sábado, 13 de noviembre de 2010

Luis Miguel - Delirio

MINESTRONE



INGREDIENTES:

2 cdas aceite de oliva

2 cebollas cortadas

2 dientes de ajos machacaditos

3 tiras de tocino cortado grueso y luego en trozos

2 chuletas ahumadas cortadas en cuadritos

4 tomates cortados en cuadros grandes

Un vaso pequeño de vino tinto

125 g de frijoles blancos o rojos, remojados desde la noche anterior

2 zanahorias cortadas en dados

2 papas cortadas en dados

Un tallo grande de celery cortado en rueditas

Varias hojas de acelgas coraditas en tiritas hasta su tallo

1 calabacín grande cortadoen cuadros

55 grs de pasta corta

Un puñado grande de perejil picadito

Un puñado grande cilantro picadito

Queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:

Caliente el aceite en una olla grande y profunda. Añade la cebolla, el ajo, el tocino, las chuletas y sofríe durante 5 minutos. Pon los tomates cortados, y añade el vino tinto, deja que se cocine por unos minutos. Adiciona los frijoles y los dos cubitos de pollo, cubre con suficiente agua y cocina por 2 horas. Agrega las zanahorias y continúas con la cocción aproximadamente 15 minutos más. Añade las papas, y cocina durante otros 15 minutos. Coloca el celery, el calabacín, la pasta, el perejil y el cilantro. Cuando la pasta este blanda, agregas las hojas de acelgas picaditas. Rectifica sal y pimienta, apagas fuego y dejas reposar. En el momento de servir esta rica sopa, espolvoreas parmesano rallado por encima y muy buen provecho.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Alex Ubago con Sharon corr - Amarrado a Ti

CERDO AL HORNO



Dicen por ahí que del cerdo hasta sus andares, y cuan cierto es este dicho, ya que es una carne deliciosa, blanda y muy versátil a la hora de elaborarla. Se puede preparar de diferentes maneras y acepta casi todo tipo de condimento y especias, o simplemente se le coloca ajo, sal y pimienta, se lleva al horno o a la parrilla y queda muy bien y con un sabor riquísimo.

INGREDIENTES:

1 taza de vino tinto

Lomo de cerdo

2 cdas de mantequilla

2 cdas de azúcar morena

1 taza de jugo de piña

½ taza de ciruelas picaditas

1 cubito de pollo

2 cdas de salsa inglesa

1 cdta de orégano

1 ajo machacadito

Pimienta negra molida al gusto

Sal al gusto si fuese necesario ya que estamos usando un cubito de pollo



PROCEDIMIENTO:

Coloca el cerdo en una bandeja y procede a marinarlo con todos los ingredientes, y déjalo en la nevera por varias horas o de un día para otro.

En un molde para el horno, cocina el cerdo con parte de la marinada, dejando la parte sobrante para bañarlo durante el proceso de horneado. Al concluir la cocción del cerdo en el horno, sácalo y córtalo en ruedas, bañándolo con suficiente salsa que ha quedado de la preparación. Acompaña este plato con puré de papas y vegetales al vapor.

jueves, 21 de octubre de 2010

PASTEL FRIO.


INGREDIENTES:

60 grs de mantequilla

25 grs de pasasitas doradas

25 grs de pasitas negras

2 cucharadas de brandy

125 grs de chocolate negro picado

125 grs de chocolate blanco picado

2 cucharadas de miel

200 grs de galletas María picaditas

50 grs de almendras fileteadas tostaditas o nueces

30 grs de cerezas en almibar



GLASEADOS

INGREDIENTES:

1) 100 grs de chocolate negro picadito

20 grs de mantequilla


2) 2 tazas de caramelo liquido

1/2 taza de crema de leche


PREPARACIÓN:

Engrasa un molde con mantequilla y colócale papel vegetal. En un bowl mezcla las pasas con el brandy y déjalas en remojo por 30 minutos. Calienta en una olla el chocolate con la mantequilla y la miel hasta que se haya fundido.

Añade las galletas María, las almendras, las cerezas en almíbar y las pasas que has remojado en el brandy. Mezcla bien todo y coloca la preparación en el molde que preparaste al inicio. Dejas enfriar y cubres con papel film, mételo al refri y déjalo varias horas para que se enfríe bien.


Prepara el glaseado de la siguiente manera: pon el chocolate y la mantequilla en un bowl refractario y fúndelo a baño de María a fuego lento. También puedes glasear este pastel con un caramelo suave, mezclado con un toque de crema de leche en baño María hasta que espese. Baña la preparación con el glaseado, y extiéndelo por toda la superficie. Regresa el pastel al refri, y déjalo de un día para otro. Para servirlo córtalo en porciones pequeñas.

miércoles, 20 de octubre de 2010

PASTEL DE NARANANJA

INGREDIENTES:

4 huevos

2 tazas de harina de trigo cernida

2 cdtas de polvo royal

2 tazas de azúcar

Una pizca de sal

Una pizca de canela

Un chorrito de miel

1 taza de jugo de naranjas

Una pizca de ralladura de naranja


PROCEDIMIENTO:

En un bowl coloca la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Al llegar a este punto agregar la ralladura de naranja y luego agregar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición. Agregar la mezcla de harina alternando con el jugo de naranja, terminando con los ingredientes secos. Coloca la mezcla en un molde enmantequillado, y hornea de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir el palito de madera este salga completamente seco. Al enfriar rellénalo y cúbrelo con crema pastelera.

jueves, 30 de septiembre de 2010

jane monheit - john pizzarelli

MUFFINS DE BANANAS Y NUECES.


