jueves, 8 de abril de 2010
COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA BBQ.
SALSA BBQ
INGREDIENTES:
1 taza de ketchup
1/4 taza de agua
1/3 de taza de vinagre de manzana
1/4 de taza de azúcar morena
2 cdas de miel o melaza
1 cdta cebolla en polvo
1 cdta de ajo
1 cdta de pimienta negra
1 cdta de sal
1 pizca de pimienta de Jamaica
1 pizca pimienta cayenne
PREPARACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes en una olla a fuego medio, y mueve constantemente durante 5 minutos. Baja el fuego y sigue cocinado por 20 minutos más, removiendo de vez en cuando. Esta salsa debe quedar algo espesa. Deja que enfríe, guárdala en un envase hermético y refrigera.
COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA BBQ.
INGREDIENTES:
3 kilos de chuletas de cerdo
1 cebolla grande
1 cucharilla el romero
1 cdta de tomillo
1/2 la cucharilla la mejorana
1/2 la cucharilla el orégano
1 taza el vino tinto seco
1/3 de taza de ketchup
1 cda de salsa de soja
1/4 la cdta de jengibre
2 dientes de ajos picadito
PREPARACIÓN:
Lavar las costillas de cerdo y colocarlas en un envase para hornear, o si lo deseas las puedes llevar a la parrilla, que de esta manera quedan deliciosas, lo dejo a tu elección y comodidad. Condiméntalas con la cebolla y el resto de los ingredientes, deja macerar por unas horas en la nevera. Lleva el envase al horno con las costillas, tapadas con aluminio y cocina a fuego medio. En un bolw coloca la salsa bbq, y bañas de vez en cuando las costillas mientras se hornean, así hasta que estén compltamente doradas. No olvides retirar el aluminio cuando esten listas las costillitas, para que puedan dorarse bien. Puedes llevar a la mesa una salsera con la salsa bbq que ha quedado en el fondo del envase donde has horneado las costillas, para que cada comensal se sirva más si así lo desea.
Acompaña este plato con una papa rellena y unos espárragos con mantequilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
AA QUE RICO ENSERIO SE ME ANTOJARON :p LAS ARE PARA EL SABADO
ResponderEliminarGRACIAS
GRACIAS POR LA RECETA,TIENE DIAS QUE QUIERO HACER BBQ LAS ARE EL DOMINGO
ResponderEliminarRiquísimo vale muchas gracias por la receta la prepare y me encantó
ResponderEliminar