miércoles, 30 de junio de 2010
TORTA DE NUEZ.
TORTA DE NUEZ
INGREDIENTES.
2 tazas de harina
1/2 cdta de bicarbonato de soda
1/2 cdta de sal
7 cdas grandes de mantequilla ablandada
1 taza de azúcar
1/4 de taza azúcar morena
1 cdta de café instantáneo
3 huevos grandes sin separar
1 clara de huevo grande
1 cdta de extracto de vainilla
1 taza de crema de leche
1 taza de nueces picaditas
Una pizca de canela en polvo
PREPARACIÓN.
Precalienta el horno a 350grados. En un bowl grande combina la harina, el bicarbonato de soda, y la sal. Coloca las 7 cucharadas grandes de mantequilla, azúcar blanca, y el azúcar moreno, mezcla todo esto a velocidad alta durante 4 minutos. Añade los huevos, de uno en uno a la vez, y continua batiendo la mezcla. Aparte bate la clara de huevo a punto de suspiro y agrega a la preparación de forma envolvente. Adiciona la cucharadita de vainilla, y es en este momento cuando comienzas a colocar la harina de a poco, mezcla bien y agrega la crema de leche, la cucharadita de café instantáneo, la canela y las nueces picadas, bate por unos minutos más y lleva la mezcla a un molde para tortas, bien sea cuadrado, rectangular o redondo. Hornea aproximadamente por 30 minutos o hasta que al introducirle un palito de madera en el centro a la torta, este salga seco completamente.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE LA TORTA.
1/2 taza de azúcar moreno
6 cdas de leche liquida
2 cdas de mantequilla
1 cda de sirop de maíz o 1 cda de miel
Pellizco de sal 2 tazas de azúcar pulverizada
Queso crema
1/2 cdta de extracto de vainilla
1 taza de nueces tostadas y picadas
PREPARACIÓN.
Coloca en un bowl el azúcar, leche, mantequilla, el jarabe de maíz o miel, sal y revuelve constantemente en baño de Maria durante 3 minutos. Agrega azúcar pulverizada, la vainilla y el queso crema ablandado. Cocina batiendo constantemente durante 2 minutos más. Al enfriar, coloca esta preparación sobre la torta, y échale una lluvia abundante de nueces picaditas por encima. Puedes presentar esta torta en la mesa cortada en trozos grandes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola, cual es el punto suspiro de la clara de huevo?
ResponderEliminar