domingo, 24 de julio de 2011

PREMIO




Hoy estoy tan feliz y es porque de nuevo recibo el premio PinkLady, esta vez viene de parte de mi querida amiga Fátima del blog http://tartasconfantasia.blogspot.com/, si aun no han conocido a Fátima, no pueden esperar mas para pasar por su blog, tiene unas tartas espectaculares, y no es porque sea mi amiga pero la verdad sea dicha, es toda una señora artista de la repostería, cada tarta que hace es mas linda y genial que la otra.

Gracias amiga por pensar en mí al otorgarme este premio.

Un beso y un abrazo grande.

Y ahora debo pasar este lindo premio a 10 amigas y aunque ya saben ustedes que siempre lo dejo para todas las que me siguen con tanto cariño, hoy se tiene que ir a casa de 10 amigas más y ellas son:

1) Tere http://teresaysucocina.blogspot.com/

2) Juani http://lascosillasquehago.blogspot.com/

3) http://recetasparamishijos.blogspot.com/

4) Eva http://aromaacanelaylimon.blogspot.com/

5) María http://cosicasdulces.blogspot.com/

6) Stefania http://nuvoledifarina.blogspot.com/

7) Silvia http://silvia-cooking.blogspot.com/

8) Sofiaaurora http://milideasmilproyectos.blogspot.com/

9) Raquel http://rakecake.blogspot.com/

10) Carmen http://www.rezetasdecarmen.com/

viernes, 22 de julio de 2011

SUSY SUSHI





De nuevo mi nuera Susy nos complació preparando nuestro plato preferido, unos deliciosos rolls de sushi.

Aquí les copio la receta de una entrada anterior a esta, ya que ella utilizo la misma de esa vez.

INGREDIENTES

Esta receta es para 4 personas.

INGREDIENTES:

2 tazas de arroz para sushi

2 tazas de agua

75 ml. de vinagre para sushi

1 makisu (esterilla de bambú para enrollar el sushi)

4 hojas de papel de alga (nori)

1/2 tazas de ajonjolí

100 gr. queso crema

1 pepino sin semillas

1 aguacate maduro

4 camarones pelados y cocidos

2 filetes de Salmón


PROCEDIMIENTO:

1) Envuelve la esterilla o makisu por ambos lados con papel film (plástico o envoplast para nosotros en Venezuela) ya que de esta manera podrás utilizarla en varias ocasiones sin contaminarla.

2) Lávate las manos con agua a temperatura ambiente.

3) Divide la hoja del alga haciendo un corte horizontal y colócala sobre la esterilla

4) Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, lo dejas escurrir, hierve el arroz con agua a fuego medio, luego lo tapas y lo dejas hervir a fuego alto 2 minutos. Luego a fuego medio 5 minutos, y por último a fuego mínimo, por 15 minutos para que absorba el resto del agua. Trata de no destapar la olla para que obtengas mejores resultados.
Retira la tapa, cubriendo con un paño y deja enfriar por 10 minutos. Colócalo en un bowl grande moviéndolo constantemente. Añade el vinagre hasta que este frío y lo tapas con papel film (plástico). Usa agua para manipular el arroz cada vez que sea necesario

5) Toma el arroz y colócalo sobre el alga y extiéndelo del centro hacia los extremos, cuidando que no queden espacios sin arroz y sin llegar a formar una capa muy alta del mismo.

6) Voltea el alga y trabájala de ese lado donde no tiene arroz y úntala con queso crema en toda la superficie y luego los ingredientes de tu agrado, en este caso yo coloque pepino cortado en tiritas finitas aguate en láminas, camarones cortados en mitades, y unos tiritas de salmón ahumado. Siempre se colocan los ingredientes del relleno en forma horizontal sin llegar a cubrir más de la mitad del alga.

7) Comienza ahora a formar y cerrar el rollo en 3 tiempos, con cada vuelta vas haciendo presión hacia el centro del mismo.

8) Cuando vayas a cortar el rollo en varios rolls, moja el cuchillo previamente en agua yrealiza un corte justo en la mitad y después lo divides en tantos rolls como tú quieras bien sean delgados o gruesos.

9) Sirve tus rolls colocándole por arriba chorritos de salsa unagui, mayonesa japonesa, ajonjolí, algo de ensalada wakame y caviar.

