jueves, 21 de julio de 2011

GALLETONES Y UN BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO PARA MERENDAR.






GALLETONES

INGREDIENTES:

2 tazas de harina tamizada

1 dta de polvo de hornear

60 grs mantequilla

1/2 taza de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Papel encerado

Enciende el horno

PREPARACIÓN:

En un bowl, coloca la mantequilla para que se ablande. Mezcla con el azúcar y revuelve. Añade el huevo y la esencia de vainilla. Agregar una taza de harina, revolviendo siempre para que no se hagan grumos y se vaya formando una masa con cuerpo. Adiciona la harina restante poco a poco. Retira la masa del bowl y comienza a amasarla, agregándole harina hasta que se despegue de las manos.

Yo dividí la masa en tres partes y le coloque a cada una un sabor diferente, en este caso use chocolate, coco y miel para mis galletones. Teniedo ya saborizada cada parte, formas unos tubos y envuelves en papel film, llevas a la nevera por 30 o 40 minutos para que se compacte bien y te facilite luego la preparación.

Amasa y forma las galletas más grande de lo habitual, colocas los galletones en una bandeja previamente engrasada y enharinada o con papel encerado si así lo prefieres, hornea a 180 grados entre 10 y 15 minutos aproximadamente.

Con las galletones de miel me sucedió algo que no volveré a repetir, y es que al armarlos les coloque miel por encima y al hornearlos se quemaron un pelín en el centro, pero de igual forma a mis hijos les gustaron y desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos acompañados de unos gigantes vasos de leche fría.

BIZCOCHO SIMPLE DE ZANAHORIA Y COCO.

INGREDIENTES:

2 tazas de harina

2 barras de mantequilla (200 grs)

3 huevos

1. 3/4 tazas de azúcar

1. 2/4 tazas de leche

1 cdta de polvo royal

1 cdta de esencia de vainilla

1 cdta de canela en polvo

Una pizca de clavo de olor en polvo

1 zanahoria grande rallada

1 taza de coco deshidratado

Calienta el horno a 350 grados.

En un bowl bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa, luego añade los huevos uno a uno y mezcla bien, ahora adiciona la zanahoria rallada, el coco, la canela, vainilla, clavos y la harina poco a poco, continuas mezclando fuertemente la preparación hasta que todo quede integrado perfectamente.

En un molde enmantequillado y enharinado de tu preferencia, coloca la mezcla y lleva al horno por 25 o 30 minutos o hasta que al introducirle un palito de madera este salga completamente limpio.

Al enfriar la puedes decorar si gustas con un glaseado normal, un merengue italiano o con el baño de queso crema.

12 comentarios:

  1. Pues una gran merienda, y como propones lo acompañaría con el baño de queso crema.
    Saludos

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  2. Vaya merendola que os habéis comido!!! te ha salido todo con una pinta muy buena y seguro que requisimo
    Besitos

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  3. @ La cocina de Camilni y Canela y miel: gran merienda. cmcocinarecetas.blogspot.com

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  4. Que ganas de darle un mordisco a un bizcocho, pero por aquí, con estas calores(40ºC) a ver quien es el valiente que enciende el horno.
    Te ha quedado maravilloso.
    Besos.

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  5. Azúcar, la torta de zanahorias también la podés hacer combinada con ananá, yo, para hacer más rápido pongo el ananá con las zanahorias (uso dos o tres)en la licuadora. Fijate tengo el post en mi blog, también tengo un pan de zanahorias con semillas de anís.
    Qué rica esta torta!!!
    Un beso,

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  6. Vaya merienda rica que has preparado. Para la próxima no te olvides de avisarme que cojo el avión y me planto en tu casa. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. qué fotos más lindas me encantan :)

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  8. Mil gracias mis bellas amigas, La cocina de Camilni, Vicky, Eva, Recetasparamishijos, María y Mar por pasarse un ratito por azúcar y dejarme su saludo y comentario.
    Besos y feliz semana para todas.

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  9. Gracias Calogero por tu vista.
    Saludos y feliz semana.

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  10. Gracias por visitar mi blog! Me quedo yo también por el tuyo. Estos dulces se ven buenísimos.
    Saludos.

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  11. Bueno bueno¡¡¡ no se cual elegir primero, los dulces me pierden y después hay que jartarse correr, pero con esta pinta quien se resiste ¡Dios mio¡¡ un beso guapa

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  12. Que delicias...tengo que dejarlo, sigo mañana que se me hace la boca agua.

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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