Hoy mis hijos decidieron comer en sus habitaciones frente a la computadora, ambos tenían ciertos trabajos que hacer y como yo los complazco en todo, dispuse de inmediato el almuerzo en las bandejas, acto seguido los imite y tome mis alimentos en compañía de mi querida e inseparable amiga la compu.
Les prepare una comidita rápida y nada complicada, unas deliciosas albóndigas rellenas en una ligera salsa de tomates.
INGREDIENTES.
1/2 kilo de carne molida o picada de ternera sin grasa
1/2 kilo de carne de cerdo molida o picada sin grasa
1 taza de pan rallado mojado en leche y escurrido
2 dientes de ajos
1 huevo
Perejil picadito cantidad al gusto
Sal y pimienta
Un chorrito de salsa A1(steak sauce opcional)
Tiritas de queso mozzarella (cantidad necesaria según las albóndigas que prepares)
Tiritas de jamón (cantidad necesaria según las albóndigas que prepares)
Sal y pimienta al gusto
Aceite cantidad necesaria
1 lata grande de tomates pelados.
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
PREPARACIÓN.
En un recipiente mezcla las dos carnes con todos los condimentos, el huevo, el pan rallado, perejil y el ajo, el cual yo sofrío un ratito para bajarle ese sabor tan fuerte que tiene cuando esta crudo. Amasa y mezcla bien la preparación y forma las albóndigas, abriéndoles un huequito en el centro donde le colocaras el jamón y el queso, ciérralas y pásalas por pan rallado.
En una sartén con suficiente aceite sofríe las albóndigas y cuando estén doradas por todos sus lados, sácalas, pásalas a un plato con papel absorbente y reservas.
En una olla con un chorrito de aceite de oliva, coloca la mezcla de los tomates que has preparado previamente en la licuadora y al romper el primer hervor, bajas el fuego y colocas las albóndigas, dejándolas que se cocinen en esta salsa entre 20 y 30 minutos. Si la salsa no te espesa colócale una cucharadita de fécula de maíz (maicena) disuelta en un pelin de agua.
Como acompañante para estas albóndigas, yo prepare unas papas con una cama de vegetales, las cocine en una sartén con aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla, a fuego bajito y tapada la olla hasta que se cocinaron perfectamente. Estas albóndigas las puedes servir también con un rico arroz blanco.
Te copio la receta y la hago un dia de estos, pues se ven de lo más apetitosas y buenas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
que buena receta, me encantan las albondigas
ResponderEliminarEstupenda receta,me tomo nota.....feliz domingo.
ResponderEliminarPues tienen que quedar riquísimas con ese relleno, Azúcar! Seguro que a tus hijos les encantaron. Feliz domingo!
ResponderEliminarQue rica receta!!! me la guardo que seguro que la preparo esta semana.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que plato tan rico !!!!! y las papas así me encantannnnnnnnn. Te ha quedado de lujo. besotes
ResponderEliminarUy que rico! Me encanta! Una manera distinta de preparar las un poco aburridas albóndigas que hacen en mi casa. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarGracias!
MMmmm hace tiempo tengo pendiente unas albondigas!! Estas me han hecho la boca agua, me llevo tu receta!!!! Sabes soy igual a ti con mis hijos por lo que se lo que sientes en tu empeño de complacerlos!! Cuida de tu hermosa familia!!!
ResponderEliminarBesos,
Un plato riquísimo y muy completo. Me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarBesos,
Qué buena idea rellenarlas así! Se ven muy ricas,
ResponderEliminarun beso,
FICARAM FANTÁSTICAS....
ResponderEliminarBESOS
Queridísima amiga, que bien que cuidas a tus niños. Te tomo prestada la receta para prepararsela yo también a mi princesa. Un besazo y, por cierto, enhorabuena por los nuevos premios, te los mereces.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mil gracias, Nein, La cocina de mi abuelo, Monica, Angie, Eva, Helen, La Magia de Sonia, Miriya, La cocina de Sandra, Suny, Recetasparamishijos, Sao33 y María por pasar por aqui y dejarmen sus comentarios que tan bien recibidos son siempre por mi.
ResponderEliminarMuchos besitos para todas y feliz semana.
qué buenas tienen que estar, y que originales.
ResponderEliminarMe ha encantado los sabores que has elegido.
besos
Madre mia esto plato es estupendo!! Te copio la receta. Besos
ResponderEliminarQue ricas, probaré a hacerlas.
ResponderEliminarBesiños
Un relleno muy rico, se las haré a mi peque que seguro le encantarán.
ResponderEliminarBesos
Pedazos de albondigas hum!!! he entrado en tu blog por casualidad!! con tu permiso me quedo. saluditos!!!
ResponderEliminarMe parecen unas albondigas especiales. Las haré en mi casa a ver que les parece. Utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.
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