sábado, 12 de junio de 2010

DUO DE ENSALADAS,

Estas ensaladas tanto la de salmón ahumado como la griega, son perfectas para un almuerzo o cena de fin de semana, siempre que no quieras enrollarte demasiado en la cocina con un plato muy elaborado.


ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO.




INGREDIENTES:

3 papas hervidas y partidas por la mitad

1 lata de vainitas

Una bolsa de lechugas mix

1 pepino pequeño partido por la mitad cortado en rebanadas finas

8 tomates cherrys partidos por la mitad

6 filetes finos de salmón cortado en pedazos


INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:

3 cucharadas grandes de mayonesa

1 cdta de vinagre de vino

1cdta jugo de limón

1 cdta de salsa Worcestershire

1 cdta mostaza Dijon

1/2 cdta de eneldo secó

1/4 la cdta pimienta recién molida

Sal al gusto


PREPARACIÓN:

Colaca en una sartén los filetes de salmón y cocínalos vuelta y vuelta con aceite de oliva, sal, pimienta y un toque de ajo. Cuando estén cocidos los reservas. En un bowl grande, colocas el mix de lechuga, las papas en mitades, los tomates cherry, las vainitas, el pepino en rebanadas y los filetes de salmón cortados en pedazos grandes. En un bowl pequeño procedes a preparar la salsa, con la que aderezaras la ensalada, simplemente mezclando los ingredientes de la receta.



ENSALADA GRIEGA.

INGREDIENTES:
4 tomates cortados en cuatro

1 pepino cortado en ruedas

1 pimentón verde cortado en tiras

1 cebolla morada cortada en tiras finas

200 gramos de aceitunas negras

300 gramos de queso de cabra cortado en cubos


INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:

1 pote pequeño de yogur natural

Sal, pimienta al gusto

Pizca de orégano y mejorana

4 cdas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En un bowl para ensaladas colocar todos los ingredientes. Mezclar en 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano mejorana y el yogur, bañar con esta preparación toda la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...