No olvides proveer a cada uno de los comensales una fuente pequeñita la cual llenaras con la salsa de soya (soja).


SALSA UNAGUI

1 frasco pequeñode salsa de soya (soja)

1 ½ taza de agua

1 taza de vino blanco (vino especial para sushi)

4 cdas de jondoshi (cubito de pescado en polvo)

½ taza de azúcar

Cocina a fuego lento hasta que espese un poco.


VINAGRE DE ARROZ

1 botella de vinagre

1 cdta de jondashi (cubito de pescado)

3 tazas de azúcar

Una pizca de sal

Cocina a fuego lento hasta que hierva y dejar reposar hasta que tome temperatura ambiente.


MAYONESA JAPONESA

1 taza de mayonesa y un chorrito de kimushi (salsa picante japonesa)

Mezcla bien y refrigera por un ratito.


AGRIDULCE DE LA CASA

¾ taza de vinagre

½ taza de agua

¼ de cda de pimentón rojo en polvo

¾ taza de azúcar

Harina para espesar

Cocinar todos los ingredientes y cuando espese la preparación apagar y dejar enfriar.

TODOS ESTOS INGREDIENTES LOS PUEDES CONSEGUIR EN LOS MERCADOS ESPECIALIZADOS EN PRODUCTOS PARA LA COMIDA JAPONESA

jueves, 21 de julio de 2011

GALLETONES Y UN BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO PARA MERENDAR.






GALLETONES

INGREDIENTES:

2 tazas de harina tamizada

1 dta de polvo de hornear

60 grs mantequilla

1/2 taza de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Papel encerado

Enciende el horno

PREPARACIÓN:

En un bowl, coloca la mantequilla para que se ablande. Mezcla con el azúcar y revuelve. Añade el huevo y la esencia de vainilla. Agregar una taza de harina, revolviendo siempre para que no se hagan grumos y se vaya formando una masa con cuerpo. Adiciona la harina restante poco a poco. Retira la masa del bowl y comienza a amasarla, agregándole harina hasta que se despegue de las manos.

Yo dividí la masa en tres partes y le coloque a cada una un sabor diferente, en este caso use chocolate, coco y miel para mis galletones. Teniedo ya saborizada cada parte, formas unos tubos y envuelves en papel film, llevas a la nevera por 30 o 40 minutos para que se compacte bien y te facilite luego la preparación.

Amasa y forma las galletas más grande de lo habitual, colocas los galletones en una bandeja previamente engrasada y enharinada o con papel encerado si así lo prefieres, hornea a 180 grados entre 10 y 15 minutos aproximadamente.

Con las galletones de miel me sucedió algo que no volveré a repetir, y es que al armarlos les coloque miel por encima y al hornearlos se quemaron un pelín en el centro, pero de igual forma a mis hijos les gustaron y desaparecieron en un abrir y cerrar de ojos acompañados de unos gigantes vasos de leche fría.

BIZCOCHO SIMPLE DE ZANAHORIA Y COCO.

INGREDIENTES:

2 tazas de harina

2 barras de mantequilla (200 grs)

3 huevos

1. 3/4 tazas de azúcar

1. 2/4 tazas de leche

1 cdta de polvo royal

1 cdta de esencia de vainilla

1 cdta de canela en polvo

Una pizca de clavo de olor en polvo

1 zanahoria grande rallada

1 taza de coco deshidratado

Calienta el horno a 350 grados.

En un bowl bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa, luego añade los huevos uno a uno y mezcla bien, ahora adiciona la zanahoria rallada, el coco, la canela, vainilla, clavos y la harina poco a poco, continuas mezclando fuertemente la preparación hasta que todo quede integrado perfectamente.

En un molde enmantequillado y enharinado de tu preferencia, coloca la mezcla y lleva al horno por 25 o 30 minutos o hasta que al introducirle un palito de madera este salga completamente limpio.

Al enfriar la puedes decorar si gustas con un glaseado normal, un merengue italiano o con el baño de queso crema.

Gilberto Santa Rosa - Conteo Regresivo (Salsa Version)

Les dejo una salsita de un puertoriqueño que a mi particularmente me encanta, dueño de una voz y unas canciones súper romanticas, el señor Gilberto Santa Rosa, el caballero de la salsa. Espero les guste.

PASTICHIO.


Desde el lunes quería subir esta entrada, pero entre una cosa y otra, es ahora que he podido hacerlo. Se trata de un pastichio que preparamos el día domingo en casa para el almuerzo.

