viernes, 22 de julio de 2011

SUSY SUSHI





De nuevo mi nuera Susy nos complació preparando nuestro plato preferido, unos deliciosos rolls de sushi.

Aquí les copio la receta de una entrada anterior a esta, ya que ella utilizo la misma de esa vez.

INGREDIENTES

Esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz para sushi

2 tazas de agua

75 ml. de vinagre para sushi

1 makisu (esterilla de bambú para enrollar el sushi)

4 hojas de papel de alga (nori)

1/2 tazas de ajonjolí

100 gr. queso crema

1 pepino sin semillas

1 aguacate maduro

4 camarones pelados y cocidos

2 filetes de Salmón


PROCEDIMIENTO:

1) Envuelve la esterilla o makisu por ambos lados con papel film (plástico o envoplast para nosotros en Venezuela) ya que de esta manera podrás utilizarla en varias ocasiones sin contaminarla.

2) Lávate las manos con agua a temperatura ambiente.

3) Divide la hoja del alga haciendo un corte horizontal y colócala sobre la esterilla

4) Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, lo dejas escurrir, hierve el arroz con agua a fuego medio, luego lo tapas y lo dejas hervir a fuego alto 2 minutos. Luego a fuego medio 5 minutos, y por último a fuego mínimo, por 15 minutos para que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados.
Retira la tapa, cubriendo con un paño y deja enfriar por 10 minutos. Colócalo en un bowl grande moviéndolo constantemente. Añade el vinagre hasta que este frío y lo tapas con papel film (plástico). Usa agua para manipular el arroz cada vez que sea necesario

5) Toma el arroz y colócalo sobre el alga y extiéndelo del centro hacia los extremos, cuidando que no queden espacios sin arroz y sin llegar a formar una capa muy alta del mismo.

6) Voltea el alga y trabájala de ese lado donde no tiene arroz y úntala con queso crema en toda la superficie y luego los ingredientes de tu agrado, en este caso yo coloque pepino cortado en tiritas finitas aguate en láminas, camarones cortados en mitades, y unos tiritas de salmón ahumado. Siempre se colocan los ingredientes del relleno en forma horizontal sin llegar a cubrir más de la mitad del alga.

7) Comienza ahora a formar y cerrar el rollo en 3 tiempos, con cada vuelta vas haciendo presión hacia el centro del mismo.

8) Cuando vayas a cortar el rollo en varios rolls, moja el cuchillo previamente en agua yrealiza un corte justo en la mitad y después lo divides en tantos rolls como tú quieras bien sean delgados o gruesos.

9) Sirve tus rolls colocándole por arriba chorritos de salsa unagui, mayonesa japonesa, ajonjolí, algo de ensalada wakame y caviar.

No olvides proveer a cada uno de los comensales una fuente pequeñita la cual llenaras con la salsa de soya (soja).


SALSA UNAGUI

1 frasco pequeñode salsa de soya (soja)

1 ½ taza de agua

1 taza de vino blanco (vino especial para sushi)

4 cdas de jondoshi (cubito de pescado en polvo)

½ taza de azúcar

Cocina a fuego lento hasta que espese un poco.


VINAGRE DE ARROZ

1 botella de vinagre

1 cdta de jondashi (cubito de pescado)

3 tazas de azúcar

Una pizca de sal

Cocina a fuego lento hasta que hierva y dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.


MAYONESA JAPONESA

1 taza de mayonesa y un chorrito de kimushi (salsa picante japonesa)

Mezcla bien y refrigera por un ratito.


AGRIDULCE DE LA CASA

¾ taza de vinagre

½ taza de agua

¼ de cda de pimentón rojo en polvo

¾ taza de azúcar

Harina para espesar

Cocinar todos los ingredientes y cuando espese la preparación apagar y dejar enfriar.

TODOS ESTOS INGREDIENTES LOS PUEDES CONSEGUIR EN LOS MERCADOS ESPECIALIZADOS EN PRODUCTOS PARA LA COMIDA JAPONESA

17 comentarios:

  1. A una amiga su marido le ha regalado por su aniversario un curso de SUSHI, estamos deseando que acabe porque nos ha dicho que nos va a enseñar a todos, y que nos va a preparar una cenita claro.
    Besines y gracias por la receta Susi.
    Nieves

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  2. Me gustan estas fotos y... gracias por las recetas. Y non con ingredientes japoneses... cmcocinarecetas.blogspot.com

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  3. Ayy qué rico es el sushi madre mia.
    Sin lugar a dudas uno de mis platos preferidos!!!
    Besossss

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  4. Que linda tu nuera, es un cielo cocinando para ti.
    Tienen una pinta deliciosa.
    Besos.

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  5. Menuda receta estupenda,tomo nota.
    un beso fuerte y aunque tarde ya recojo tu premio.

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  6. Felicitaciones a Susy, se ven espectaculares!
    Un beso,
    Myriam

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  7. Vaya comilona!!!! y que bien quedo, que pinta más rica! besos

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  8. Cn lo que me gusta el sushi...lo veo complicado pero que rico...
    besos

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  9. PARECE ESTRANHO MAS NUNCA COMI SUSHI, ALÉM DE TER BASTANTE VONTADE.
    ESSE FICOU COM UM ASPECTO EXCELENTE.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  10. Me invitas? yo nunca lo he probado, pero viendo esta mesa me apetecería hacerlo!

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  11. Queridas amigas que alegría me da leerlas, muchas gracias a todas por sus bonitos comentarios, se los voy a pasar a mi nuera para que vea que su sushi fue todo un éxito.
    Besitos para todas.

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  12. Nunca lo he probado, pero viendo esos platos no me importaría, se ven divinos. Gracias por el comentario en mi blog, me quedo en tu cocina.
    Besos

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  13. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog… You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog.I am having a Giveaway in my blog..Please check it out and partcipate in that..
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    Aarthi

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  14. Ala qué chulo!! Yo en breves voy a hacer un curso de sushi asi que entre eso y tus explicaciones, seguro que me van a salir bien!! Me quedo visitando tu cocina!! Un besote!!

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  15. Extraordinario el blog! Y muy internacional... Enhorabuena!

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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