En casa nos gustan mucho las comidas al horno, y es por eso que suelo cocinar casi siempre, ciertos platos de esta manera. Hoy les dejo 2 de mis recetas preferidas, y como siempre en todas ellas el factor sencillo, rápido y rico sigue presente.
INGREDIENTES:
1 Lomo de cerdo
Aceite de oliva
Ramitas de romero
2 ajos machacados
2 tazas de caldo
2 cdas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Condimenta el cerdo con el ajo machacado, sal y pimienta, reservas en la nevera por un par de horas, hasta el momento de hornear.
En un envase para el horno coloca el lomo de cerdo, agregándole el caldo y las ramitas de romero, un chorro de aceite de oliva, las dos cucharadas de mantequilla y procede a hornear, tapando con aluminio el envase. Cocina el lomo de cerdo durante una hora y media, luego destapas, dejas que dore y que la salsa reduzca un poco.
PURE DE PAPAS ESPECIAL.
INGREDIENTES:
8 Papas grandes
4 cdas grandes de mantequilla
Media taza de leche
Cebollin picadito
1 pimentón pequeño
Medio paquete de tocineta picadita
1 cebolla pequeña
1 tallo de ajo porro
Varias ramitas de cilantro
PREPARACIÓN:
Lleva las papas a una cacerola con agua y sal, cocínalas para puré. Maja la papa con la mantequilla y la leche. Corta muy pequeño la cebolla el pimentón, el ajo porro, el cebollín y la tocineta. Prepara con todos estos ingredientes un sofrito. Elimina el exceso de grasa que desprende la tocineta al freírla y mezcla el puré con el sofrito. Coloca la preparación en un envase para el horno, úntale mantequilla y espolvoréale queso parmesano. Llévalo a un horno precalentado por 20 minutos o hasta que dore.
Hola Marylin:
ResponderEliminarUmmmm !!!! Qué rico se ve todo !!
Aunque yo como soy más de pescado, me voy a tomar sólo el puré de papas.
Deseo que estés muy bien y termines con mucho gozo y bendecida la semana. Besos.
Gracias Pilar por tu comentario, feliz y bonita semana para ti y los tuyos.
ResponderEliminarDios te bendiga siempre. Besos y un abrazo.