Cantidad para
INGREDIENTES:
1 kilo de carne de ternera o res molida (picada)
1 taza de avena en hojuelas
3 cebollas cortadas en juliana y glaseadas luego
2 pimentones rojos asados y cortados en tiras
Pan tanta cantidad como hamburguesas vayas a preparar.
Queso Emmental en rodajas (cantidad necesaria)
PARA CONDIMENTAR
2 cdas de salsa de soya (soja)
2 cdas de salsa inglesa
Ajo machacado o en polvo al gusto (yo he usado apenas un poquitín de ajo en polvo, en casa no nos gusta con mucho ajo)
Sal y pimienta al gusto
2 cdas de Ketchup
1 cda de mostaza
Unas ramitas de perejil picadito
1 taza de avena en hojuelas (hará que la carne quede mas suave)
PARA
INGREDIENTES:
1 taza de mayonesa
Un puñito de alcaparras
½ zanahoria cortada en cuadros
½ tallo de ajo porro (puerro)
Una pizca de pimienta (en grano recién molida)
PREPARACION:
En una bandejita para el horno, coloca la zanahoria picadita y el ajo porro (puerro) con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta. Cuando la zanahoria este blanda, sacas y dejas enfriar.
En la batidora coloca la mayonesa, las alcaparras, la zanahoria y el puerro asado, bates agregando un chorrito de aceite y verifica si le falta algo de sal y pimienta.
Refrigera para que tome consistencia y saca un rato antes de usarla para untar con ella el pan de hamburguesas.
PREPARACIÓN:
Condimenta la carne agrégale un chorrito de aceite de oliva, la taza de hojuelas de avena y el perejil picadito. Mezcla bien todo para que los condimentos se integren. Deja reposar tapadita en el refri por un rato para que se compacte y así poder formar mejor las hamburguesas.
En un envase grande y cuadrado, previamente engrasado, dispón ordenadamente las hamburguesas, tápalas con papel aluminio. Al dorarse de un lado, volteas y dejas dorar del otro y es allí cuando están listas. Al sacarlas del horno, colócales una rebanada de queso para que se derrita sobre la carne aun caliente y lleva a la mesa con el resto de los ingredientes como la cebollita glaseada, las tiras de pimentones asados y la salsa gourmet, así de esta manera cada comensal puede armar su propia hamburguesa.
Si deseas puedes colocarles tiras de tocineta y algo de zanahoria rallada y te quedaran muchísimo más ricas.
Pues chica menuda manera tienes tu, no la pierdas, sigue en ella.... riquísimaaa...y la presentación buenísima. Besos.
ResponderEliminarQue buenas!!!!!!!!! precisamente esta mañana estaba pensando en comprar copos de avena para hacer hamburguesas americanas y de paso tenerlo para alguna cosita más ..... que casualidad !!!
ResponderEliminarBesitos
Che goloso questo panino....complimenti anche per la presentazione! a presto ^_^
ResponderEliminarQué receta tan original! Bueno, bueno... me he quedado con la boca abierta (de ganas de probarla) con la salsita que has preparado. Es que me puedo imaginar esa mezcla de sabores. MMmm... para tomar nota.
ResponderEliminarLo de las hojuelas de cereal y la carne me pareció super curioso. Nunca lo he hecho así.
Da gusto como algo tan simple como una hamburguesa puede convertirse en un plato original y delicioso.
Un acierto.
Menuda superhamburguesa!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu manera de hacerlas.
Besitos
Se ve sabrosa tu hamburguesa. La receta me gusta lleva muchos de los ingredientes que yo también uso al hacer hamburguesas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Si estas son tus hamburguesassss , dime a que hora comes para que me de tiempo a coger el avion, que pinta mas buena maiga queridaaaa, uhhhh, no quiero que dejemos de visitarnos guapisima aunque solo sea un momento.
ResponderEliminarBesitos primor
Gracias mis bellas amigas, Juani, Teresa, Natalia, Maribel y Mary por la vista y el comentario.
ResponderEliminarBesossss.
Pasticcia con me grazie per la vista.
ResponderEliminarBacio.
Mi queridísima amiga tremendita gracias por venir a saludarme, siempre es muy grato saber de ti.
ResponderEliminarRecibe en la distancia un besote y un abrazo grande.