INGREDIENTES

2 o 3 paquetes de pasta especial para pastichio (sirve la de la lasaña)

500 grs de queso mozzarella

Queso Parmesano reggiano al gusto (yo uso mucha cantidad, ya que nos gusta con suficiente queso)

Ingredientes para la salsa de carne:

1 kilo de carne molida de ternera

2 cebollas picaditas

2 ajos picaditos

Una lata grande de tomates

4 cdas de pasta de tomate

1 o 2 cda de azúcar

2 tazas de calde carne

Un chorro de vino tinto

Varias hojas de albahaca fresca

Una hoja de laurel

Sal y pimienta al gusto

Crema Bechamel

½ lata de crema de leche

1 litro de leche

5 o 6 cdas de harina de trigo

2 cdas de mantequilla

Una pizca de nuez moscada rallada

Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

En una sartén grande coloca un chorro de aceite de oliva y cuando este bien caliente añade la cebolla y el ajo y dora levemente, adiciona la carne, sofríela y al tomar un color oscurito, salpimienta y tapas para que se cocine por unos 5 minutos mas. Licua los tomates y agrégalos a la carne, ponle las hojas de albahaca finamente picadas, una hoja de laurel, el caldo de carne las cucharadas de puré de tomate y el azúcar, puedes agregar un chorrito de vino tinto, preferiblemente el mismo que vas a servir con la comida. Cocina a fuego bajo sin tapar, revolviendo constantemente por una hora y media. Rectifica la sazón y sácale la hojita de laurel para que no te amargue la salsa y cambie su sabor.

Yo suelo usar pasta directa al horno (no necesita cocinarse previamente) pero si tu deseas usar la tradicional cocínala y dejas que se enfríe un poco para poder armar el pasticho.

CREMA O SALSA BECHAMEL.

En una olla colocas la mantequilla, cuando se ha disuelto le agregas la leche y de inmediato la harina, con la nuez moscada y la pizca de sal, bates fuertemente mezclando bien todo hasta que haga hervor, retiras del fuego y le agregas la crema de leche, mezclas y reservas.

No olvides rectificar los sabores casi al final de las preparaciones, es preferible agregar que no poder sacar.

ARMADO DEL PASTICHIO.

Engrasa un envase refractario o molde, échale un cucharón de bechamel y extiéndelo por todo el fondo, comienza a armar tu pasticho, colocando la primera capa de pasta sin dejar huequitos que se vea el fondo, añádele suficiente salsa de carne, una capa de queso mozzarella, bechamel y parmesano y así vas formando capas tras capas de la misma manera, hasta llegar al tope, donde culminas con salsa, bechamel, mucho parmesano rallado y algo de mantequilla para que gratine bien. Armaras un máximo de tres o cuatro capas. Cubre el envase con papel aluminio y hornea por unos 30 minutos, destapas y dejas que dore completamente.

Me gusta más gratinadito este plato, pero mis hijos estaban famélicos y no dejaron que el pasticho tomara ese tono doradito que tanto me gusta.

Observación: en mi caso use pasta directa al horno o lista para hornear, no se si en otros países se consigue, creo que si, el hecho es que yo prefiero cuando uso este tipo de pasta, armar el pasticho el día anterior y hornearlo unas horas antes de la comida, ya que de esta manera la pasta se hidrata y los sabores se concentran mas. Es recomendable que lo dejes reposar un poco antes de servir, para que se compacte y puedas cortar mejor las porciones.

miércoles, 20 de julio de 2011

PREMIO PINKLADY.

Que bien se siente cuando recibes detalles de tus amigas blogueras, anoche al abrir mi blog me consigo con el comentario de Raquel del blog http://rakecake.blogspot.com/ para que recogiera este lindo premio Pinklady, y ahora en la mañana me llevo la sorpresota que también me lo ha enviado otra amiga y ella es Dulce del blog http://dulcesdulzuras.blogspot.com/, esto es demasiada felicidad para mi, mil gracias mis queridas amigas, estoy súper contenta y muy honrada que ustedes pensaran en mi para darme este premio, siendo tantas las compañeras que se lo merecen tanto o mas que yo.

Desde Venezuela reciban Raquel y Dulce muchos besos y un abrazo muy grande.

