Cuando nos quedan varios tipos de pan desperdigados, solos y tristes en la panera, solemos usarlo para preparar milanesas de carne, ave o pescado, pero también tenemos una rica opción y es la de hacer una rápida y deliciosa torta de pan. Solo necesitamos pocos ingredientes y en un dos por tres ya tenemos un postre rico, sencillito y sobre todo baratito.
INGREDIENTES:
3 panes canilla (bagettes o pan francés largo) duros -viejos. Lo que significa que deben tener varios días y que se nos ha quedado rezagado en la panera.
1 litro de Leche
4 huevos
1 panela de Mantequilla o Margarina (100 grs)
3 tazas de azúcar
1 pote de Leche condensada (
1 cucharadita de extracto de vainilla
20 a 30 Uvas pasas, o más, o menos, depende del gusto (como a mis hijos no les gustan las pasas no las use en esta receta)
PREPARACIÓN:
Pica el pan en pedazos pequeños y remójalos en la leche; desmenuzándolo muy bien con las manos; mezcla con el resto de los ingredientes; vacía la mezcla en un envase refractario, enmantequillado y enharinado; lleva al horno por 2 horas a fuego medio-bajo (300).
COBERTURA.
INGREDIENTES:
1 taza de leche
1 taza de azúcar glass
2 cucharadas de maicena
1pizca de canela y de clavo
1 cucharada de mantequilla
Derrite la mantequilla en una ollita, agrega la leche, el azúcar, las especies y la maicena, revolviendo hasta lograr espesar la preparación y al enfriar un poco, derramarla sobre la torta de pan.
Deja enfriar la torta guardar en la nevera. Consumirla a temperatura fresca, no helada.
No es apto para la operación bikini, pero sin duda es delicioso y como bien dices ideal para no tirar nada.
ResponderEliminarBesos
Mmmmm........que pinta más rica tiene la torta, y yo con mi régimen, de todas formas, anoto la receta para cuando lo termine, un dñia me doy el gustazo,, un beso.
ResponderEliminarUna idea genial para no desperdiciar ni una miga de pan, además de que debe de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de Torta, un trocito con un buen café y una exquisitez.
ResponderEliminarBesos,
YO PRESENTANDO PRODUCTOS PARA LA CELULITIS Y TU CON ESTA RECETA QUE ES UNA DELICICA......UN BESO
ResponderEliminarMuy buena idea para aprovechar el pan que nos queda duro, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Bonita!, me encantan estas recetas de aprovechamiento, y que rica que es esta que nos presentas, deliciosa!
ResponderEliminarPor cierto me llamas Ague, no se si es que te estás equivocando de nombre o de blog., en fin estoy encantada con tus visitas.
Un beso grande
`Ahh que deliciosa tu receta!! Y Yo como nunca estoy en régimen pues me la comería todita!! Voy a intentarla!!!
ResponderEliminarBesitos
Me parece una muy buena idea para aprovechar ese pan de unos días y además tendremos una rica tarta. Tomo nota. Un saludo.
ResponderEliminarHola, sabes que la presentas apetitosa! es una variante de un postre que aqui hacen con pan "viejo" se llama bidin no se si has iodo de el. En fin que cada receta que nos presentas es muy practica y con ing. facuiles de conseguir, saludos , Rose marie
ResponderEliminarGracias a todas por la amabilidad de visitarme y dejar sus comentarios.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Hola , que pinta mas buena tiene esa torta de pan tiene que estar deliciosamente dulce y sabrosa.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola , gracias por tu visita y comentario en mi blog por supuesto tambien soy seguidora tuya.
ResponderEliminarHe estado paseando por tu blog y creo que entre tremendita y tu estais empeñadas en que aprenda a cocinar...... esta tarta tiene una pinta estupenda, seguro que estaba riquisima. Cuando vuelvas a visitar mi blog el regalito del corazon también es para ti.
Besitos desde España. Encarna.
Gracias Silvia por visitarme y bienvenida siempre que quieras darte una pasadita por aquí.
ResponderEliminarBesos.
Hola Encarna que placer recibir tú visita, bienvenida amiga y recibe muchos besos y un abrazo enorme desde Venezuela.
ResponderEliminarGracias por el hermoso regalito, ya me paso a buscarlo en tu blog, para lucirlo en el mío.
Besosss y feliz fin de semana
Hola, muchas gracias por pasar por mi cocina y hacerte seguidora, aquí me tienes devolviéndote la visita , esta torta para aprovechar los restos de pan , me parece estupenda. Por aquí me quedo de seguidora olisqueando en tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Azucar, cariño, esta torta esta de ... de vicio y no se que mas, que buena, intentare hacerla parecida a la tuya.
ResponderEliminarBesitos guapetona y un abrazo desde Alicante
la primera vez no fué muy buena, pero la segunda ya está en el horno y creo que vá a ser un suceso!!!
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