domingo, 27 de septiembre de 2009
NOS VAMOS DE PICNIC
Ingredientes:
Ingredientes:
Ingredientes:
Las bebidas apropiadas para un día de picnic, deben ser frías si estas en un sitio de clima calido y puedes agregar café o chocolate caliente si estas en un sitio con el clima mas templadito. Se pueden añadir a nuestra cesta, bebidas como refrescos, té con limón, Jugos de frutas de estación, cócteles con base de fresas o duraznos con un toque de licor y mucho hielo y porque no un rico vinito
domingo, 20 de septiembre de 2009
sábado, 19 de septiembre de 2009
CENA PARA DOS...
Hay una gran variedad de alimentos que contienen una importante carga afrodisíaca como es el caso del aguacate, los mariscos, el caviar, chocolate, berros, trufas, espárragos, pimientos, ajíes, uvas, ciruelas, cerezas, fresas, manzanas, duraznos, miel y muchísimos mas; Basándome en varios de estos alimentos elaboraré mi menú de hoy. No olvidemos la importante participación de la bebida, las velas y la música en una cena para dos, estos elementos le dan el toque perfecto y mágico a la ocasión. Recuerda que las porciones deben ser pequeñas.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
jueves, 17 de septiembre de 2009
HOY VIAJAMOS A ITALIA DESDE MI COCINA.
Mi gusto por la cocina Internacional es muy variado, por ejemplo entre mis preferidas a la hora de comer están; La Española, La Japonesa ( muero por un buen Shushi), La Mexicana y La Italiana, precisamente a esta ultima es que va dedicado el espacio de hoy en Azúcar, Canela Y Miel.
Mozzarella fresca
En esta ocasión introduciremos a nuestra comida lo que en Italia denominan Vino de Tavola o Vino de Mesa, el menú de hoy tiene una gran variedad de platos y una amplia gama de sabores y especias, por eso recomiendo brindar solo dos tipos de vino, preferiblemente de origen Italiano así mantener la armonía entre el plato y la bebida.
Para la entrada y primer plato del día de hoy, se recomienda un vino blanco o rosado, joven y frutal, de mis recomendaciones Verdicchio blanco o rosa y/o un Frascati blanco.
El plato principal debe acompañarse con un vino tinto, de cuerpo, semi seco no áspero, sugiero el Barolo o el Brunello di Montalcino, ambos con estas descripciones, estos últimos deben servirse a una temperatura entre 18* y 20* centígrados preferiblemente.
Debido a la gran variedad de sabores y aromas de esos platos, en el postre, yo, particularmente serviria una buena taza de Caffè Corretto ,en castellano “cafe corregido” se obtiene añadiendo al café expresso (café solo) al que se le añaden unas gotas de Grappa, Brandy, Cognac o algún otro licor.
martes, 15 de septiembre de 2009
lunes, 14 de septiembre de 2009
UN MENÚ DE COMIDA MEXICANA A MI ESTILO
CHILE CON CARNE.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne molida o picada
1/4 de kilo de tocino o chuleta ahumada cortadito muy pequeño
1 cebolla grande picadita
1 pimiento verde picadito
1 pimiento rojo picadito
3 ajíes dulces picaditos
4 cdas de aceite
2 dientes de ajo
1 taza de tomates en conserva
1 cdta de orégano
1 cdta de polvo de chile (subes la cantidad si te gusta más picante)
4 tazas de frijoles rojos cocidos
1cubito de pollo o sal al gusto
PREPARACIÓN:
Lleva una sartén al fuego con el aceite añade la cebolla, los pimientos, ajíes dulces y el ajo picadito, cuando todos estos ingredientes estén blandos, agregas la carne con el tocino o chuleta ahumada, orégano y el polvo de chile. Sofríes por un rato y le colocas el tomate en conserva, el cubito o la sal, los frijoles rojos, una taza de agua, tapas y deja que se cocine todo esto a fuego bajo por unos 30 o 40 minutos más o menos. Acompáñalo con arroz blanco.
TACOS DE CARNE O POLLO.