Y ahora debo pasar este premio a 10 amigas, pero como lo hago si tengo muchísimo mas de 10 amigas, así que va para todas.


viernes, 15 de julio de 2011

El Arrebato - A Mi Ná Má

PREMIO INDALO DE BRONCE, GRACIAS A TRINI ALTEA POR SU GENTILEZA.

Hoy estoy súper feliz y es que me ha llegado un lindo premio de parte de Trini Altea, el Indalo de Bronce.



miércoles, 13 de julio de 2011

Pablo Alboran - Solamente Tu


Hermosa voz la de este chico y la canción es bellísima, escúchenla.

NATILLA CON BAÑO DE MERMELADA DE DURAZNOS.







INGREDIENTES:
½ litro de leche
1 huevo
2 cucharadas de maicena
¼ taza de azúcar
ralladura de limón
Una pizca de canela en polvo

PREPARACIÓN:
Lleva a la licuadora la leche, el huevo, las dos cucharadas de maicena, el azúcar, las conchitas de limón y la canela, bate la preparación hasta conseguir incorporar bien todo. Coloca la mezcla en una olla, donde la cocinaras a fuego muy bajo hasta que rompa hervor, en ese momento apagas y retiras las conchitas de limón y el palito de canela. Coloca la natilla en moldecitos individuales, y al enfriar bañas cada uno con la mermelada de duraznos.


MERMELADA DE DURAZNOS.
INGREDIENTES:
1 kg de duraznos maduros
1 kg de azúcar rubio
1 rama de canela
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 limón

PREPARACIÓN:
Pela y corta los duraznos en tiras gruesas y llévalos a un bowl con el azúcar, déjalos macerar durante toda la noche en la nevera. Toma una olla y cocina los duraznos con el jugo de limón, la ralladura de naranja y el palito de canela a fuego alto, al romper hervor, bajas el fuego y continuas la cocción hasta que tome el espesor requerido (de mermelada) o si al colocar una pequeña cantidad de la preparación en una cuchara, le pasas el dedo y te queda una línea que no se vuelve a unir.
Guárdala en frascos previamente esterilizados.

martes, 12 de julio de 2011

PASION VEGA - María se bebe las Calles (Directo)

PIMENTONES RELLENOS.

Hoy me levante con ganas de prepararles a mis hijos unos ricos pimentones rellenos ya que en días pasados me lo habían pedido, así que busque en mi nevera todos los ingredientes necesarios y me dispuse a cocinarlos. Espero les guste esta receta tanto como en casa, que casi ni tiempo dio a tomar la foto con todo bien arregladito, bueno en realidad siempre me toca tomarla directo como va servida en la mesa, y aunque siempre cuido que sea una mesa bonita ya que pienso que es parte importante a la hora de comer, con el hambre voraz de mis chiquillos y el poco tiempo que tienen para ir a sus obligaciones de nuevo, la hora de la comida tiene que ser todo calculado y sin perdida de tiempo.
PIMENTONES RELLENOS



INGREDIENTES:

6 pimentones rojos grandes
600 grs de carne molida (molida) de res o ternera
3 tazas de arroz ya cocido
1 cebolla picadita
2 ajos machacadito
1 tallo de ajo porro (puerro)
2 ajies dulces (no picantes)
1 zanahoria mediana cortada en cuadritos
1 papa grande cortada en cuadritos
Un manojo de perejil picadito
Un puñito de alcaparras
1 cubito de pollo
Pimienta
1 cda de salsa Inglesa
1 lata mediana de tomates pelados
1 taza de pecorino romano rallado
Aceite de oliva
Rectifica la sal si es necesario
PREPARACIÓN:
Lava los pimentones y córtelas con cuidado por la parte de arriba para que te quede parejito, ya que sera la tapa del pimentón. Limpia el interior y resérvalos junto con las tapas.
En una olla sofríe la cebolla con el ajo, cuando poche, agrégales el ajo porro y el ají, sofríes un ratito, le añades la carne y cocina hasta que dore. Colócale la zanahoria, la papa, el perejil, el cubito de pollo, la salsa inglesa, pimienta, tapa la olla baja el fuego y dejas que cocine por unos 25 minutos o hasta que la papa y la zanahoria estén blandas. Adiciona el arroz (que ya esta cocido con anterioridad) y mézclalo con el guiso de carne, dejas 5 minutos más.
En una sartén coloca un chorrito de aceite de oliva y sofríe un ajito pequeño y picadito muy pequeñito, al dorar le agregas el tomate picadito, sal, pimienta, una cucharadita de azúcar, un chorrito de vino (preferiblemente el mismo que vas a tomar con la comida) y otro de agua, dejas que se cocine a fuego lento hasta que tome espesor la salsa.
Toma cada pimentón y rellénalo con el guiso de carne y arroz apretando bien el relleno hacia el fondo para que no se desarmen luego.
Toma una bandeja honda y larga, baña su fondo con la salsa de tomate, coloca los pimentones échales un chorrito de aceite de oliva, tapa con aluminio y hornea por 10 minutos a fuego alto. Pasado este tiempo, retiras el papel aluminio, colócale suficiente queso pecorino por encima a cada pimentón, llevas de nuevo al horno por unos minutos más para que gratine.