Pués una deliciosa hamburguesa, yo tambiénme hubiera cenado una así.
ResponderEliminarSe ve estupenda y las fotos geniales.
Besos
Riquisima forma la tuya... yo ni pensar en cenar así,ya estoy "múuu vieja" para este tipo de cenas jajja, pero a los mios les encantaria seguriiiisimo.
ResponderEliminarSaluditossssss
Pues me gusta tu hamburguesa. Una cena estupenda y nada que ver con las que venden preparadas. Así cada uno la prepara a su manera.
ResponderEliminarBesitos,
Lily, Choni y Suny gracias por visitarme y dejarme un comentarios son ustedes un amor de personas.
ResponderEliminarBesos y un abrazo grande.
Una preparación perfecta. Tienen muy nuena pinta y deben estar riquísimas.
ResponderEliminarSe puenden mejorar con un poco de "chorija".
Besos
Jorge.
Claro Jorge como no lo pensé, a las próximas les pongo su porción de chorija, jajaja.
ResponderEliminarBesos y gracias por la visita.
Que pedazo de hamburguesas !!!!!!! super completas y ricas, ricas
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias por visitar mi blog y seguirme !!! yo también me quedo en el tuyo.... que cosas mas ricas prepraras y la hamburguesa vaya pinta. besos
ResponderEliminarBegoña gracias amiga por tu visita, siempre es muy agradable recibirla.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Sonia muchas gracias por vistarme y dejar tu comentario. Bienvenida seas siempre que quieras pasar por aqui.
ResponderEliminarBesosss y feliz fin de semana
he de decirte que me encanta tu estilo amiga! madre mía que jamburguer más buena!!!! esto si que es gourmet y no lo mío jajaja!!! te ha quedado de 1o total!!!! NECESITO CENAR EN TU CASAAAAAAAA!!! :)
ResponderEliminarque tengas un gran finde amiga!!! :)
Gracias Tito por tu visita y comentario. Amigo estas invitado a cenar en casa siempre, así sea virtualmente.
ResponderEliminarBesoss y feliz fin de semana.
!esto si es una hambrguesa! te ha quedado genil,ademas se ve super-jugosa, no le falta detalle, asi si se puede comer hamburguesa. Bueno no me he presentado, soy Silvia, gracias por visitar mi blog, el tuyo me ha encantada, tienes unas presentaciones estupendas, felicidades, me quedare por aqui, besitos desde Granada.
ResponderEliminarSi pillan en casa estas hamburguesas, no dejan ni una miguita!!! Vaya lujazo. Besinos y gracias por visitar mi cocina.
ResponderEliminarHOLA AMIGA COMO ESTÁS, TIENES UNOS PLATOS MUY RICOS, TE FELICITO POR ESA HAMBURGUESA TAN RICAAA¡¡¡¡ BESITOS Y GRACIAS.
ResponderEliminarQue rica se ve, me encanta el estilo de tu hamburguesa me la cenaría hoy!!!
ResponderEliminarBesos,
Pero que delicia.... yo me la comeria pero ya ahoritita en este momento aunque sea de desayuno. yo solo le quito el queso y ya.... que beuna idea hacerlas asi toda una novedad para mi y tambien una novedad conocer tu maravilloso blog que me ha encantado al igual que me encanta como canta luis miguel. soy mexicana asi que ya sabras q me encanta!
ResponderEliminarun gusto poder compartir contigo recetas y vivencias y ya me quedo de seguidora. me gusta mucho mucho tu blog.
Te invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta creeme que seria un super honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion.El blog lo hago con mi mama que vive en mexico y estamso lejos y asi compartimos recetas. un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Muchísimas gracias Silvia, Labidú, Doris, La Cocina De Sandra y Mili y Becky por visitarme y dejarme sus comentarios.
ResponderEliminarBesitos para todas.
Pués me gusta tu estilo. Tienen que ser unos bocados exquisitos. Bss (Elena)
ResponderEliminarVaya! que idea la de añadirle las hojuelas de avena. No se me habría ocurrido nunca.
ResponderEliminarLo probaré desde luego!
Gracias por pasarte por mi cocina, ha sido un placer recibirte y ahora me dispongo a visitar durante un ratito la tuya.
Un beso.
Gracias La cajita de nieveselena y Empar por la visita y el comentario. Besoss
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