Mi hermana Maribel me pedía en días pasados, que subiera al blog recetas Light para las personas que estaban en régimen, y esta mañana al elaborar el menú que cocinaría para mi almuerzo, lo hice un poco pensando en ella. Elegí preparar una sopita china por ser baja en calorías, rica y nutritiva. Esta sopa es ideal no solo como una entrada para el almuerzo, sino también para la cena, por si precisas comer algo ligero, pero sustancioso a la vez.
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo grande cortada en daditos
1 ajo picadito
1 ají picadito, picante o no, al gusto
1 cebolla, 1 pimentón rojo, 1 zanahoria cortado todo en cuadritos
2 tallos de celery (apio o apio España) con todo y hojas cortadito
½ tallo de ajo porro (puerros) en rueditas
1 taza de brotes chinos (si te gustan, en casa a mis hijos no y por eso no los use esta vez)
2 tazas de repollo picadito en tiras finas
Un manojito con cilantro y cebollín
2 huevos batidos, hechos tortillas y cortadas en cuadritos
PREPARACION:
En una olla con un chorrito de aceite de oliva, sofreír todos los vegetales, comenzando por la cebolla, el ajo, los cubitos de pollo y luego todo lo demás. Cuando todo esto tome color y se ha dorado lo suficiente, sin quemarlo, le agregamos el caldo, lo tapamos y dejamos que se cocine por 20 minutos a fuego medio.
Pasado el tiempo agregamos el repollo y los brotes, dejamos unos 5 u 8 minutos más y apagamos.
Al servir le colocamos los cuadritos de tortilla y la llevamos a la mesa calientita.
Hija!! que sopita mas buena,aunque hay cosas como por ejemplo...tallos de celery o ajo porro que no sé lo que son,pero me recuerda a las sopas chinas que he comido en los restaurantes
ResponderEliminarSe ve formidable,y encima no engorda
Besossss
Mami aquí estoy con Angie viendo la sopita que nos dedicaste, se ve riquísima y suculenta, tienes razón para la cena esta genial y super fácil, gracias y no nos abandones, cuando tengamos el peso ideal nos vamos a comer una torta de la que hiciste cada uno jejeje.
ResponderEliminarHola , tu sopita china luce deliciosa! me encantan las sopas , es uno de los platos que mejor prefiero por encima de cualquier cosa fuerte! saludos , Rose marie
ResponderEliminarGracias Tocinitodelcielo por tu visita, se bienvenida siempre. Te cuento que el celery es para ustedes el apio y el ajo porro es el puerro.
ResponderEliminarUn beso y un abrazo grande.
Maribel hermani querida cuando la hice pensé en ustedes, así que espero haberles sido útil y que la preparen, pues es super rica y facilita.
ResponderEliminarBesitos para todos en la Victoria.
Mi querida amiga Rose Marie, gracias por tu visita y comentario. A mi también me encanta una buena sopa, sobre todo si esta hecha con muchas cositas ricas y tanto los caldos como las cremitas son ideales para mi.
ResponderEliminarBesitos amiga y Dios te bendiga siempre.
Los ingredientes me gustan todos así que la sopita tiene que estar bien rica, además que bien sientan.
ResponderEliminarBesos
gracias por tu visita y asi tambien me ha permitado cocnocerter el tuyo.Muy buena esta sopa ideal para comer nutritivamente bien y con pocoas calorias.
ResponderEliminarbeso
miquel
Me gustan muchos esas sopas y si es de régumen me viene al pelo!
ResponderEliminarPeo que rica!, y de verdad que vale para el régimen?.
ResponderEliminarUn beso bonita
Muchas gracias Susana, Miguel, Salome y Chelo por la visita y el comentario, sean bienvenidos siempre amigos.
ResponderEliminarBesos y un abrazo enorme para los cuatro.