viernes, 26 de agosto de 2011

ARROZ BOBO PARA LA CENA.


Este arroz es un plato súper sencillo y rapidito, yo lo llamo arroz bobo por la poca dificultad que tiene su elaboración, no por eso deja de ser rico y sustancioso.
Esta receta para una cenita sin complicaciones va muy bien.



INGREDIENTES

2 tazas de arroz

4 tazas de caldo de pollo

2 pechugas grandes en tocitos

2 chuletas de cerdo ahumadas en trocitos

2 dtas de pimentón español en polvo o paprika

2 zanahorias en cortadas en cuadritos

1 pimentón rojo grande cortado en cuadritos

1 tallo de ajo porro (puerro) picadito fino

1 tallo de celery o apio España picadito completo hasta las hojas

1 cebolla grande cortada en cuadritos

Un pedazo pequeño de repollo blanco cortado en tiras

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En una cacerola con aceite de oliva, sofríe la cebolla con el ajo porro (puerro), cuando esto se haya marchitado un poco, agrega el pimentón en polvo y el cortado en cuadritos, el celery y la zanahoria, cocina por 3 minutitos, adiciona los trocitos de chuleta y pollo, bajas el fuego, tapas la preparación y dejas que se cocine por un rato hasta que el pollo este cocido, es en ese instante cuando le agregas el arroz, el repollo y las 2 tazas de caldo, colócale pimienta recién molida y rectifica la sal si es necesario. Vuelve a tapar y deja que se cocine hasta que el grano de arroz abra y el caldo se consuma por completo.

Lo puedes dejar caldosito o seco si así lo deseas.

33 comentarios:

  1. yum se ve riquisimo! de dónde sale el color naranja que tiene?

    otra: repollo verde o repollo violeta? Lo quiero hacer esto va a mis bookmarks!

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  2. UM PRATO DESSE DELICIOSO ARROZ JÁ ME DEIXAVA SATISFEITA.
    BESOS

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  3. que arrocito más rico y le llamas bobo? pues de bobo no tiene nada, bien completo tiene de todo. Besitos

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  4. La verdad que si que es sencillo y como plato ligerito tambien es buena opcion. Me apunto la receta, me encanta todo lo que publicais con arroz porque es uno de mis platos favoritos. Besotes

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  5. UFFFF ..... Con lo que me gusta el arroz!! y de bobo nada que es bien completo
    Besitos

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  6. Hola Bella,¿como estás? este arrocito está genial y para una cena muy completo y con verduritas y carne,
    se vé muy rico!.
    Cuidaté y hasta pronto.Yolanda

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  7. Madre mia que pinta !!!!! me encanta la receta... super rica. besos

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  8. Si, si será bobo, pero tiene que estar fabuloso.

    Besos y buen finde.

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  9. a mi marido le encanta el arroz a si que tendre que probar ese arroz bobo que como bien dices parece facilito¡¡

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  10. Sencillo pero exquisito.
    Besitos.

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  11. Que ricooo!!! Gracias por seguir mi blog, un beso

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  12. Pues será todo lo bobo que tu quieras pero te ha quedado estupendo.
    Besos. Lola

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  13. Estoy de acuerdo con Carmen, nada de bobo, porque en las fotitos que nos muestras parace riquísimo. Que pinta más buena!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  14. me encanta que lo hayas nombrado arroz bobo, por su simpleza a la hora de prepararlo y es que tienes toda la razón y además se ve exquisito!

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  15. te linkeé en mi facebook page http://www.facebook.com/pages/Laughing-without-an-accent/230383796998735

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  16. Tiene que estar delicioso. Lleva un festín de ingredientes y todos ellos igual de buenos. Me llevo tu receta amiga. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Cuantos ingredientes ricos acompañan a este arroz, el aspecto es buenísimo.
    Besos

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  18. Me encanta el nombre, Bobo, pero de bobo, creo que no tiene nada, pero de apetitoso mucho, se ve la foto riquisima. Muchas gracias por tus bonitas palabras, y muy agradecida por seguirme desde Venezuela. Un saludo afectuoso.

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  19. Hola , te dire que de seguro voy a realizar esta receta en estos dias , pues luce fabulosa y los ing. estan a la mano. Tus recetas en verdad "cautivan". Arroz Bobo! saludos , Rose marie

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  20. quedé intrigada por el nombre bobo, pero debe estar muy rico con todo lo que lleva. Besos!

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  21. lo estoy por hacer en este mismo momento!

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  22. Umm, pues yo me tomaba un platito ahora mismo, y mira que son las 5 y cuarto de la tarde...
    Muchas gracias por tus lindas palabras sobre mi hija. Besitos.

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  23. Pues para ser bobo no te ha quedado nada soso.....tiene que tener mucho sabor, es cierto es rapidito de hacer, besitos

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  24. Très belle recette, ça a l'air vraiment délicieux:D
    Gracias por seguir mi blog, un beso.

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  25. Este arroz le tienes que llamar listo, tiene que estar riquisimo me gusta te lo copiare besos

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  26. Mi linda amiga,un arrocito de lo más rico a mi es que me pierde el arroz y de cualquier manefra pero viendo el tuyo me apunto a cenar.
    Un besote enorme cielo y feliz fin de semana guapísima.

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  27. BOBO¡¡ embobas no hemos quedado nosotras con este arrocito, muy rico y una presentación de 10, un besote guapaaaa¡¡¡¡¡

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  28. No conocía tu cocina, que alegría conocer y seguir tu cocina venezolana e internacional, tus recetas buenísimas, las fotos formidables y la manera que tienes de compartirlas aún mejor :-D Me quedo en tu cocina.
    Y muchas gracias por visitar mi blog!

    Besos azules de mar, caribe!

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  29. Que cosas mas buenas que nos presentas Azuquita querida ...amiga, este arrocito...me vuelve loquita...me lo pido y lo hare uno de estos dias qe tengo un monton de invitaosssssssssss, pa la boda de la niñaaaaaa, vamos a estarrrrrrrrrrrr, super encantados, ya vereis las fotossssss.

    Besitos guapisima y un gran pero gran abrazo.

    Besitos mas aun

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  30. Pues para tener ese nombre es una delicia, tiene pinta de estar buenísimo. Gracias por compartirlo.

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  31. Hola amiga.
    Que rico arroz, felicidades.

    Un beso.

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  32. Hola,
    en mi tierra natal se come arroz todos los dias, es muy típico de Guayaqui.
    Además de tener buena pinta seguro que estará delicioso.
    Besitossssss :)

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Gracias por la visita y tu comentario, siempre es muy grato para mí recibirte.
Besos y feliz día.

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