miércoles, 7 de diciembre de 2011

CROQUETONES DE ATÚN Y MOZZARELLA FINGERS.

Estas dos preparaciones formaron parte de un sencillo almuerzo, el cual acompañe de una fresca ensaladita de tomates y lechuga, aderezada con una rica salsa, la cual puede ser preparada a tu gusto.






Croquetones de atún
INGREDIENTES:
3 latas de atún medianas
4 papas grandes
2 huevos
1 pimentón rojo
1 cebolla
1 tallo de ajo porro o puerro
1 diente de ajo
2 tomates
½ taza de perfil picadito
1 zanahoria pequeña cortada en cuadritos
2 ajíes
Sal y pimienta al gusto

 PREPRACION:
Corta pequeñito el pimentón, el ajo, la cebolla, el puerro, los tomates, la  zanahoria y los ajíes, y en una sartén con aceite de oliva  sofríe todo este picadillo de vegetales, agregándole el perejil, sal y pimienta al gusto cuando este listo lo reserva y deja que se enfríe.
Cocina las papas como para hacer un puré y al estar cocidas le  eliminas el agua y las majas con una cucharadita de mantequilla. Cuando tengas el puré listo y frío, le agregas el atún desmenuzado, el sofrito que tenias reservado y los dos huevos batidos, mezclas bien todo y dejas reposar unos 5 minutos. Pasado el tiempo de reposo comienza a formar los croquetonres de atún, colocándolos luego en una bandeja engrasada con aceite de oliva, disponiéndolos de forma ordenada y rociándoles mas aceite de oliva por encima, tapas con aluminio y hornea a fuego medio alto por 15 minutos, destapas y dejas que doren.
 Acompáñalos con una mayonesa alioli.

 MOZZARELLA FINGERS
8 tiras de mozzarella cortadas gruesas
2 huevos batidos con sal y pimienta
Harina de trigo
Pan rallado

PREPARACION:
Pasa las tiras de mozzarella por la harina, el huevo y luego por el pan rallado, llévalos a freír en abundante aceite, dales la vuelta para que se doren de cada lado, la preparación es muy rápida para evitar que se derrita el queso.

                                                                 

18 comentarios:

  1. Pero que guardadita que tenias la receta ,madre mia que pinton,si te sobran me las guardas en un tupper y mañana llega el mensajero y se las das,te doy un 10!! felicidades!!

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  2. Me gusta tu receta de hoy, una delicia.
    Te deseo FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2012 para tí y todos los tuyos. Besitos

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  3. Ñammmmmm.... Quién pudiera alargar la mano.... y coger uno claro esta!!!, o dos... o el plato entero jaja
    BESINES MI NIÑA:)

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  4. Mmmmmmmm que rico!!!! me encanta la decoración navideña que has puesto.
    Besos.

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  5. ESTÃO COM UM ASPECTO TÃO BOM QUE ATÉ APETECE COMER..E COM ATUM SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    BESOS

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  6. Qué bueno! solo con ver la foto se me cae la baba!! Besos

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  7. Que ricas y con la ensalada de guarnicion para no dejar ni una miga
    besinos

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  8. Que ricas tienen que estar, y con cosas que generalmente hay en las casas me encanta besos

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  9. Un almuerzo estupendo. Nunca he preparado las tiras de mozarella, tendré que probarlo
    Besitos

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  10. Me encantan!! recuerdo que mi abuela me los hacía cuando era pequeña. Era la única forma en que comiera atún.
    Qué ganas de tomarme uno!! Me gusta mucho tu receta.

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  11. Tienen una pinta de muerte......riquísimas se ven. Besosss.

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  12. Wow...wow qué rico, esos ingredientes con los que lo has preparado son un éxito reina, saludos

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  13. Me vuelven loca los palitos de mozzarella, son una auténtica tentación!

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  14. mi dulce que rico se ve esa receta , de mirarla ya tengo hambre ja ja....
    besosss grandes com perfume de fresias e lavandas!!!!!
    regina iara

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  15. Tenía ganas de tener esta receta, resulta que en Salamanca comí algo parecido y me encantó.
    Lo probaré.

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  16. Querida amiga que recetita mas rica,y la ensalada con esa salsa te ha quedado deliciosa,como todo lo que tu haces Un besazo muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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