martes, 30 de marzo de 2010

PESCADITO RICO PARA LA SEMANA SANTA.


Para esta semana santa, busque algunas recetas de pescado que fuesen diferentes, que en su elaboración llevaran cremas y otras cositas más, para salirme de la constante dieta del pescadito a la plancha. Buscando y buscando di con unas recetas, de esas que vienen en una revista y vas guardando semanalmente, hasta recopilar la colección completa. Por aquí les anoto las que seleccione y voy a preparar.

PARA TODOS UNA SEMANA SANTA LLENA DE PAZ Y TRANQUILIDAD.

ATÚN A LA PLANCHA CON SALSA DE ALCAPARRAS.

INGREDIENTES.
6 ruedas de atún fresco (2 cm de grosor)
4 cdad de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto


SALSA DE ALCAPARRAS.

1 taza de mayonesa
1 yogur natural (media taza)
3 cdtas de cebollín picadito

1 frasco de alcaparras pequeno picaditas
2cdas de aceite de oliva
cocina los de mostaza
Pimienta blanca al gusto

Perejil picadito

PROCEDIMIENTO.
Salpimienta las ruedas de atún, úntalas con el aceite de oliva y reservas.
Prepara la salsa de alcaparras, uniendo todos los ingredientes. Pocha el cebollín en el aceite de oliva. Une la mayonesa con el yogur, la mostaza, las alcaparras y el cebollín pochadito. En una sartén con aceite de oliva, cocina las ruedas de atún, durante 7 minutos de cada lado. Sirve ste plato bien caliente con la salsa de alcaparras por encima y adornado con el perejil picadito y algunas alcaparas enteras. Acompañalo con arroz blanco y vegetales cocidos al vapor.




GRATÉN DE PESCADO CON AJOS PORROS.

INGREDIENTES.

1 kilo de filetes pescado de tu preferencia

3 ajos porros cortaos en ruedas

3 cdas de mantequilla 1 taza de vino blanco 250 grs de queso amarillo rallado

2 tazas de crema de leche

3 cdas de maicena

1 cdta de sal 1 cda de eneldo picadito pimienta negra recién molida al gusto.


PREPARACIÓN.

Condimenta los filetes con sal y pimienta, y ponlos en una satén a sudar durante 10 minutos, con e l vino blanco y el eneldo picadito.

Corta los ajos porros en ruedas y sofríelos en la mantequilla. Mezcla la crema de leche con la maicena, la sal y la pimienta, y agrégale el caldo donde se sudo el pescado con el vino y el eneldo e incorpora bien todo.

Enmantequilla un refractario y coloca en el fondo los filetes, y encima el sofrito de los ajos porros, cubre con la preparación de la crema de leche y el queso amarillo rallado. Tapa con papel aluminio y hornea por 20 minutos a 350 grados F. Destapa y gratina por unos minutos más hasta que dore.

Sirve este plato con puré de papas.




RUEDAS DE CARITE CON SALSA DE PIMENTONES ROJOS ASADOS.

INGREDIENTES.

6 ruedas de carite o sierra

6 pimentones rojos

4 cdas de aceite de oliva

3 cdas de perejil picadito

4 dientes de ajos

Media taza de vino blanco

1 cdta de sal

1 cda de miel

Ciboulette o perejil para adornar

Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN.

Salpimienta las ruedas de pescado, echales un chorro de aceite de oliva por encima, y lleva a la nevera.

Lava los pimentones y colócalos en una plancha para el horno, cúbrelos con aceite de oliva y hornéalos por media hora, dándoles vueltitas por todos sus lados.

Sácalos del horno y envuélvelos con un paño húmedo, para que el vapor que suelten ayude a pelarlos luego con facilidad. Quítales las semillas, y córtalos en tiras gruesas.

En una sartén con aceite caliente pon los ajos machacaditos, al sofreír agregas los pimientos, el perejil, sal y pimienta y el vino blanco. Cocina por 15 minutos.

En una plancha con aceite de oliva cocina las ruedas de pescado por 7 minutos de cada lado. Coloca el pescado sobre el plato donde lo serviras,y cubres con la preparación de los pimentones. Acompaña con papas al vapor o arroz blanco.





2 comentarios:

  1. Hola Marylin:
    Qué alegría leerte de nuevo. Me gusta la receta que pusiste de gratén de pescado. Parece sencilla pero muy rica a la vez. Que tengas una linda Semana Santa,que Dios derrame grandes bendiciones en ti. Besos.

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  2. Gracias Pilar por tu comentario y saludo.
    Feliz y santa pascua para ti y los tuyos.
    Bendiciones,abrazos y besos.

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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