miércoles, 15 de septiembre de 2010

MERO CON CROSTA

INGREDIENTES:

Filetes de mero de corte grueso

Aceite de oliva

Ajo picadito

Sal gorda

Pimienta molida gruesa

Perejil

Pan rallado

Parmesano rallado


PREPARACIÓN:

En un morterito machaca el ajo con un chorro de aceite de oliva, agrégale perejil picadito y untas el mero con esta preparación. Coloca los filetes de mero en la nevera por una media hora, tapándolos con papel aluminio. En una bandeja plana coloca la sal gorda, la pimienta molida gruesa, el pan rallado, y el queso parmesano, has una mezcla con todo esto y reservas. Saca el mero de la nevera y úntalo en sal gorda, más o menos cantidad dependiendo de que tan salado te guste comer. Pasa los filetes por la mezcla, solo por la parte de arriba, formándole así una capa algo gruesa. Llévalo a una sartén con suficiente aceite de oliva y sofríelo por ambos lados, dejando siempre que el lado de arriba se tueste un pelín para que se forme la crosta.

Acompaña esta receta con papas a la páprika y ensalada de vainitas marinadas.



PAPAS HORNEADAS A LA PAPRIKA.

Papas cortadas en dados grandes

Aceite de oliva

2 cdas de páprika

1 cda de curry en polvo

1 cda de ajo en polvo

2 cdas de cilantro picadito

Sal y pimienta recién molida al gusto


PREPARACIÓN.

Coloca las papas a hervir en agua con algo de sal, hasta que queden casi cocidas
Sácalas y escúrreles toda el agua, hasta dejarlas muy secas. En un bowl añade el aceite de oliva, la páprika, ajo en polvo, sal y la pimienta recién molida. Baña las papas con esta preparación y llévalas al horno hasta que estén doradas. Para servirlas agrégale cilantro picadito y si gusta colócale a un ladito algo de nata.



ENSALADA DE VAINITAS.

INGREDIENTES:

Vainitas frescas

Aceite de oliva

Aceto balsámico

Sal y pimienta la gusto

Cebolla morada picadita

1 cdta de Azúcar

Una pizca de albahaca seca

PREPARACIÓN:

Cocina las vainitas y déjalas que se enfríen. En un bowl prepara la siguiente mezcla, un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de aceto balsámico, sal y pimienta al gusto, una pequeña cantidad de cebolla morada picadita muy fina, una cucharadita de azúcar y una pizca de albahaca seca, emulsiona bien y baña las vainitas con esta deliciosa mezcla.

2 comentarios:

  1. La receta muy buena y muy rica, pero vamos al grano!!!
    A que hora paso a comer!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Jajaja pasa cuando quieras amiga. Besitos para ti también. Saluditos.

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