INGREDIENTES:
1 cda de aceite de oliva extra-virgen
¼ de taza de cebolla picadita
1 ajo picado
12 espárragos pequeños
2 papas
¼ de taza de crema de leche
4 tazas de caldo de verduras
1 ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta al gusto
Croutons y puntas de espárragos para decorar
PREPARACIÓN:
En una olla con un chorro de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo. Adiciona el caldo de vegetales y la papa cortada en cuadros muy pequeños. Cuando la papa este blanda agrega los espárragos, y cocina a fuego medio durante 20 o 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Coloca el tomillo fresco, la sal y la pimienta a gusto, un poco antes de apagar el fuego. Es recomendable cuando se trabaja en alguna receta que la base es con caldos previamente hechos, rectificar al final la sal y la pimienta, para evitar de esta forma, pasarse un poco de alguno de estos elementos, es más fácil adicionar que quitar.
Al enfriar lleva la preparación a la licuadora, y luego pásala por un chino o colador para quitar cualquier grumo que haya quedado. Lleva de nuevo a la olla, agrega la crema de leche, dale un golpe rápido de calor. Sirve esta rica crema con los croutons de pan con perejil y ajo, y unas puntas de espárragos.
Bon Appétit.
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