En casa todos somos amante de la comida japonesa, ese día la pasamos de lo lindo y sobre todo en familia, comiendo a nuestras anchas algo tan rico y a la vez sano.
Por aquí les dejo la receta y preparación de uno de varios tipos de sushi que mi nuera cocino y nos deleito esa noche.
Besitos Susy te quiero muchísimo.
INGREDIENTES
Esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
2 tazas de arroz para sushi
2 tazas de agua
75 ml. de vinagre para sushi
1 makisu (esterilla de bambú para enrollar el sushi)
4 hojas de papel de alga (nori)
1/2 tazas de ajonjolí
100 gr. queso crema
1 pepino sin semillas
1 aguacate maduro
4 camarones pelados y cocidos
2 filetes de Salmón
PROCEDIMIENTO:
1) Envuelve la esterilla o makisu por ambos lados con papel film (plástico o envoplast para nosotros en Venezuela) ya que de esta manera podrás utilizarla en varias ocasiones sin contaminarla.
2) Lávate las manos con agua a temperatura ambiente.
3) Divide la hoja del alga haciendo un corte horizontal y colócala sobre la esterilla
4) Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, lo dejas escurrir, hierve el arroz con agua a fuego medio, luego lo tapas y lo dejas hervir a fuego alto 2 minutos. Luego a fuego medio 5 minutos, y por último a fuego mínimo, por 15 minutos para que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados.
Retira la tapa, cubriendo con un paño y deja enfriar por 10 minutos. Colócalo en un bowl grande moviéndolo constantemente. Añade el vinagre hasta que este frío y lo tapas con papel film (plástico). Usa agua para manipular el arroz cada vez que sea necesario
5) Toma el arroz y colócalo sobre el alga y extiéndelo del centro hacia los extremos, cuidando que no queden espacios sin arroz y sin llegar a formar una capa muy alta del mismo.
6) Voltea el alga y trabájala de ese lado donde no tiene arroz y úntala con queso crema en toda la superficie y luego los ingredientes de tu agrado, en este caso yo coloque pepino cortado en tiritas finitas aguate en láminas, camarones cortados en mitades, y unos tiritas de salmón ahumado. Siempre se colocan los ingredientes del relleno en forma horizontal sin llegar a cubrir más de la mitad del alga.
7) Comienza ahora a formar y cerrar el rollo en 3 tiempos, con cada vuelta vas haciendo presión hacia el centro del mismo.
8) Cuando vayas a cortar el rollo en varios rolls, moja el cuchillo previamente en agua y realiza un corte justo en la mitad y después lo divides en tantos rolls como tú quieras bien sean delgados o gruesos.
9) Sirve tus rolls colocándole por arriba chorritos de salsa unagui, mayonesa japonesa, ajonjolí, algo de ensalada wakame y caviar.
No olvides proveer a cada uno de los comensales una fuente pequeñita la cual llenaras con la salsa de soya (soja).
SALSA UNAGUI
1 frasco pequeñode salsa de soya (soja)
1 ½ taza de agua
1 taza de vino blanco (vino especial para sushi)
4 cdas de jondoshi (cubito de pescado en polvo)
½ taza de azúcar
Cocina a fuego lento hasta que espese un poco.
VINAGRE DE ARROZ
1 botella de vinagre
1 cdta de jondashi (cubito de pescado)
3 tazas de azúcar
Una pizca de sal
Cocina a fuego lento hasta que hierva y dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.
MAYONESA JAPONESA
1 taza de mayonesa y un chorrito de kimushi (salsa picante japonesa)
Mezcla bien y refrigera por un ratito.
AGRIDULCE DE LA CASA
¾ taza de vinagre
½ taza de agua
¼ de cda de pimentón rojo en polvo
¾ taza de azúcar
Harina para espesar
Cocinar todos los ingredientes y cuando espese la preparación apagar, dejar enfriar y colar.
TODOS ESTOS INGREDIENTES LOS PUEDES CONSEGUIR EN LOS MERCADOS ESPECIALIZADOS EN PRODUCTOS PARA LA COMIDA JAPONESA
Gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo que está muy bien, por aquí me quedo ya.
ResponderEliminarBesitos….
Gracias a ti María Jesús por visitarme y seguir el blog. Bienvenida y besos.
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA GRACIAS POR COMPARTIR COSAS TAN RICAS.UN BESO AMIGA
ResponderEliminarGracias Monika por tu visita, besitos amiga y feliz fin de semana.
ResponderEliminarBueno, vaya sushi mas rico, me encanta.Gracias por estar siemore tan atenta conmigo y con todo el mundo, eres esplendida.
ResponderEliminarBesitos
Gracias tremendita por visitarme, siempre es muy bonito leer tus comentarios tan positivos hacia mi, estoy súper agradecida
ResponderEliminarRecibe un beso y un abrazo grande de tu amiga venezolana.
Que delicia de receta y que post más bien explicado,tomo nota de esa ricura.
ResponderEliminarMil besitos mi queridísima amiga y un buen fin de semana.
Gracias Ague por tu visita amiga bonita, buen fin de semana y besos para ti también.
ResponderEliminarEstupenda receta, felicidades a tu nuera y gracias a ti por compartir.
ResponderEliminarFeliz día de la madre
Besitos
Gracias Begoña por tu visita, le hare llegar a mi nuera tu comentario y felicitación.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Hola Querida, te dire que nunca he probado sushi, pero el plato que preparo tu nuera luce tan organizado, bien presentado y de seguro estuvo riquisimo. Es fabuloso tener una nuera tan atenta! abrazos , Rose Marie
ResponderEliminarHola rosarod, pues si amiga te cuento que fue un festín lo que nos dio mi nuera, preparo varios tipos, uno mas rico que el otro. Anímate a probar el sushi, te recomiendo que te inicies con los tempurizados y ya después todos los demás.
ResponderEliminarBesitos y abrazos.
Marylin... veo que te atreves con todo. Gracias por esta receta, me la apunto. Mi hijo el mayor, le va a encantar cuando se la haga. Besitos guapa.
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