INGREDIENTES
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo
2 pechugas grandes en tocitos
2 chuletas de cerdo ahumadas en trocitos
2 dtas de pimentón español en polvo o paprika
2 zanahorias en cortadas en cuadritos
1 pimentón rojo grande cortado en cuadritos
1 tallo de ajo porro (puerro) picadito fino
1 tallo de celery o apio España picadito completo hasta las hojas
1 cebolla grande cortada en cuadritos
Un pedazo pequeño de repollo blanco cortado en tiras
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una cacerola con aceite de oliva, sofríe la cebolla con el ajo porro (puerro), cuando esto se haya marchitado un poco, agrega el pimentón en polvo y el cortado en cuadritos, el celery y la zanahoria, cocina por 3 minutitos, adiciona los trocitos de chuleta y pollo, bajas el fuego, tapas la preparación y dejas que se cocine por un rato hasta que el pollo este cocido, es en ese instante cuando le agregas el arroz, el repollo y las 2 tazas de caldo, colócale pimienta recién molida y rectifica la sal si es necesario. Vuelve a tapar y deja que se cocine hasta que el grano de arroz abra y el caldo se consuma por completo.
Lo puedes dejar caldosito o seco si así lo deseas.
yum se ve riquisimo! de dónde sale el color naranja que tiene?
ResponderEliminarotra: repollo verde o repollo violeta? Lo quiero hacer esto va a mis bookmarks!
UM PRATO DESSE DELICIOSO ARROZ JÁ ME DEIXAVA SATISFEITA.
ResponderEliminarBESOS
que arrocito más rico y le llamas bobo? pues de bobo no tiene nada, bien completo tiene de todo. Besitos
ResponderEliminarLa verdad que si que es sencillo y como plato ligerito tambien es buena opcion. Me apunto la receta, me encanta todo lo que publicais con arroz porque es uno de mis platos favoritos. Besotes
ResponderEliminarUFFFF ..... Con lo que me gusta el arroz!! y de bobo nada que es bien completo
ResponderEliminarBesitos
Hola Bella,¿como estás? este arrocito está genial y para una cena muy completo y con verduritas y carne,
ResponderEliminarse vé muy rico!.
Cuidaté y hasta pronto.Yolanda
Madre mia que pinta !!!!! me encanta la receta... super rica. besos
ResponderEliminarSi, si será bobo, pero tiene que estar fabuloso.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
a mi marido le encanta el arroz a si que tendre que probar ese arroz bobo que como bien dices parece facilito¡¡
ResponderEliminarSencillo pero exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricooo!!! Gracias por seguir mi blog, un beso
ResponderEliminarPues será todo lo bobo que tu quieras pero te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estoy de acuerdo con Carmen, nada de bobo, porque en las fotitos que nos muestras parace riquísimo. Que pinta más buena!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
buen arroz, rico, rico
ResponderEliminarme encanta que lo hayas nombrado arroz bobo, por su simpleza a la hora de prepararlo y es que tienes toda la razón y además se ve exquisito!
ResponderEliminarte linkeé en mi facebook page http://www.facebook.com/pages/Laughing-without-an-accent/230383796998735
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Lleva un festín de ingredientes y todos ellos igual de buenos. Me llevo tu receta amiga. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Cuantos ingredientes ricos acompañan a este arroz, el aspecto es buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el nombre, Bobo, pero de bobo, creo que no tiene nada, pero de apetitoso mucho, se ve la foto riquisima. Muchas gracias por tus bonitas palabras, y muy agradecida por seguirme desde Venezuela. Un saludo afectuoso.
ResponderEliminarHola , te dire que de seguro voy a realizar esta receta en estos dias , pues luce fabulosa y los ing. estan a la mano. Tus recetas en verdad "cautivan". Arroz Bobo! saludos , Rose marie
ResponderEliminarquedé intrigada por el nombre bobo, pero debe estar muy rico con todo lo que lleva. Besos!
ResponderEliminarlo estoy por hacer en este mismo momento!
ResponderEliminarUmm, pues yo me tomaba un platito ahora mismo, y mira que son las 5 y cuarto de la tarde...
ResponderEliminarMuchas gracias por tus lindas palabras sobre mi hija. Besitos.
Pues para ser bobo no te ha quedado nada soso.....tiene que tener mucho sabor, es cierto es rapidito de hacer, besitos
ResponderEliminarTrès belle recette, ça a l'air vraiment délicieux:D
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog, un beso.
Este arroz le tienes que llamar listo, tiene que estar riquisimo me gusta te lo copiare besos
ResponderEliminarMi linda amiga,un arrocito de lo más rico a mi es que me pierde el arroz y de cualquier manefra pero viendo el tuyo me apunto a cenar.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz fin de semana guapísima.
BOBO¡¡ embobas no hemos quedado nosotras con este arrocito, muy rico y una presentación de 10, un besote guapaaaa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNo conocía tu cocina, que alegría conocer y seguir tu cocina venezolana e internacional, tus recetas buenísimas, las fotos formidables y la manera que tienes de compartirlas aún mejor :-D Me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarY muchas gracias por visitar mi blog!
Besos azules de mar, caribe!
Que cosas mas buenas que nos presentas Azuquita querida ...amiga, este arrocito...me vuelve loquita...me lo pido y lo hare uno de estos dias qe tengo un monton de invitaosssssssssss, pa la boda de la niñaaaaaa, vamos a estarrrrrrrrrrrr, super encantados, ya vereis las fotossssss.
ResponderEliminarBesitos guapisima y un gran pero gran abrazo.
Besitos mas aun
Pues para tener ese nombre es una delicia, tiene pinta de estar buenísimo. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarHola amiga.
ResponderEliminarQue rico arroz, felicidades.
Un beso.
Hola,
ResponderEliminaren mi tierra natal se come arroz todos los dias, es muy típico de Guayaqui.
Además de tener buena pinta seguro que estará delicioso.
Besitossssss :)