A mis hijos les encanta cenar con sándwiches y que estos lleven diferentes rellenos, así que más de una noche me tengo que dar a la tarea de innovarles el sanduchito en cuestión, con rellenos ricos, sustanciosos y variados. Les cuento que no es algo fácil satisfacer el apetito voraz y gourmet de mis chiquillos de 29 y 23 años, que llegan hambrientos de trabajar, la universidad y el gimnasio y que si no me apuro un día de estos me comen a mi (jajaja). Por eso hoy quería prepararles unos chawarmas árabes, peroooo no tenia trigo para los kibbes y me toco cambiar el tercio, así que busque en el refri, hice la selección de todo lo que necesitaba para mi preparación y esto fue lo que resulto, una riquísima pita rellena.
Espero les guste, aquí en casa fue un éxito total.
Ah por cierto el flash de la cam se daño y las fotos no salieron como deseaba.
INGREDIENTES:
Pan de pita
500 grs de carne de ternera
½ taza de pan rallado
2 Cebollas picadas finamente
1 pimentón grande
1 aguacate
Rebanadas de queso Gouda tantas como tu desees ponerle a la hora de armar la pita.
Mayonesa de zanahoria y perejil
Sal y pimienta al gusto
PREPARCION:
En un bowl coloca la carne y condiméntala a tu gusto, añádele un chorrito de aceite de oliva y ½ taza de pan rallado y mezcla bien para que se integren la carne y los condimentos. Forma una especie de bolas, a las que luego aplanaras un poco en el centro y alargaras en las puntas, más o menos parecido a la forma que se le da a los Kibbe árabes. Prepara una bandeja para el horno y colocas las bolas de carne en ellas, con suficiente aceite en el fondo para que no se peguen, tapa con aluminio y cocina hasta que estén bien hechas, sin olvidar darles la vuelta para que se cocinen de ambos lados.
Corta la cebolla en tiras finas y llévalas a una sartén con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, colócale un pelin de sal y otro de azúcar, y sofríe hasta que doren.
Toma el pimentón córtalo en tiras, ponle sal y pimienta al gusto, el ajo picadito y lleva al horno ya caliente, aproximadamente unos 10 minutos a fuego medio.
En la licuadora coloca la taza de mayonesa, con media zanahoria cortada en trocitos, un puñito de perejil, sal, pimienta y unas dos cucharadas de aceite de oliva, licua lo suficiente hasta integrar bien la preparación.
Vamos ahora a armar la pita, colocando en la base una cantidad generosa de la mayonesa preparada, rollitos de queso Gouda, las bolas de carne cortadas en mitades, la cebollita glaseada, los pimentones y el aguacate, cerramos, pasamos unos minutitos por el micro para darle un toque de calor. Nosotros acompañamos esta rica pita con papas chips y té frío.
Las fotos están bonitas y esas pitas deliciosas. Ya imagino que no darás a basto a preparar comidas con esos grandullones en casa, ¡pero qué gusto tener en casa gente que coma!
ResponderEliminarBesos
Hola!! Sono molto contenta che ti sei aggiunta ai miei sostenitori!! Esta recetas me encanta :D mui bonita!!!!
ResponderEliminarQue delicia azúcar, menuda pinta tiene tu pita......me encantaaaaa. Besicos.
ResponderEliminarGracias Pilar por tu visita y comentario.
ResponderEliminarFeliz día y un beso grande amiga.
Very grazie per la visita.
ResponderEliminarUn bacio
Juani querida gracias por visitarme siempre y dejarme un comentario.
ResponderEliminarFeliz día bonita, besos y un abrazo.
Es toda una delicia!!!
ResponderEliminarTu blog es maravilloso, tengo que hacer el salmon, que tiene una pinta estupenda.
Besitos.
Una cena bien rica!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
pues anda que la pinta es inmejorable, muy ricos y muy buena presentación un saludo desde Sevilla de las mellis.
ResponderEliminarQue rica cena!! La verdad es que me alegro encontrar tu blog. Tienes recetas encantadoras. Es como tener un pedacito de Venezuela en mi computador. Gracias por compartir esta ricura. El bizcocho con arequipe no se queda atrás :)
ResponderEliminarSaludos des República Dominicana
Muchas gracias Mari por la visita y el comentario.
ResponderEliminarBesos, un abrazo y feliz fin de semana.
TODOS LOS MENUS UNAS DELICIAS!!! FELICIDADES!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola: Acabo de conocer tu blog y aqui me quedo como seguidora. Me gustan mucho tus recetas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Gracias Nathalia por tu visita y el comentario, bienvenida siempre.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana para ti también.
Gracias Feli por tu visita amiga y por estar siempre ahí con tus comentarios positivos y bonitos. Feliz fin de semana y un besote amiga.
ResponderEliminarLLego a tu cocina por casualidad y me gusta lo que veo y el amor que le pones al blog. Me quedo. Besinos desde Asturias.
ResponderEliminar