jueves, 4 de febrero de 2010

LASAÑA DE ESPINACAS.

INGREDIENTES:

Tiras grandes de lasaña

3 manojos de espinacas frescas

1 cebolla

4 tazas de salsa de tomates casera

Pimienta molida

Sal al gusto

Albahaca fresca picadita

Aceite de oliva

3 tazas de crema bechamel

Queso parmesano rallado

1 taza de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN:

En una olla con agua hirviendo y un puñito de sal, cocina las tiras de lasaña. Al estar listas, sácalas y escúrrelas sobre un paño limpio, colocándolas separadas una de la otra.
Lava y corta las espinacas, y cocinalas por 5 minutos en agua hirviendo. En un sartén saltea la cebolla picadita fina, y una vez dorada agrégale la espinaca previamente escurrida, sal y pimienta al gusto.

Prepara una bandeja para hornear, y la engrasas tanto el fondo como las paredes con aceite de oliva o mantequilla si así lo prefieres, coloca las tiras de lasaña, las espinacas salteadas con la cebolla, la salsa de tomate casera, crema bechamel y queso parmesano. Repites el procedimiento, hasta obtener una lasaña de 3 capas, solo que en la capa del medio, colocas todo el queso mozzarella rallado. Finaliza con más salsa de tomates, albahaca fresca, bechamel y parmesano rallado. Llévala al horno por unos 15 o 20 minutos a 200ºC o hasta que dore la lasaña. Sírvela caliente y acompáñala de una ensalada mixta de lechugas, rucula y aceitunas negras, aderezada con una vinagreta ligera y pan caliente recién hecho con orégano. Y no me queda más que desearte "Buen provecho".


3 comentarios:

  1. ummm se la voy a preparar a Alita jejeje

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  2. Que rica, realmente fantástica, todos los ingredientes me gustan así que seguro que la preparo
    Besos

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  3. Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

    Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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