INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 pechugas
1 zanahoria cortada en cuadritos
2 dientes de ajos picaditos o machacados
1 tallo de céleri cortado en tiritas finas
1 cebolla grande cortada en cuadritos
1 pimentón rojo grande cortado en cuadritos
1 tallo de ajo porro picadito
1 cubito de pollo
Pimienta al gusto
Media taza de perejil picadita
Un puñito de alcaparras y aceitunas picaditas
Un puñito de pasas de corinto
Media copa de vino blanco
PREPARACIÓN DEL RELLENO.
En una cazuela con aceite de oliva sofríes, cebolla, ajo picadito muy pequeño, ajo porro, pimentón y las pechugas en cuadritos. Agregas las zanahorias y el céleri, cuando todo esto este casi guisadito, adicionas las alcaparras, las aceitunas el vino y el perejil, tapas y deja que se cocine hasta mermar casi toda la salsa, mas no del todo, apagas y reservas.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
350 grs de harina con leudante
150 grs de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal y una pizca de azúcar
PREPARACIÓN DE LA MASA:
Para hacer el pastel, combina la harina, sal y el azúcar en un bowl grande, agrega la mantequilla y une todo bien hasta que la mezcla se parezca al pan rallado fino. Agrega el huevo y amasa con suficiente agua fría hasta que la mezcla se convierta en una masa lisa. Deja que crezca un poco y estírala bien. Corta en dos mitades iguales, una para la base del molde y la otra mitad la reservas para cubrir el pastel una vez que le has colocado el relleno. Otra opcion es comprar la masa ya lista en el super mercado.
Hola hermosa venezolana, hice tu pastel de pollo, nos encantó,míralo en:
ResponderEliminarhttp://donnacooks.blogspot.com
¡Gracias!, ¡Un abrazo!
Hola Donna que contenta estoy que hayas preparado el pastel de pollo, y más aún que te gustase. Gracias mi linda amiga, un beso y un abrazote.
ResponderEliminarse ve muy bueno ese pastel, gracias por la receta.........
ResponderEliminargracias por la receta, la voy hacer a ver como me queda.......
ResponderEliminarhola acabo de hacer tu pastel de pollo todos quedaron encantados con tu receta, me gusta consentir a mi familia y que bueno q me exista este espacio para poder hecharnos una manito gracias
ResponderEliminarMe llamo Alejandro Nieves y tengo el gusto de saludarte desde Puerto Ordaz, estado Bolívar, Venezuela. En realidad es muy agradable encontrarme con recetas tan sencillas y que en realidad demuestran el amor que tenemos los Venezolanos al cocinar, para regalar además de un buen gusto, sensaciones indescriptibles que nos transportan al pasado y refuerzan la identifican con nuestras raíces culturales. Te voy hacer honesto, en realidad buscaba una receta para preparar un pastel de pescado salado (Bonita), pero las recetas que encontré no me gustan y quise adaptar los ingredientes y la envoltura en una masa de trigo, como me has enseñado……Gracias por tus consejos.
ResponderEliminar