jueves, 5 de agosto de 2010

ARROZ CHINO

Esta es mi receta de arroz chino facilito, se prepara de forma muy rápida y sencilla, es ideal para sacarte de apuros sobre todo cuando tienes amigos en casa y se quedan a comer contigo.

INGREDIENTES:
2 tazas de arroz
2 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo
1 filete grande de Jamón York (cortados en cubos)
250 grs de camarones pelados y cocidos
1 filete grande de pechuga de pollo (cortado en cubos)

6 tiras de tocino picadito
1 zanahoria cortadita

1 cebolla cortada juliana

1 pimentón rojo cortado en tiras muy finas

1 pimentón verde cortado en tiras muy finas

1 tallo grande de ajo porro cortado en tiritas finas

1 tallo grande de celery cortado en rueditas

1/2 taza guisantes congelados

3 Huevos
Aceite vegetal, girasol o de maní preferiblemente (el que tengas en tu despensa)
1/4 cdta de la sal

Un toque de ajo

2 0 3 cucharadas de salsa de soja (al gusto)




PREPARACIÓN:
Cocina el arroz como de costumbre, solo que esta vez lo dejaras que quede más suelto que lo habitual, y al estar listo lo reservas.
Colca en el fuego una sartén con algo de aceite prepararas una especie de tortillitas finas con los 3 huevos que indico en la receta, y reservas al igual que el arroz. En un wok con suficiente aceite saltearas la cebolla, los pimentones rojo y verde, el ajo porro, el celery y la zanahoria. Agregas el tocino, los cubos de pollo. Al cocinarse y dorarse bien agregas el jamón. Continúa con la preparación por un ratito más y añades los guisantes, el toque de ajo en polvo, la soja y el caldo de pollo, dejas que reduzca esta preparación a la mitad y es en este momento cuando le colocas el arroz, dejando que se cocine por un rato más hasta que quede sequito. Agrega los pedacitos de tortilla, revuelves y sirves calientito, decorándolo por arriba con una pequeña lluvia de cebollin picadito.

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