INGREDIETES:
5 paquetitos de galletas María
½ taza de margarina
1 paquete de ciruelas picaditas y sin semilla (2 tazas)
1 taza de Azucar
Un palito de canela
1 cda de miel
I cdta de canela en polvo
1 huevo
2 ½ tazas de leche
3 cdas de maicena
1 cdta de vainilla
PREPARACION:
En un bowl colocamos las migas de galletas con la cucharita de canela y la margarina, formamos una pasta y la llevamos a un molde para pie, la extendemos en el fondo de formas pareja. Horneamos por 5 o 6 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
En una olla prepararemos la mermelada de ciruelas, la cual es muy fácil y rápida de hacer, solo debemos agregar a las ciruelas una taza de agua, un cuarto de la taza de azúcar, la miel y un palito de canela, el cual retiraremos cuando ya las ciruelas se han deshecho del todo. Cocinaremos a fuego bajo. Cuando esta preparación tome espesor, y aspecto de mermelada, la apagamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.
Pasemos ahora a cocinar la crema, para la que necesitaremos otra ollita, donde pondremos las dos tazas de leche, la maicena, el huevo, el resto de la taza de azúcar y la vainilla. Cocinamos a fuego bajito, revolviendo constantemente hasta que espese.
Sobre el molde para pie donde colocamos las galletas, verteremos la crema, dejamos que se enfríe y al bajar el calor le agregamos la mermelada de ciruelas pasas, esparciéndola por toda la superficie.
Llevamos al refri por unas horas, pero si es de un día para el otro, estará mas firme a la hora de servir.
Sí tienes toda la razón se ve delicioso!!! Y no hay que llevar al horno fantástico.
ResponderEliminarBesos
Azúcar esta delicia se ve deliciosa, doblemente delicia, buenísima niña. Besos.
ResponderEliminarSe ve con una pinta fantástica y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Como su nombre indica, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel muy rico, me encantan las ciruelas.
ResponderEliminarBesitos
ES ESTUPENDO Y ENCIMA SIN HORNO.ME LA APUNTO.
ResponderEliminarUN BESO
Que delicia deliciosa! Gostei.
ResponderEliminarBjs
Gracias La Cocina de Sandra, Juani, Pusoronenito, Eva, Carolina, Monika e Isabel Gomez, por la visita y dejarme tan amablemente sus comentarios, sean bienvenidos siempre.
ResponderEliminarUn beso grande para todos.
Una tarta que tiene que estar riquisima...... la mermelada de ciruelas un acierto!!!!
ResponderEliminarBesitos