La manzana es la reina de las frutas, es super versatil en la cocina y combina con la totalidad de casi todos los alimentos. Ocupa el cuarto lugar en la producción mundial, después de la uva, la naranja y el plátano. Se le atribuyen muchísimas propiedades curativas y beneficiosas para nuestro organismo. Aporta una buena cantidad de nutrientes esenciales para una dieta equilibrada.
La manzana ha sido un fruto simbólico a lo largo de la historia, se cita en
Se caracteriza por ser sabrosa y dulce al mismo tiempo, y está considerada como un excelente ingrediente para cualquier dieta. Es una de las frutas más consumidas a nivel mundial. Se puede comer de varias maneras, al natural, en compota, asada en el horno o en la parrilla, en jugo y licuada, en fin de cualquier manera es una fruta magnifica, se puede degustar como un postre solamente si estas a dieta o acompañando una diversidad de quesos y carnes, y la puedes combinar con cualquiera de tus recetas preferidas, y es por eso que este popular dicho ingles, ONE APPLE A DAY, KEEP A DOCTOR AWAY tiene tanta razón, porque además de ser tan deliciosa, tiene también maravillosos beneficios y usos, razón de más para su consumo en nuestra dieta diaria.
3 RECETAS CON MANZANAS, RICAS Y RAPIDAS.
INGREDIENTES:
3 manzanas grandes peladas y cortadas en láminas gruesas
3 cdas de mantequilla
¼ de taza de avena en hojuelas
½ taza de azúcar morena
½ cda de canela
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 350 grados F. En su sartén de hierro fundido enmantequillado , coloca las manzanas en laminas, la mantequilla derretida por encima , las hojuelas de avena, el azúcar y espolvoreas la canela. Lleva la preparación al horno y déjala entre 15 y 20 minutos o hasta que dore.
MERMELADA DE MANZANA.
INGREDIENTES:
6 manzanas cortadas en cuadritos
1 taza de agua
2 ½ tazas de azúcar
2 ½ cdas razas de jugo de limón
PREPARACIÓN:
En una taza de agua hirviendo, coloca las manzanas en cuadritos, y cocina durante 20 minutos o media hora. Deja enfriar de 5 a 10 minutos, y con una batidora muele bien la manzana hasta que se forme una especie de puré. Coloca de nuevo esta preparación al fuego, añadiéndole ahora el azúcar y el jugo de limón, cocina por unos 20 o 30 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente. Pasado este tiempo, retira del fuego y deja enfriar completamente. Puedes guardarla en envases de vidrio esterilizados, y llevarlos a la nevera hasta su consumo.
MANZANAS MARINADAS.
INGREDIENTES:
3 manzanas cortadas en rebanadas gruesas
2/3 de taza el jugo de naranja fresca
I cda de menta fresca
2 cdas de miel
1cdta de vainilla
½ cdta de jengibre
PREPARACIÓN:
En un envase de plástico con tapa, combina los ingredientes, y añades las manzanas en ruedas. Lleva la mezcla a la nevera por 2 horas, moviendo el envase de vez en cuando para que las manzanas se empapen de la mezcla.
En una plancha o parrilla ya caliente, coloca las ruedas de manzanas, ásalas 3 minutos de cada lado, agregándole algo del líquido donde se marinaron. Al servirlas adornalas con la menta picadita.
Estimada...
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, he quedado encantada con ellas y bien motivada para prepararlas...
Saludos!!!
Gracias Vanessa por tu lindo comentario.
ResponderEliminarSaludos para ti También.