INGREDIENTES:

(6 unidades)

150 grs de levadura en polvo

1 pizca de sal

70 grs de azúcar morena

115 grs de nueces peladas y picadas

2 bananas grandes y maduras hechas puré

5 cdas de leche

2 cdas de mantequilla derretida

1 huevo grande batido

½ cdta de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Tamiza la harina, colócala en un bowl y agrégale la levadura y la sal. Añade el azúcar y las nueces y mézclalo todo bien.

Precalienta el horno a 190º C. Mezcla en otro bowl el puré de bananas con la leche, la mantequilla, el huevo y la esencia de vainilla. Incorpora esta mezcla a la otra preparación de la harina y bátelo hasta obtener una mezcla homogénea. Reparte la masa en el molde para muffins con su capacillo y hornéalos entre 20 y 25 minutos aproximadamente o hasta que suban y estén doraditos. Sácalos del horno y déjalos enfriar para servirlos.

lunes, 27 de septiembre de 2010

Rojas y Niña Pastori - "Llorandole debajo del agua"

PASTEL DE PAPAS.


INGREDIENTES:

400 grs de camarones cocidos

8 papas grandes peladas y cocinadas para puré

5 cdas grandes de mantequilla

2 ajos porros grandes cortaditos

2 dientes de ajos machacados

1 pimentón verde picadito

1 taza de crema de leche o nata

1 taza de leche

2 huevos batidos

Sal y pimienta al gusto

200 grs de queso parmesano rallado

Perejil picadito

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 375°F. En una cacerola derrite la mantequilla y sofríe en ella el ajo y el puerro hasta que este todo pochadito. Añade los camarones, salpimienta y colócale el perejil picadito. Deja que la preparación se cocine por pocos minutos ( 5 minutos) y reservas. Maja las papas agregándole la leche, la crema de leche, sal, pimienta y mantequilla, logrando de esta manera que te quede un puré muy suave y cremoso. En una bandeja para el horno previamente enmantequillada en toda su superficie, coloca una capa gruesa de puré, el guiso de los camarones en su totalidad, espolvoréale perejil picadito. Añade el restante de puré que te ha quedado, báñalo por encima con el huevo batido y espolvoréale el queso parmesano para que este delicioso pastel se gratine bien doradito.

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Raphael Saadiq - It's a shame

MERO CON CROSTA

INGREDIENTES:

Filetes de mero de corte grueso

Aceite de oliva

Ajo picadito

Sal gorda

Pimienta molida gruesa

Perejil

Pan rallado

Parmesano rallado


PREPARACIÓN:

En un morterito machaca el ajo con un chorro de aceite de oliva, agrégale perejil picadito y untas el mero con esta preparación. Coloca los filetes de mero en la nevera por una media hora, tapándolos con papel aluminio. En una bandeja plana coloca la sal gorda, la pimienta molida gruesa, el pan rallado, y el queso parmesano, has una mezcla con todo esto y reservas. Saca el mero de la nevera y úntalo en sal gorda, más o menos cantidad dependiendo de que tan salado te guste comer. Pasa los filetes por la mezcla, solo por la parte de arriba, formándole así una capa algo gruesa. Llévalo a una sartén con suficiente aceite de oliva y sofríelo por ambos lados, dejando siempre que el lado de arriba se tueste un pelín para que se forme la crosta.

Acompaña esta receta con papas a la páprika y ensalada de vainitas marinadas.



PAPAS HORNEADAS A LA PAPRIKA.

Papas cortadas en dados grandes

Aceite de oliva

2 cdas de páprika

1 cda de curry en polvo

1 cda de ajo en polvo

2 cdas de cilantro picadito

Sal y pimienta recién molida al gusto


PREPARACIÓN.

Coloca las papas a hervir en agua con algo de sal, hasta que queden casi cocidas
Sácalas y escúrreles toda el agua, hasta dejarlas muy secas. En un bowl añade el aceite de oliva, la páprika, ajo en polvo, sal y la pimienta recién molida. Baña las papas con esta preparación y llévalas al horno hasta que estén doradas. Para servirlas agrégale cilantro picadito y si gusta colócale a un ladito algo de nata.



ENSALADA DE VAINITAS.

INGREDIENTES:

Vainitas frescas

Aceite de oliva

Aceto balsámico

Sal y pimienta la gusto

Cebolla morada picadita

1 cdta de Azúcar

Una pizca de albahaca seca

PREPARACIÓN:

Cocina las vainitas y déjalas que se enfríen. En un bowl prepara la siguiente mezcla, un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de aceto balsámico, sal y pimienta al gusto, una pequeña cantidad de cebolla morada picadita muy fina, una cucharadita de azúcar y una pizca de albahaca seca, emulsiona bien y baña las vainitas con esta deliciosa mezcla.

lunes, 13 de septiembre de 2010

Issac Delgado - Quizas, Quizas, Quizas.

CREMA DE CANGREJOS.

Rica y suculenta crema hecha con deliciosa carne de cangrejos, con un toque de crema de leche y especies que le da más suavidad y sofisticación a la preparación. Ideal como primer plato para una comida de fin de semana

INGREDIENTES:
4 tazas de consomé de pescado
Carne de cangrejo
Crema de leche
Mantequilla
1 cda de pasta de tomates
Pimienta recién molida
Perejil picadito




PREPARACIÓN:
En una olla, coloca la mantequilla y disuelve en ella la cucharadita de páprika, agrega las 4 tazas de consomé de pescado. Añade la carne de cangrejos, pimienta molida, rectifica la sal si hace falta, deja que se cocine por un rato a fuego medio hasta que tome suficiente calor. En el momento de apagar el fuego colócale la crema de leche, revuelve bien y agrega un poco de perejil picadito y lista para servir. Al llevar esta crema a la mesa, hazlo en porciones individuales colocándole un poco más de perejil y cebollín picadito, crotones de pan con mantequilla y ajo, y un chorrito de crema de leche.



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