domingo, 10 de julio de 2011

Mami hoy cocinamos nosotros.....Hijos en la cocina!


Que sorpresa me dieron mis hijos, cuando tomaron la cocina para ellos y prepararon un almuerzo dominguero muy a su gusto, sencillo pero delicioso. Así que hoy yo fui espectadora en mi propia cocina y he de decirles que todo les quedo espectacular, hay que ver como se aplicaron los chicos.
En casa todos somos súper fans de las pastas.

PASTA CON SALSA DE ATÚN.

INGREDIENTES:
2 latas grandes de atún
1 lata de maíz en crema
1 lata de crema de leche
1 lata de guisantes
1 pimentón rojo grande cortado en cuadritos
1 cebolla grande cortada en cuadritos
1 ajo picadito
1 tallo de ajo porro (puerro)
1 manojo de perejil
1 manojito de hojas de albahaca fresca
1 cdta de pimentón en polvo (yo use el baturro)
Sal y pimienta al gusto
Queso Parmesano Regiano rallado al gusto si lo deseas
PREPARACIÓN:


Cocina una pasta corta de tu predilección, en este caso fueron unos tornillitos y procede a preparar la salsa de atún de la siguiente manera: en una sartén grande sofríe la cebolla con el ajo machacadito, el puerro, el pimentón en cuadritos, cuando todo esto esté pochadito le agregas el perejil picadito, la albahaca, sal, pimienta y la cucharadita de pimentón en polvo. Añade el atún, los guisantes, la crema de maíz y la crema de leche, revuelves dejas por un ratito más en el fuego y apagas.

MARAVILLA DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
200 grs de chocolate con leche
1 lata de leche condesada
4 paquetes de galletas María
100 grs de avellanas
1 cdta de canela
Coco rallado para decorar
PREPARACION:
Derrite en el micro, el chocolate en baño de María y al disolverse por completo mezcla con la leche condensada y revuelve bien hasta integrar los dos ingredientes. Tritura dos paquetes de las Marías con las avellanas, reservando una pequeña cantidad de las mismas para la decoración, agrégale la canela y adiciona esto a la mezcla del chocolate, mezclas bien y reservas. En un molde coloca los dos paquetes de galletas restantes trituradas en el fondo y vierte la mezcla dispersándola de forma pareja. Añádele por encima el coco rallado y las avellanas restantes, como mera decoración y lleva al congelador por 30 o 40 minutos. Pasado este tiempo, saca este delicioso postre y sírvelo acompañado de un cafecito negro y de una buena compañía.

FLORENTINOS.




Mi hijo mayor y su novia prepararon en días pasados unos ricos dulces llamados Florentinos, son como una especie de galletas blandas, hechas a base de frutos secos que son una verdadera delicia y sobre todo muy fáciles de hacer. A mi me encantaron y espero que se repitan muy pronto.
Regularmente mi hijo y mi nuera suelen cocinar unos platos muy ricos, los cuales son siempre bien planeados para comer algo diferente y no caer en la rutina.

INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada
1 medida de la misma lata de la leche condensada llena de nueces picadas
½ medida de la lata de leche condensada llena de pasitas picaditas
1 medida de lata de la leche condensada llena de confitura de naranja picadita
1 medida de la lata de la leche condensada llena de coco rallado
150 grs de chocolate bitter picadito
(La misma lata o envase de la leche condensada, es la que usaremos como medida en la receta).

