Estas ensaladas tanto la de salmón ahumado como la griega, son perfectas para un almuerzo o cena de fin de semana, siempre que no quieras enrollarte demasiado en la cocina con un plato muy elaborado.
ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO.
INGREDIENTES:
3 papas hervidas y partidas por la mitad
1 lata de vainitas
Una bolsa de lechugas mix
1 pepino pequeño partido por la mitad cortado en rebanadas finas
8 tomates cherrys partidos por la mitad
6 filetes finos de salmón cortado en pedazos
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
3 cucharadas grandes de mayonesa
1 cdta de vinagre de vino
1cdta jugo de limón
1 cdta de salsa Worcestershire
1 cdta mostaza Dijon
1/2 cdta de eneldo secó
1/4 la cdta pimienta recién molida
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Colaca en una sartén los filetes de salmón y cocínalos vuelta y vuelta con aceite de oliva, sal, pimienta y un toque de ajo. Cuando estén cocidos los reservas. En un bowl grande, colocas el mix de lechuga, las papas en mitades, los tomates cherry, las vainitas, el pepino en rebanadas y los filetes de salmón cortados en pedazos grandes. En un bowl pequeño procedes a preparar la salsa, con la que aderezaras la ensalada, simplemente mezclando los ingredientes de la receta.
ENSALADA GRIEGA.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO:
1 pote pequeño de yogur natural
Sal, pimienta al gusto
Pizca de orégano y mejorana
4 cdas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En un bowl para ensaladas colocar todos los ingredientes. Mezclar en 4 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano mejorana y el yogur, bañar con esta preparación toda la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.