martes, 7 de junio de 2011

DELICIA DE CIRUELAS.



INGREDIETES:

5 paquetitos de galletas María

½ taza de margarina

1 paquete de ciruelas picaditas y sin semilla (2 tazas)

1 taza de Azucar

Un palito de canela

1 cda de miel

I cdta de canela en polvo

1 huevo

2 ½ tazas de leche

3 cdas de maicena

1 cdta de vainilla

PREPARACION:

En un bowl colocamos las migas de galletas con la cucharita de canela y la margarina, formamos una pasta y la llevamos a un molde para pie, la extendemos en el fondo de formas pareja. Horneamos por 5 o 6 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

En una olla prepararemos la mermelada de ciruelas, la cual es muy fácil y rápida de hacer, solo debemos agregar a las ciruelas una taza de agua, un cuarto de la taza de azúcar, la miel y un palito de canela, el cual retiraremos cuando ya las ciruelas se han deshecho del todo. Cocinaremos a fuego bajo. Cuando esta preparación tome espesor, y aspecto de mermelada, la apagamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.

Pasemos ahora a cocinar la crema, para la que necesitaremos otra ollita, donde pondremos las dos tazas de leche, la maicena, el huevo, el resto de la taza de azúcar y la vainilla. Cocinamos a fuego bajito, revolviendo constantemente hasta que espese.

Sobre el molde para pie donde colocamos las galletas, verteremos la crema, dejamos que se enfríe y al bajar el calor le agregamos la mermelada de ciruelas pasas, esparciéndola por toda la superficie.

Llevamos al refri por unas horas, pero si es de un día para el otro, estará mas firme a la hora de servir.

9 comentarios:

  1. Sí tienes toda la razón se ve delicioso!!! Y no hay que llevar al horno fantástico.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Azúcar esta delicia se ve deliciosa, doblemente delicia, buenísima niña. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve con una pinta fantástica y tiene que estar muy rico.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Como su nombre indica, toda una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Un pastel muy rico, me encantan las ciruelas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ES ESTUPENDO Y ENCIMA SIN HORNO.ME LA APUNTO.
    UN BESO

    ResponderEliminar
  7. Gracias La Cocina de Sandra, Juani, Pusoronenito, Eva, Carolina, Monika e Isabel Gomez, por la visita y dejarme tan amablemente sus comentarios, sean bienvenidos siempre.
    Un beso grande para todos.

    ResponderEliminar
  8. Una tarta que tiene que estar riquisima...... la mermelada de ciruelas un acierto!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

Me han visto desde...