando la preparación este lista le agregas crema de leche, la bechamel y la mitad del queso, mezclas bien y transfieres dicha preparación a un envase refractario, añades el resto del queso por encima y hornea a fuego medio alto unos 10 minutos o hasta que la preparación este dorada y gratinada.
Puedes acompañar este plato con pan de maíz y un mix de lechugas y rúcula (o rúgula como también se le conoce), y aderezas con una sencilla vinagreta bien emulsionada con aceite de oliva, aceto balsámico o cualquier vinagre como el de manzana, vino blanco, tinto, de Jerez o un vinagre a las finas hierbas de esos que solemos preparar en casa, y un toque de sal y pimienta.
PAN DE MAÍZ
INGREDIENTES:
180 grs de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1. 2/3 tazas de leche
2. 1/3 tazas de harina
1 taza de maíz pasada previamente por  la licuadora o procesador 
2 cdtas de polvo royal (baking powder)
2 cdtas de sal

PREPARACIÓN:
Mezcla en un bowl (tazón), la mantequilla ya cremada con el azúcar. En otro recipiente mezclas los huevos con la leche y reservas. Agrégale a la preparación de la mantequilla y el azúcar, la harina, el maíz, el polvo royal y la sal. Bates todos estos ingredientes a la par que le vas adicionando la mezcla de los huevos y el azúcar poco a poco. Cuando todo este bien unido y cremoso llévalo a un molde para pan, engrasado y enharinado previamente, y hornea por 30 minutos o cuando ya este doradito y al introducirle un palito en el centro este salga completamente seco. Sirve los panecillos calientes y cortados en cuadros grandes.


2 comentarios:

  1. Me apunto las recetitas, sobre todo la del pollo. Para un domingo comerlo recién salidos de la Iglesia y luego una buena siesta......
    Parece una idea muy apetecible. Besos.

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  2. Pues yo me apunto las dos, que me encanta hacer pan y nunca he hecho de maiz, el pollo tienen que estar muy ricos, seguro que a mis hijos les encanta

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Besos y feliz día.

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