PREPARACIÓN:
Precaliente El horno a 180ºC. Mezcla todos los ingredientes en un bowl y coloca cucharadas grandes de la mezcla en una bandeja, poniendo la cantidad que desees. Lleva al horno hasta que estén dorados.



viernes, 8 de julio de 2011

MARACAIBO LA CIUDAD DEL SOL AMADA.




Hoy les contare sobre Maracaibo (Venezuela) y comienzo por decirles, que es mi ciudad de origen, es un bonito lugar lleno de contrastes, donde se unen tradición, devoción, música, gastronomía, economía y tecnología, es también una ciudad animada y dueña de un atractivo muy especial, llena de luz y color, con gente calida, alegre y muy amable.
En su casco urbano cuenta con edificaciones donde se mezcla lo antiguo con lo moderno, con casas coloniales de coloridas fachadas y pintorescos mercados indígenas llenos de una amplia gama de artesanías, haciendo de Maracaibo un lugar súper interesante para el turista que la visita.

El atractivo del casco central no solo abarca el turismo convencional, sino que hoy se ha convertido en la zona emergente para la rumba nocturna, llenándose de discotecas, bares y restaurantes para todos los gustos, ofreciendo una nueva alternativa para residentes y visitantes de esta ciudad.

Calle Carabobo centro de la ciudad
ARTESANIA INDÍGENA
Tapiz Guajiro tejido a mano
Bolso tejido a mano por indígenas Guajiros
Maracaibo, tiene mas de 3.000.000 de habitantes y es conocida en el resto del país como la ciudad del sol amada, esta considerada como una ciudad modelo, ademas de ser la segunda más importante de Venezuela. Es la capital del estado Zulia, siendo este un pilar fundamental en la economía del país, gracias a su ganadería, agricultura y a la extracción y refinación de un alto porcentaje del petróleo Venezolano, ya que el Zulia esta ubicado en una de las cuencas petrolíferas más abundantes de Latinoamérica.


Maracaibo posee un hermoso lago con un majestuoso puente, llamado "General Rafael Urdaneta", siendo este un imponente viaducto de 8.678 metros de longitud, considerado el más largo de latinoamerica.

Visual diurna del puente Rafael Urdaneta

Visual nocturna del puente Rafael Urdaneta
iluminado en su totalidad



En el campo educacional, esta ciudad es la segunda a nivel universitario en Venezuela, ya que acoge tres centros educativos superiores, Universidad de Zulia, Universidad Rafael Urdaneta y la Universidad Rafael Belloso Chacín. El ambiente estudiantil aumenta de manera importante la vida cultural de la ciudad.
Hoy es una ciudad moderna y dinámica, en constante movimiento, con un horizonte dominado por modernas torres, junto a interesantes museos, teatro, exquisitos restaurantes, complejos turísticos y un hermoso tranvía (diseño original del que existía en 1884) como medio de transporte destinado al turismo, todo esto y muchas otras cosas más, hacen de esta hermosa capital zuliana, uno de los sitios más atractivos e imponente del país.

Tranvía de Maracaibo recorriendo el puente sobre el lago


El tranvía circulando por las calles de la ciudad

Sede de el tranvía en la vereda del lago.



Parque Vereda del Lago es otro punto de encuentro de la ciudad, con múltiples opciones de esparcimiento para el marabino, donde puede disfrutar con una hermosa vista al lago y a su puente, desde caminatas (ya que cuenta con caminerias hechas especialmente para ese propósito), ejercicio, gimnasios cubiertos y al aire libre, zoológico, canchas múltiples para juegos, pista de carros para niños, un parque acuático y pequeños bohíos para reunirse y pasar un día feriado. Dentro de este parque también se encuentra la sede de la universidad Rafael Urdaneta.

Hoy día es el lugar mas frecuentado por el marabino, cuando desean pasar un rato de relax y esparcimiento en contacto directo con la naturaleza.










MUSEO LÍA BERMÚDEZ.
Antigua sede del mercado municipal de Maracaibo, es uno de los más importantes centros de arte de la ciudad y mantiene en sus salas durante todo el año, exposiciones de diferentes manifestaciones culturales, como artes plásticas, fotografías, proyecciones de cine y conciertos de música clásica y popular.

SUPER BANDA DE VENEZUELA GUACO CONFORMADA POR MÚSICOS Y CANTANTES ORIUNDOS DE MARACAIBO.



La Union - Maracaibo






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