INGREDIENTES:
Tortillas de maíz ( las que ya venden listas en el super)
1/2 kilo de carne o pechuga de pollo cortada en tiritas finas
1 cebolla grande cortada juliana
1/4 de taza de cilantro picadito
Sal o pimienta al gusto
3 cdas de aceite
1cdta de orégano
1cdta de pimentón en polvo
2 tazas de lechuga cortada juliana
2 tazas de tomate cortadito en cuadros pequeños
1/2 kilo de queso cheddar rallado
PREPARACIÓN:
En una sartén sofríes la cebolla con el aceite, le agregas la carne o pollo y el resto de los ingredientes, reservas y llevas a la mesa acompañado de las tortillas, cada comensal se preparara sus tortillas a su gusto, rellenándolas con carne, tomate, lechuga el queso cheddar y las salsas o aderezos para finalizar.
SALSAS O ADEREZOS.
GUACAMOLE INGREDIENTES:
taza de cilantro picadito
2 cdas de aceite
2 ajíes dulces picaditos
Triturar bien el aguacate agregándole, aceite, vinagre, cilantro los ajíes y la sal, llevar en un bowl pequeño a la mesa,
SALSA ROJA. INGREDIENTES:
1 cebolla
1 diente de ajo pequeño
1 chile jalapeño sin semillas
4 tomates
1/4 taza de cilantro
sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
En una parrilla pon los tomates, la cebolla, el jalapeño y el ajo una vez que estén listos sin llegar a quemarse, los pasas a la licuadora con el resto de los ingredientes y a la mesa.
PICO DE GALLO. INGREDIENTES:
2 tomates grandes
1/2 cebolla picadita
1 taza de cilantro picadito
Sal al gusto
2 cdas de jugo de limón
1cdta de ají sin semillas
1 cda de aceite
PROCEDIMIENTO:
Mezclar bien todo y servir.
Todos estos aderezos o salsas, son ideales para una picadita rápida con nachos o tortillas chips, bien sea para ver el fútbol, una película o tomarte unas ricas Margaritas en compañía de tu pareja o amigos.
DULCE DE COCO.
INGREDIENTES:
1litro de leche
un palito de canela o una cda de canela en polvo
200 grs de coco rallado
2 taza de azúcar
8 yemas
1cdta de vainilla
50 grs de maizena
una pizca de sal
PROCEDIMIENTO:
En una olla pon a hervir la mitad del litro de leche con la canela, el coco, azúcar y la sal. En la licuadora agrega la leche restante y los demas ingredientes, cuando la primera leche rompa a hervor añade lo que tienes en la licuadora, revolviendo constantemente hasta que espese, si usaste canela en palito, es el momento para retirarla. Quita del fuego y sirve en una fuente para postre o en moldecitos individuales. Cuando este fría y lista para servir, le colocas una lluvia de coco rallado y caramelo triturado por encima, este postre es simplemente delicioso.
BEBIDAS.
El tequila es un destilado originario de la ciudad del mismo nombre en el estado de Jalisco, México, pudiéndose encontrar variedades ambarinas e incoloras, se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave, en particular el llamado "Agave Azul".
Existen dos categorías de tequila: los mixtos y los 100 % de agave. Entre estos tenemos el Blanco: Es claro y transparente, se embotella inmediatamente después de la segunda destilación.
Oro o joven: Es suavizado con colorantes y sabores como el caramelo.
Reposado: es el tequila Blanco que se deja reposar en barriles de roble o encino, mínimo dos meses hasta no más de un año.
Añejo: es el tequila añejado en barriles de roble o encino por más de un año y por último esta el Extra Añejo, es el más fino de los tequilas, su añejamiento supera los tres años, siendo así la máxima expresión de calidad de las casas tequilera.
Entre los tequilas más reconocidos esta El Jimador, Don Eduardo Añejo y Don Eduardo Silver. Tequila Antiguo de la casa Herradura y Maestro Tequilero de la casa Cuervo, aunque el más famoso y exportado sea el José Cuervo, blanco o añejo de la misma casa.
A continuación presentare una serie de tragos que acompañados con aperitivos Y/o comidas mexicanas nos dan una combinación perfecta.
