Ya hace un tiempito que escucho un programa de radio de la ciudad de Madrid, que se llama Es la mañana con Federico. El toparme con este programa se lo debo a un amigo que gentilmente me enviaba las fonotecas del mismo (gracias José). A mi parecer es interesante y entretenido, hay una parte del programa que me gusta mucho y es “en a la mesa” ya que siempre dan recetas ricas, fáciles y de paso accesibles. Hoy he querido hacer esta entrada para mis amigos españoles que visitan y siguen este blog, dejándoles una recetita y el link del programa por si quieren escucharlo y seguirlo.
ENSALADA DE PASTA CON TOMATES, MELOCOTÓN Y GAMBAS.
INGREDIENTES:
· 400 gr. de fideos de celofán.
· 2 tomates bien maduros, pelados y sin pepitas.
· 1 cebolla blanca picada.
· 2 limas.
· 2 melocotones maduros
· 200 gr. de gambas cocidas y peladas.
· cilantro.
· cebollino.
· aceite, sal, pimienta.
ELABORACIÓN:
Blanqueamos los tomates y los melocotones en agua hirviendo con un corte en cruz en la parte opuesta al tallo, introducimos en un bol de agua con hielo. Pelamos y reservamos.
En el mismo agua hirviendo, hidratamos los fideos brevemente y enfriamos inmediatamente bajo el grifo. Reservamos en un bol.
En el mismo agua cocemos las gambas al gusto. Reservamos.
Cortamos la cebolla y los tomates limpios en dados muy pequeños e introducimos ambos ingredientes en un bol con la lima exprimida, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra Reservamos.
Partimos los melocotones en dos partes y cortamos en juliana.
Por último picamos el cilantro y el cebollino (aproximadamente el doble de cilantro).
Para terminar mezclamos todos los ingredientes en un bol, dejamos marinar durante ½ hora en la nevera y servimos.
Gracias por poner esta recetica que tiene que ser deliciosa, yo me la he anotado y pienso hacerla, las ensaladas es lo mío. Besos.
ResponderEliminarCuriosa receta, me gusta el toque del melocotón.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Novedosa y refrescante.
ResponderEliminarSaludos.
¡Qué ensalada tan peculiar! Parece realmente refrescante y apetece mucho aquí, que ya llega el calorcito. ¡Tendré que probarla! Muchos besos Marylin, me sigues sorprendiendo con tus increibles recetas.
ResponderEliminarGracias Juani, Maria Begoña y Lemon and Clove por la visita.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y feliz semana.
Hola Pilar, gracias amiga bella por tu visita.
ResponderEliminarBesos y un abrazo grande.
Feliz semana y Dios te bendiga.
Una ensalada muy original a la vez que buenísima, me ha encantado la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pasada guapisima, es que lo haces todo bien, eres mi amiga virtual , y tienes un gusto impresionante.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Me encanta la combinación de sabores dulces en las comidas a de estar fabulosa esta pasta !!!
ResponderEliminarBesos, buena semana!!!
Hola Julia, gracias por visitarme amiga y si tienes toda la razón esta ensalada esta muy original, la combinación de de sabores esta muy bien y debe ser una delicia comerla.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande.
Feliz semana.
Gracias Tremendita por pasar un ratito por azúcar y si señora tiene usted toda la razón, soy su amiga virtual.
ResponderEliminarBesitos un abrazote y te deseo mi querida amiga que tengas una semana fantástica en unión de los tuyos.
Hola Sandra que gusto que me visites y dejes un comentario. Te cuento que yo también como tu, soy amante de los sabores agridulces o combinar salados y dulces en un mismo plato me encanta, esa mezclita me parece genial.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo inmenso.
Feliz y prospera semana