martes, 11 de mayo de 2010

RICOS DIPS.

Para un día de camping, de fiesta o simplemente una reunión para tomar el té con las amigas, estos dips son ideales, por lo ricos y la facilidad en su elaboración.


DIP DE ESPINACAS.

INGREDIENTES:

1 diente de ajo machacadito

1 cebolla pequeña picadita

¼ de taza de mantequilla

¼ de taza de harina todo uso

¼ de taza de caldo de pollo

2 tazas de nata espesa o crema de leche

1 cdta de limón

2/3 de taza de Parmesano rallado

½ cdta de salsa picante

½ cdta de sal

¼ de taza de queso crema

1 paquete de espinacas cortadas y cocidas



PREPARACIÓN:

En una cacerola coloca la mantequilla, y a calor medio sofríe el ajo y la cebolla, aproximadamente por 5 minutos. Agrega la harina y trata de disolverla bien, adiciona el caldo de pollo y la nata, mezcla y es en este momento que añades el queso parmesano, el jugo de limón la salsa picante, revuelve constantemente hasta que haga el primer hervor y el queso se haya derretido, apagas y reservas.

En una sartén con un pelin de mantequilla cocina por un ratito las espinacas solo para darles un golpe de calor, salpimenta y agrega el queso crema, mezcla y une esta preparación a la anterior que tenias reservada, mezcla bien con la batidora de mano por unos minutos, hasta lograr que toda la preparación se fusione perfectamente. Lleva a la nevera y calienta por unos minutos en el micro antes de servir.

Esta crema es deliciosa con palitos de zanahorias crudas, tostaditas de pan, cuadros de pan de pita, y también sobre coliflor y brócoli cocido o sobre una carne, pescado o pollo a la plancha, solo agregándole pedacitos de mozzarella por encima y gratinando un ratito en el horno



DIP DE QUESO CREMA CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS:

INGREDIENTES:

2 cdas de aceite de oliva

2 cebollas cortadas en juliana

1 queso crema

¾ de taza de crema de leche

¾ de de taza de yogur natural

½ cdta de sal


PREPARACIÓN:

En una sartén grande con las dos cucharadas de aceite, sofríe las cebollas, salpimenta y añades una cucharada de azúcar, deja que se doren y cuando ya estén caramelizadas apaga y reservas. En un bowl, bate la crema de leche con el queso crema y el yogur, cuando todo esto este bien integrado, añades la preparación de las cebollas (guarda una pequeña cantidad para decorar la crema en el momento de servir) mezclas bien y llevas a la nevera. Pasa la crema por el micro por unos minutos antes de servir.



DIP DE QUESO VELVITA

INGREDIENTES:

1 kilo de queso Velveeta o Cheddar cortados en cubos

1 queso crema

1 frasco de salsa mexicana de tomates y chiles (se consiguen en el super en la sección de productos para comidas mexicanas)


PREPARACIÓN:

En una cacerola a fuego medio bajo, coloca los cubos de Velveeta, el queso crema y la salsa mexicana, revuelve constantemente hasta que se derritan los quesos y se forme una salsa espesa. Sírvela acompañadas de nachos o tortillas mexicanas, este dip es realmente fácil y delicioso.



DIP DE TOCINETA Y QUESO CHEDDAR.

INGREDIENTES:

2 tazas de queso Cheddar despedazado

1 queso crema

1 cebolla cortada en juliana

8 rebanadas de tocineta cortaditas

2 cdas de perejil picadito



PREPARACIÓN:

Sofríe la tocineta y la cebolla, cuando ambas estén doradas drenas la grasa, añades el queso crema y el Cheddar. Revuelve con una cuchara de madera hasta que se disuelvan bien los quesos, sal y pimienta a gusto, y el perejil. Al botar el primer hervor apagas y dejas que el calor de la preparación baje un poco antes de servir.

Acompaña este rico dip con tostadas de pan con ajo y mantequilla, rebanaditas de pan campesino o cualquier galleta de tu predilección.


3 comentarios:

  1. Hola Marylin:
    Como se dice en España..... voy a dejar de juntarme contigo!!!! Eres mi perdición.
    Ese queso (lo que más me gustaaaa) junto con esa cebolla caramelizada..... va a ser mi ruina.....

    Muchos besos guapa. Y muchas bendiciones. Que Dios siga cuidándote.

    ResponderEliminar
  2. jajaja es riquisimo, preparalo Pilar, que estoy segurisima que te va a encantar. Besos, un abrazote y bendiciones para ti y los tuyos mi querida amiga.

    ResponderEliminar
  3. se ve divino el dips de cebollas caramelizadas..

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...