Cocktail Margarita Frozen.
Ingredientes:
1 1/2 Oz de Tequila
3/4 Oz de curacao triple sec
4 Oz jugo de limón
4 Oz de jarabe de goma
Hielo picado
ELABORACIÓN:
Se mezclan los ingredientes en la licuadora para lograr la textura tipo frozen, se sirve en una copa de cocktail especial para Margaritas y esta se decora con sal o azúcar, dependiendo el gusto de cada persona, se humedece el borde de la copa con un poco de agua y se coloca sobre un platito con azúcar o sal, para obtener como un glaseado en la copa. Puedes decorarlo con una ruedita de limón para hacerlo más presentable y divertido.
RED MARGARITA:
Ingredientes:
1 oZ tequila blanco
1/2 Oz de licor de frutilla o fresa
2 Oz de jugo de limón
Azúcar
Hielo picado al gusto
ELABORACIÓN:
Mezclar los ingredientes en una licuadora y servir en una copa para Margaritas. Adorna con una fresa o una rodaja de limón.
TEQUILA SUNRISE.
INGREDIENTES:
2 Oz de tequila blanco
7 cubos de hielo
4 Oz de jugo de naranjas
1/2 Oz jarabe de granadina
ELABORACIÓN:
Para este trago no hace falta licuadora, basta mezclar los ingredientes uno a uno en un vaso alto, preferiblemente delgado y se decora con una rodaja de naranja.
1008 CANDY CORN.
INGREDIENTES:
1 Oz de tequila añejo o extra añejo
1 Oz de amaretto
4 Oz de licor de naranja
ELABORACIÓN:
Combinar el tequila y todos los demás ingredientes con hielo. Servir en una copa para Margaritas. Este es un trago digestivo por los ingredientes que posee y es recomendable por ser fresco y de muy buen gusto.
Espero que disfruten este segmento y para culminar por hoy decimos... ¡ VIVA MÉXICO !
sábado, 12 de septiembre de 2009
HAMBURGUESAS GOURMET.
Estas hamburguesas gourmet son perfectas para un sábado que te has levantado tarde y no quieres hacer una comida muy laboriosa y complicada.
INGREDIENTE:
1 kilo de carne de ternera molida o picada
1 kilo de carne de cerdo molida o picada
1 paquete de champiñones frescos
3 cebollas grandes
2 tazas de avena en hojuelas
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de ketchup
2 cdas de salsa inglesa
2 cdas de salsa de soja
1 cdta de ajo en polvo
Queso Holandes o Emmental en rebanadas
Jamón York (cocido o de pierna) en rebanadas
Tocino o tocineta en tiras
Rodajas de tomate y hojas de lechuga
PREPARACIÓN:
En un bowl de vidrio colocar ambas carnes, agregarle avena , sal, pimienta, soja, inglesa, ajo y la salsa ketchup, amasar y mezclar bien los ingredientes, una vez lista la preparación de las carnes, procedemos a formar las hamburguesas para llevarlas a la parrilla o a una sartén en la cocina, mientras tanto vamos cortando las cebollas en tiritas muy finas y los champiñones en lajitas, en un sartén colocamos mantequilla y sofreímos las cebollas, cuando estén transparentes se les agrega una cucharadita de azúcar, pimienta y una pizca de sal se dejan dorar y caramelizar, al estar listas se retiran de la sartén y en esta misma se coloca de nuevo mantequilla y ajo se cocinan los champiñones salpimentandolos un poco, al estar listos los reservas al igual que las cebollas caramelizadas. En una bandeja colocas las tiras de tocino o tocineta y las llevas al horno hasta que estén crujientes y reservalas. Lava y corta en rodajas el tomate e higieniza muy bien la lechuga y córtala .
Lleva a la mesa en bandejas, las carnes , el pan de hamburguesas, los champiñones , cebolla, tomate, lechuga, jamón, tocineta, queso y las salsas de tu gusto, preferiblemente mayonesa , ketchup y mostaza , saca tus cervezas bien heladas y procede a preparar tu hamburguesa y buen apetito.